kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Жалоба в инспекцию по труду анонимно киров

Жалоба в инспекцию по труду анонимно киров

Интеллектуальная собственность

Государственная инспекция по труду в Кирове и Кировской области: какие вопросы решает, адрес и время работы


Получается, что такая организация обладает полномочиями запрашивать и вовремя получать в данных инстанциях нужную для точного выполнения поставленных задач информацию. Адреса, режим работы, а также телефоны отделений и иные контактные данные приведены в таблице ниже. Здесь же имеется и горячая линия трудовой инспекции для Кирова и Кировской области, по которому может позвонить любой человек и получить консультацию по всем возникшим вопросам. Название Адрес Контакты Время работы Государственная инспекция труда в Кировской области Киров, ул.

Сурикова, 19 Официальный сайт: https://git43.rostrud.ru/ ПН 8:30–12:00; СР 13:00–16:30; ПТ 8:30–12:00 Такие же сведения можно получить, посетив официальный сайт инспекции по охране труда в Кирове и Кировской области. Найти адрес федеральной инспекции по труду в Кирове и Кировской области также можно на карте.

Выбрав требуемое подразделение в таблице или на карте, можно записаться на прием онлайн, что избавит от ожидания в долгих очередях.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию.

Пошаговая инструкция

При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора). не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ). Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна.

Процедура обращения проходит в два шага.

Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом. Для этого составляется письменное заявление, которое должно содержать:

  1. копии подтверждающих документов (при наличии).
  2. почтовый и электронный адрес заявителя;
  3. дату;
  4. ФИО заявителя;
  5. подпись заявителя;
  6. Наименование государственного органа;
  7. содержание жалобы;

Письменное обращение в Государственную инспекцию по труду не принимается к рассмотрению, если в нем не указаны полностью ФИО заявителя или почтовый адрес для ответа (п. 1 ст. 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ)

Куда пожаловаться на работодателя анонимно?

Алгоритм действий

Но важно знать: не всегда возможно сохранить имя заявителя втайне.

Заявление можно подать несколькими способами:

  1. Написать письмо через сайт инспекции либо отправить электронное письмо.
  2. Отправить обращение заказным письмом на адрес министерства;
  3. Обратиться в ведомство лично и передать жалобу вместе с документами;

Теперь выясним о том, кому пожаловаться на работодателя анонимно.

Особенно если спор связан с личными правами трудящегося. Если решить спор между подчиненным и руководством предприятия не удалось, то остается лишь один способ защитить свои права – обратиться в инспекцию по труду по месту регистрации работодателя.
Подавая жалобу любым из способов, заявитель имеет право на неразглашение сведений о себе, как об отправителе заявления. Для этого письмо должно содержать фразу: «Прошу не разглашать работодателю личные данные о заявителе». Передав жалобу любым из способов, заявитель должен получить отметку о регистрации обращения.

Жалоба в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав

Когда он был принят на работу и время оформления его увольнения; Обоснование наличия в действиях работодателей явных нарушений законодательства о труде.

Отразите сведения, имело ли место обращение к начальнику, и были ли предприняты какие-либо попытки мирного урегулирования конфликта; Выскажите, исходя из своей позиции, возможные варианты разрешения вопроса; В конце обозначьте дату составления документа и подпишите его, как заявитель.

Обязательно расшифруйте подпись в скобках.

Что должно содержаться в жалобе? Здесь детально расписываются все обстоятельства происшедшего, время наступления событий, информация о гражданах, чьи действия непосредственно привели к ущемлению трудовых прав, перечисляются все документы, которые следует учесть при рассмотрении вопроса по сути (их копии приложите к документу).

К примеру, если ситуация касается несвоевременности оплаты трудовых дней сотрудника, то заявление должно содержать точные даты выплат (запланированной согласно графику и фактической), а также указание на используемый способ расчета.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

Он вправе воспользоваться услугами , если ему регулярно задерживают заработную плату или «урезают» её по каким-то необоснованным причинам, понижают по должности или вообще ;

  • Потенциальный кандидат на рабочее место.
    Важно! Излагайте исключительно факты.
    Если после собеседования у человека сложилось впечатление, что его не приняли на работу незаслуженно, то он может с претензией ущемления своего трудового права;
  • Ущемленный работник может написать обращение трудовому инспектору, который:

    1. Рассмотрит трудовое нарушение и проверит его объективность. Устроит внеплановую проверку фирмы, в отношении которой поступила претензия;
    2. Проследит за процессом ликвидации нарушений (вплоть до привлечения виновного работодателя к административной или уголовной ответственностям);
    3. Предпримет в случае выявления нарушений меры (о них читайте в следующем разделе);

    В трудовую инспекцию:

    1. Отделение которой находится в вашем городе.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

    Как составить жалобу?

    Как и было ранее сказано, не стоит отправлять заявление, если вы не уверены в том, что указываете в них правдивые сведения или же просто хотите оклеветать свое начальство.

    Однако в случае, если ваши права или права ваших коллег были нарушены, вы имеете полное право отправить письмо или обратиться напрямую в социальный и правовой институт, занимающийся защитой прав рабочих людей. Обратиться в данный институт также можно несколькими способами, что обеспечивает массу возможностей для человека с любым графиком или же для того, кто просто не хочет приходить в учреждение напрямую.
    Есть такие способы:

    1. Письмо;
    2. Прямое обращение.
    3. Жалоба;
    4. Заявление;

    Можно ли пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно Сотрудников волнует и другой вопрос, касающийся анонимности.

    Если вы желаете остаться неузнанным и боитесь проблем с злопамятным начальством или же вы

    Жалоба в трудовую инспекцию

    Срок для подачи жалобы составляет три месяца со дня наступления трудового спора.

    После этого, жалоба к рассмотрению принята не будет и у работника останется один путь – для восстановления справедливости подать на компанию в суд. Следует отметить, что жалобу можно подавать как в период работы на предприятии, так и после увольнения. Законодатель четко регулирует период рассмотрения таких заявлений.

    В большинстве случае он не превышает тридцати дней, но иногда по каким-либо причинам (обоснованным) может быть продлен, но также на срок не более одного месяца. Трудовая инспекция – государственный орган, который призван разбирать сложные ситуации, сложившиеся в отношениях между работником и работодателем, поэтому как любая другая госструктура она не принимает анонимные жалобы.

    Анонимная жалоба в трудовую инспекцию Санкт-Петербурга

    Некоторые работники боятся преследования со стороны работодателя.

    Для сохранения конфиденциальности, в жалобу можно прямо внести пункт с просьбой о том, чтобы информация о жалобщике не дошла до работодателя.
    Поэтому многие хотят отправить жалобу на организацию анонимно.

    Насколько это позволяет сделать действующее законодательство? Статья 7 №59-ФЗ говорит о том, что в обращении гражданина к уполномоченному государственному органу должна содержаться личная о нем информация, в частности, фамилия, имя, отчество гражданина, а также адрес.

    По адресу сотрудники Трудовой инспекции, куда граждане отправляют обращение, отвечают на него. Исходя из этого, об анонимности не может быть и речи, поскольку все данные гражданина указаны в жалобе: фамилия, имя, отчество адрес, телефон. Кроме того, закон прямо указывает на то, что анонимные сообщения, не рассматриваются Трудовой инспекцией.

    С 2013 года на сайте Онлайнинспекция.рф существует возможность отправки жалобы в электронной форме.

    Если гражданин хочет сохранить анонимность для работодателя,

    Электронная приемная

    Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

    Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».