kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении роспотребнадзор

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении роспотребнадзор

Страхование

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении роспотребнадзор

Обжалование результатов проверки Госсанэпиднадзора


Организация или индивидуальный предприниматель, не согласные с результатами проведенной проверки, выданными им предписаниями (требованиями), действиями (бездействием) должностных лиц, которые повлекли за собой нарушения их прав при проведении проверки, могут обратиться в вышестоящий орган или к вышестоящему должностному лицу с жалобой. Например, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) может быть обжалован акт проверки, предписание об устранении выявленных нарушений, постановление о привлечении к административной ответственности, составленные должностным лицом территориального органа Роспотребнадзора по результатам проведенной плановой или внеплановой проверки. Для этого в течение 15 дней с даты получения акта проверки организации (индивидуальному предпринимателю) необходимо представить в соответствующие органы Роспотребнадзора

Образец жалобы на постановление об административном нарушении

— , Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. ст. 254 — 257 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: Вариант 1: отменить постановление от «___»_________ ___ года N … и прекратить производство по делу вследствие … (наличие хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных («малозначительность»), Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: отсутствия события административного правонарушения; отсутствия состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности или невменяемости физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие); действия лица в состоянии крайней необходимости; издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;

Как обжаловать постановление об административном правонарушении?

д.; Информация об обстоятельствах, согласно которым заявитель считает определенное судом наказание ошибочным.

Такая информация детализируется и излагается в полной форме: расписываются все имеющиеся факты и обстоятельства, свидетельствующие о правоте жалобщика, в т.

ч. показания свидетелей, фотоинформация и видео, прикладываются материалы и прочее; Юридические нормы, на которые заявитель опирается при доказывании верности своей позиции. Если нет возможности самостоятельно разбираться в юридических тонкостях, наймите юриста или получите необходимую консультацию.

Проще сначала заплатить за услуги меньше, чем потом беспокоиться о погашении большего штрафа; Дата составления такого обращения.

В нем же заявитель должен проставить свои инициалы и расписаться.

В качестве приложения к направляемой жалобе может выступать постановление, составленное по факту нарушения. Остальные собранные и приложенные к жалобе материалы должны нести в себе доказательственную базу, подтверждая позицию заявителя. Обычно жалоба передается самим заявителем, однако этим может заняться и его представитель.

Роспотребнадзор (стенд)

При этом к таким возражениям могут быть приложены документы, подтверждающие обоснованность возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми. Предметом досудебного обжалования являются действия (бездействие) Управления Роспотребнадзора по РК и его территориальных отделов, должностных лиц Управления Роспотребнадзора по РК и его территориальных отделов, повлекшие за собой нарушение предусмотренных законодательством прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан при проведении проверки, а также результаты проверки.

Жалобу на действия (бездействие) отдела, территориального отдела Управления, должностного лица отдела, территориального отдела Управления рассматривает руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Коми или его заместители. Жалобу на действия (бездействие) руководителя Управления рассматривает руководитель Роспотребнадзора или его заместители.

Решение № А-1/2016 от 19 января 2016 г. по делу № А-1/2016

РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.Правонарушение выразилось в том, что при проведении 28.09.2015 плановой выездной проверки в отношении МКУ Администрация г.Макушино обнаружено, что в 2014г.

и по 28.09.2015 в нарушение требований ФЗ №52 от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.6 Приложения №3 к Приказу Минзравсоцразвития России №302н от 12.04.2011 «Об утверждении перечня вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» периодический медицинский осмотр работников вредных и опасных профессий не проводился, список контингента

На какие НПА ссылаться при написании жалобы, что именно обжаловать —

Нижний Новгород Рейтинг: Отзывов: Елена, для построения линии защиты по обжалованию Постановления о привлечении юридического лица к штрафу, как минимум, к 50 000 руб., необходимо знакомится с , либо на платной основе обратиться за помощью к юристу/адвокату.

Россия, г. Санкт-Петербург 31.12.2013 в 14:12 Спасибо за ответ! Это лучший ответ 31.12.2013 в 13:44 Юрист Россия, г.

Слободской Рейтинг: Отзывов: Уважаемая Елена. Обжалование административное, или внесудебное: Суть административного (внесудебного) порядка обжалования заключается в следующем.

Организация или индивидуальный предприниматель, не согласные с результатами проведенной проверки, выданными им предписаниями (требованиями), действиями (бездействием) должностных лиц, которые повлекли за собой нарушения их прав при проведении проверки, могут обратиться в вышестоящий орган или к вышестоящему должностному лицу с жалобой.

Закон РАА

вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых: — нарушены права и свободы гражданина; — созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод; — на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.Гражданин вправе обратиться в суд с жалобой (заявлением) в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления.

Как обжаловать постановление Роспотребнадзора?

Действующим законодательством не предусмотрена возможность приостановления или продления срока обжалования при подаче жалобы в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Таким образом, если Вы обратитесь с жалобой в вышестоящий территориальный орган Роспотребнадзора или к вышестоящему должностному лицу, но истечет срок в десять суток, то при обращении срок обжалования будет пропущен. Тот факт, что Вы до этого уже обращались с жалобой вряд ли может быть признан судом как основание для восстановления пропущенного срока.

Также полезно иметь в виду, что согласно части второй ст. 30.1 КоАП РФ в случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. Обращаться с жалобой Вам следует в арбитржаный суд.
Выписка из КоАП РФ Статья 30.1.

Образец жалобы на постановление об административном правонарушении

КоАП РФ, и мне назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Считаю решение о привлечении к административной ответственности (наложенное административное наказание) неправомерным и подлежащим отмене, поскольку данное постановление вынесено незаконно в связи с отсутствием события административного правонарушения, под которым подразумевается реальный факт совершения мной, деяния (действия, бездействия), запрещённого нормой КоАП РФ. 12 июня 2016 года около 00 часов 30 минут я действительно находился в салоне своего автомобиля марки ВАЗ «210430» государственный регистрационный знак «Х 000 ХХ 01» на стоянке около дома по адресу: г.