kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Журнал учета рабочего времени приказ о введении

Журнал учета рабочего времени приказ о введении

Автострахование

Приказ ведения журнала учета рабочего времени


Обычно здесь фиксируются данные по итогам месяца, но иногда охватываются и более длительные периоды (максимальный равен одному году). Журнал допускается вести в электронном и бумажном виде.

Электронный способ ведения журнала возможен в разных форматах – в зависимости от того, какое программное обеспечение использует работодатель. Есть бюджетные формы, почти все действия в которых проводятся вручную, а есть более сложные, «продвинутые», полностью автоматизированные системы, передающие сведения напрямую в бухгалтерские программы (обычно доступ к такому ПО происходит только при наличии ключа у сотрудника).

В любом случае, электронная форма документа удобна, т.к. позволяет экономить время, силы и дает возможность легко контролировать рабочее время сотрудников исходя из таких показателей, как несанкционированные отлучки, сверхурочная работа, больничные и т.д.

Если журнал ведется в бумажном

Журнал учета рабочего времени сотрудников

Чтобы урегулировать вопросы, связанные с установлением реально отработанных рабочих часов, разрабатывается журнал учета рабочего времени. Сведения в журнал вносятся по каждому работнику организации отдельно. Таким образом, документ необходим обеим сторонам трудовых взаимоотношений, поскольку он выполняет сразу несколько функций:

    Решает задачу по контролю за учетом времени, которое каждый сотрудник предприятия проводит на своем рабочем месте. Служит основанием для начисления заработной платы (особенно если в организации принята почасовая оплата труда). Является подспорьем для руководства в вопросе организации дисциплины на предприятии.

Иногда документ может стать обосновывающей причиной для наложения на сотрудника, нарушившего трудовой распорядок, дисциплинарного взыскания.

Существует несколько методов учета рабочего времени: Стандартный ежедневный — используется, если сотрудники приходят на работу и уходят с нее в одно и то же время.

Журнал учета рабочего времени

Согласно , рабочим временем считается период, установленный , в течение которого гражданин выполняет свои профессиональные обязанности.

Эта же статья гласит, что нормальная продолжительность труда не должна превышать 40 часов в неделю. Руководителем утверждается начало и конец трудового дня, а также . По приходу на работу сотрудники ставят в нем свою подпись.

Так же поступают по окончании трудового дня.

В случае если работнику нужно отлучиться по какой-либо причине, он должен предварительно получить на это согласие начальства. Эта информация также фиксируется чтобы это отсутствие не засчитали как прогул. Кто будет вести документ, решает руководитель предприятия. Чаще всего для этого назначается один сотрудник.
Эта обязанность отражается в его и в .

Рекомендуем прочесть:  Номинации в общепите на корпоратмв

За ненадлежащее исполнение этого обязательства работник будет нести ответственность. Так как в него вносится важная информация, он может быть предоставлен для отчетов и проверок.

Справочник Бухгалтера

Таким образом, этот документ позволяет учесть фактически отработанное время, а также периоды простоя, отсутствия на рабочем месте и пр. В соответствии со ст.81 ТК РФ, прогулом считается отсутствие сотрудника на рабочем месте более 4-х часов без уважительной причи Обязанность ведения журнала учета рабочего времени может быть вменена тому же сотруднику, который ведет табель, или поручена кому-то другому, но в любом случае, это должно быть отражено в его служебной или должностной инструкции. Эта обязанность может быть возложена и по приказу руководства.

Т.е. тот работник, который будет отвечать за ведение журнала учета, должен нести за это административную ответственность.

Журналы учета, изготовленные типографским способом, можно приобрести в магазинах канцелярских принадлежностей или заказать по интернету.

Приказ о назначении ответственного за ведение табеля рабочего времени

Он в централизованном порядке ведет табели всех сотрудников.

Как правило, в нем должны быть такие поля, обязательные для заполнения, как: — порядковый номер записи; — дата; — фамилия, имя и отчество сотрудника; — время прихода на работу; — время ухода с работы; — примечание, в котором записывается причина в случае отсутствия; — графа для подписи.

Но законом не запрещен и иной вариант.

При нем каждое подразделение решает этот нюанс самостоятельно, поделив обязанность составления и ведения табелей между своими кадрами. Приказ предусматривает учет требований, перечисленных в Постановлении Госкомстата №402 от 4.12.12. Именно оно подробно прописывает, какие моменты должны присутствовать в табелях учета рабочего времени коммерческих предприятий.

Для бюджетных же организаций есть специальная форма под номером 0504421. Не обошлось и без Трудового кодекса. Ст. 91 предусматривает издание этой бумаги.

Документ заполняется от имени руководителя и состоит из шапки, основной и завершающих частей. Варианты возможных причин:

Необходимость ведения журнала учета рабочего времени работников в компании

Оно составляется в свободной форме и в нем подробно расписывается следующая информация:

  1. Обязанность работников являться к ответственному работнику для отметки.
  2. Порядок использования журнала;
  3. Ответственные за его ведение;

Далее приказ подписывает руководитель и содержащаяся в нем информация доводится до сведения работников.

Вверху прописываются организация, ее контакты, место издания и дата. Основные данные содержатся в средней части. В ней первым делом указываются причины издания этого приказа.

Также необходимость ведения журнала можно внести в один из локально – нормативных актов предприятия: правила распорядка рабочего дня, инструкцию по делопроизводству. При оформлении журнала учета рабочего времени необходимо следовать правилам оформления всех остальных журналов, ведущиеся на предприятии – в соответствии с правилами оформления таких документов. Пример граф основного раздела журнала К оформлению журнала учета рабочего времени работников в компании предъявляются требования, указанные ниже:

  1. На обложке должно стоять наименование журнала;

Журнал учета рабочего времени приказ о введении

При этом форму данного контроля руководство предприятия устанавливает самостоятельно.

К ним относятся:

  1. биометрический учёт, это самый современный способ, он предполагает, что сотрудники проходят на рабочее место по отпечаткам пальцев.
  2. электронный пропуск, выполненный в форме магнитной карточки, посредством которой проходят через турникет, посредством такого способа также всего можно выяснить время прибытия и убытия сотрудников;

Уже упоминалось, что общей формы для данного документа не существует.

По этой причине каждое предприятие имеет возможность разработать её собственными усилиями на основе образцов, которые можно найти в интернете. В частности, различается количество граф, на которые будет разлинован лист.

Оно зависит от целей, на которые ориентируется работодатель. Этот же работник ставит подпись напротив записей о себе. Отдельная колонка отведена под примечания, которые может вносить лицо, отвечающее за заполнение этого бланка.

Распоряжение о трудовой дисциплине

Сорокин Подпись С распоряжением ознакомлены: № п/п Фамилия, И.О. Должность Подпись Дата Приложение

Журнал учёта рабочего времени

В этой статье остановимся на заполнении журнала, в котором ежедневно отмечается время прихода, ухода и отсутствия работника на месте. Чаще всего этот документ используют вместе с табелем, заполняя табель на основе журнала.

Помните, что на основании этих документов начисляется зарплата, отпускные, командировочные, поэтому заполнять их нужно очень внимательно. Руководство может самостоятельно выбрать способ учёта отработанного сотрудниками времени: определить какие бланки и формы для этого использовать.

Важно закрепить установленный порядок в учётной политике организации и строго его придерживаться.

Руководитель компании назначает ответственное лицо, которое будет следить за соблюдением трудового распорядка. В крупных организациях ответственных лиц назначают в каждом подразделении. Обязанности такого работника закрепляются в приказе или прописываются в трудовом договоре.