kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Зик почему в расчетном листке зарплата минусом

Зик почему в расчетном листке зарплата минусом

Страхование

Рекомендации кадровика — как разобраться в расчетном листке по зарплате и расшифровать его суммы?


Здесь указаны все начисленные за месяц суммы: зарплата, премия, надбавки, оплата ночного времени, доплата за стаж, пособие, отпускные и др.Удержано. Отражается информация об удержаниях: НДФЛ, по исполнительным листам, приказам о взыскании ущерба и т.

п.Выплачено или межрасчетные выплаты. Обычно, здесь отображается выплата аванса.

Но, могут быть и другие платежи.

Например, выплата пособия по больничному листу была произведена раньше дня выплаты зарплаты, или работодатель оплатил отпускные.К выплате или задолженность. Это может случиться, если, например, аванс по каким — то причинам оказался больше, чем начисленная зарплата.Как выглядит:Расчетный листок за Июнь 2020Табельный номер 30672Подразделение Отдел продажДолжность

Расчетный лист зарплаты

Ушла в отпуск с 1 июля по 21.

Сумма в этой колонке складывается по формуле: начислено – удержано – выплачено. Если она получается с минусом, то обозначается задолженность.

Получила отпускные 25 июня увидев сумму задалась вопросом к старшему бухгалтеру, нет ли никаких переплат и всё ли верно? Сказали что чуть увеличили сумму отпускных в этом году. Получив расчетный лист, вижу, что отпуск у меня проставлен и переплачен ещё за один месяц (август), в котором я буду работать.
Имеют ли право всызкать сумму, если я откажусь? Так как заранее узнала всё ли верно.

Как быть в такой ситуации? Могут ли не заплатить зарплату?

1.1. Добрый день! Если будут установлена переплата, деньги могут удержать.

А то, что Вы интересовались размером отпускных в устной форме, никого интересовать не будет, да и бухгалтер вряд признается в этом. 2. Я уволился с работы ещё в январе а расчетные листы по зарплате приходили до апреля включительно! Насколько это законно при том что я не получал никаких денег? 2.1. Александр Владимирович, надо понять, по какой причине это произошло.

Как сформировать расчетный листок в 1С 8.3 ЗУП

» » По многочисленным просьбам специалистов, ведущих учет персонала и зарплаты в конфигурации 1С 8.3 ЗУП 3.0, с релиза 3.0.23 расчетный лист в 1С стало можно формировать не только по физическому лицу, но и по сотруднику в целом.

Это удобно, когда один и тот же человек работает в организации на нескольких должностях. Например, он принят на основную должность и еще работает по совместительству на другой.

Теперь это можно увидеть в одном расчетном листке: Распечатать расчетный лист в программе можно двумя способами:

  • непосредственно вызвав нужный отчет;
  • из документа «.
Рекомендуем прочесть:  Гражданство по матери документы 2020

Начнем рассматривать по порядку. Как ни странно (несмотря на наличие меню «Отчетность, справки»), отчет находится в меню «Главное». Далее нажимаем на ссылку «Отчеты по зарплате».

Откроется окно с выбором отчетов: Нажимаем ссылку «Расчетный листок» (смотрите рисунок выше). Прежний «Расчетный лист» тоже остался под названием «Расчетный листок с разбивкой по рабочим местам». Найти его можно по ссылке «Все отчеты…» внизу формы. Еще появился один приятный момент. Теперь можно организовать рассылку расчетных листов.
Делается это по кнопке «Еще»: При желании можно даже настроить расписание рассылки. Важно! Если появилось желание сделать массовую рассылку, советую предварительно протестировать настройки на небольшом объеме.

При начислении зарплаты также можно распечатать расчетный лист сотруднику. Сделать это очень просто. На форме документа имеется кнопка «Расчетный листок»: Если выделить в документе нужного сотрудника и нажать на кнопку, появится печатная форма отчета: Остались вопросы? СПРОСИТЕ в комментариях! Поиск: Наши услуги Калькулятор внедрения 1C Наш канал про 1С 8.3 и 8.2 Новые материалы по 1 С Свежие записи Правила сайта

    Программы 1С:
    Услуги:
    Компания:

X Отправить

Почему в расчетном листке отражается старый оклад

Поэтому форма бланка может быть в каждой организации своя.

Однако, в листке по заработной плате обязательно присутствуют разделы:

  1. Удержано. Отражается информация об удержаниях: НДФЛ, по исполнительным листам, приказам о взыскании ущерба и т. п.
  2. Выплачено или межрасчетные выплаты. Обычно, здесь отображается выплата аванса. Но, могут быть и другие платежи. Например, выплата пособия по больничному листу была произведена раньше дня выплаты зарплаты, или работодатель оплатил отпускные.
  3. Начислено. Здесь указаны все начисленные за месяц суммы: зарплата, премия, надбавки, оплата ночного времени, доплата за стаж, пособие, отпускные и др.
  4. К выплате или задолженность. Сумма в этой колонке складывается по формуле: начислено – удержано – выплачено.

Это могут быть такие позиции: Все перечисленные позиции, если они присутствуют в расчетном листке, удерживаются из начисленной зарплаты и суммарно отражаются в строчке «всего удержано».

Расчетный листок по заработной плате


При выявлении таких фактов сотрудник может обратиться за прояснением спорных или неясных моментов в бухгалтерию предприятия, а если дело дойдет до конфликта, то пойти за восстановлением справедливости в инспекцию по труду или суд.

Некоторые работодатели пренебрегают формированием расчетных листков, будучи уверенными в том, что они имеют право обходиться без них.

Это в корне неверно – законодательство Российской Федерации обязывает каждого работодателя извещать подчиненных о составляющих их заработной платы. Расчетный лист нужно делать для всех работников без исключения – тех, кто работает в штате, совместителей, временных сотрудников, сезонников и т.д. Расчетный листок нужно делать за несколько дней до зарплатных выплат, выдавать же его можно также заранее или в день выдачи заработной платы.

При этом, следует помнить о том, что обычно выдача зарплаты делится на два этапа, в разницей в две недели — так вот расчетный листок должен предоставляться сотрудникам в день получения ими «окончаловки», когда все необходимые суммы уже подсчитаны.

В помощь расчетчику или ЗиК по шагам

Заполнения плана счетов.Делается это через выгрузку плана счетов из 1С:Бухгалтерии.В тех случаях, когда бух учет ведется не в программе 1С, в настройках предусмотрен соответствующий пункт списка.В 1С:Бухгалтерии нужно зайти в пункт меню Сервис-Обмен данными-Выгрузка данных в ЗиК.

Ставим все галочки, указываем ПУТЬ и нажимаем «Выгрузить». Рекомендуется сначала на всех затратных счетах указать необходимую аналитику (например, статьи затрат «Зарплата», «ЕСН»). Если это не сделать сразу, то потом, когда половина проводок уже будет настроена, повторная загрузка может либо вообще не загрузится, либо загрузиться так, что лучше б она не грузилась совсем.В 1С:ЗиК заходим в Сервис-Обмен данными -Загрузка данных, указываем ПУТЬ и нажимаем «Загрузить данные»Если же в настройках программы поставить «Другая программа бухучета.» то просто заходим в план счетов и нажимаем кнопочку «Заполнить».

Я уже

Расшифровка расчетного листка по заработной плате

Не допускается передача через другого человека, поскольку уровень Вашей зарплаты является коммерческой тайной и не подлежит разглашению. Полученный нами расчетный листок будет выглядеть примерно так: Рис. 1. Расчетный листок по зарплате расшифровка (образец) Форма бланка может быть различной, поскольку она никак не установлена законодательно, но содержать он будет следующие разделы:

  1. Начислено;
  2. К выплате (либо задолженность работодателя/работника).
  3. Выплачено;
  4. Удержано;

Некоторые компании, особенно это актуально для крупных компаний, в бланке указывают коды выплат и удержаний.

Получив такой закодированный расчетный листок по зарплате расшифровка кодов в нем ставит работника в тупик.

Важно знать, что использование таких кодов не установлено законодательно и работодатель должен либо привести вместе с кодами в листке также и наименование начисления или удержания, либо ознакомить сотрудника с расшифровкой кодов, применяемых в организации.

Тайны расчетного листка

А вот что за что — не всегда понятно.

Можно предположить, что часть работодателей избегает выдачи расчетных листков намеренно, дабы избежать «ненужных» вопросов.

Изучит работник свой листок и начнет интересоваться: где оплата за сверхурочные, почему премия стала меньше и т. д. Расчетные листки предусмотрены ТК, поэтому при проверке трудинспектор отметит их невыдачу как нарушение и накажет организацию; . Штраф за невыдачу расчетного листка может составить: от 1 тыс.

до 5 тыс. руб. для директора или ИП, от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для организации. А если директора поймают на этом нарушении повторно в течение года со дня уплаты штрафа, то могут дисквалифицировать, ; .

Однако это не самое главное. Штраф, конечно, вещь неприятная, но трудинспекторы приходят с проверками редко. Выдача расчетных листков важна в другом аспекте — на случай, если работник пойдет судиться с вами, считая, что ему недоплатили.