kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Заполнение строки 1370 бухгалтерского баланса за год

Заполнение строки 1370 бухгалтерского баланса за год

ДТП

Порядок заполнения Бухгалтерского баланса


Эти расходы в дальнейшем могут быть квалифицированы как нематериальные активы Материальные поисковые активы 1140 Остаток по счету 08 (в части расходов на освоение полезных ископаемых). Эти расходы в дальнейшем могут быть квалифицированы как основные средства Основные средства 1150 Разница между остатками по счетам: – 01 «Основные средства» – 02 «Амортизация основных средств» (без учета амортизации, начисленной по объектам доходных вложений в материальные ценности, отраженных по строке 1140) – остаток по счету 07 «Оборудование к установке» (в части расходов на незавершенное строительство) – остаток по счету 08 «Вложения во внеоборотные активы» (в части расходов на незавершенное строительство) – остаток по счету 97 «Расходы будущих периодов» (в части регулярных крупных затрат, возникающих через определенные длительные временные интервалы (более 12 месяцев) на протяжении срока

Расшифровка 1370 строки баланса, проводки с примерами

А вот если отчет оформляется не на эту дату, то заполняется не только этот счет, но и 99, имеющий прямое отношение к разделу «Прибыль и убытки». К слову, именно на нем в течение года накапливаются положительные и отрицательные суммы, относящихся к 99 счету (например, сюда входят штрафы, которые назначаются за то, что неправильно проведен учет).В том случае, если по строке на дату отчета отражается убыток, то он помечается не со знаком минус, а с круглыми скобками – например (9 000).К слову, промежуточные дивиденды, не уплаченные за весь год, указываются в круглых скобках () по отдельной строке раздела третьего баланса. ч. промежуточные дивиденды». Только тогда отчет будет выполнен правильно, и будет показывать актуальные данные.Как мы уже выяснили, в графе со строкой 1370 должна проставляться , либо количество нераспределенной

Строка баланса 1370 капитал и резервы в упрощенном балансе

Если на отчетную дату по строке 1370 отражается убыток, то его сумма показывается не с минусом, а в круглых скобках, например: (10 000).

Если это будет строка 1371, то дивиденды учитываются в строке «в т.
Обращаем также внимание, что промежуточные дивиденды, выплаченные в течение отчетного года, показываются в бухгалтерском балансе обособленно в круглых скобках по отдельной строке раздела III баланса (Письмо Минфина от 19.12.2006 № 07-05-06/302). К примеру, по строке 1371 «в том числе промежуточные дивиденды».
Приведем пример. На 31.12.2017 величина кредитового сальдо счета 84 составляет 365 000 рублей.

Например, баланс, составляемый предприятием за 2017 год должен содержать данные на 31 декабря 2017 года, 31 декабря 2016 года и 31 декабря 2015 года.

Отчет о финансовых результатах по итогам года должен содержать информацию по доходам и расходам, которые были признаны в бухучете компании в отчетном и прошлом году (Читайте также статью ⇒ Порядок составления бухгалтерской отчетности).

Порядок заполнения бухгалтерского баланса по общей форме.

Пример

Нематериальные активы.

Остаточную стоимость нематериальных активов отражают по строке 1110. Пункт 3 ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов», утвержденного Приказом Минфина России от 27.12.2007 N 153н, позволяет узнать, что относится к данной группе. Так, для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо, чтобы единовременно выполнялись следующие условия: — объект способен приносить экономические выгоды в будущем, а организация имеет право на их получение; — объект можно выделить или отделить (идентифицировать) от других активов; — объект предназначен для использования в течение длительного времени, то есть его превышает 12 месяцев; — имеется возможность достоверно определить фактическую (первоначальную) стоимость объекта; — у объекта отсутствует материально-вещественная форма.

Например, при выполнении указанных условий к нематериальным

Строки баланса 2020: расшифровка

Напомним, что действующая форма бухгалтерского баланса, представляемого в налоговую инспекцию и органы статистики, утверждена .

Наименование показателя Код Данные каких счетов используются Алгоритм расчета показателя Нематериальные активы 1110 04 «Нематериальные активы», 05 «Амортизация нематериальных активов» Д04 (без учета расходов на НИОКР) – К05 Результаты исследований и разработок 1120 04 Д04 (в части расходов на НИОКР) Нематериальные поисковые активы 1130 08 «Вложения во внеоборотные активы», 05 Д08 – К05 (все в части нематериальных поисковых активов) Материальные поисковые активы 1140 08, 02 «Амортизация основных средств» Д08 – К02 (все в части материальных поисковых активов) Основные средства 01 «Основные средства», 02 Д01 – К02 (кроме амортизации основных средств, учитываемых на счете 03 «Доходные вложения в материальные ценности» Доходные вложения в материальные

1370 строка баланса

С этой целью организации следует открыть к этому счету необходимые ей субсчета.

Полученную прибыль отражают по кредиту счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Содержание

  1. Справочные материалы по теме
  2. Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) в балансе
      • Внимание
  3. Нормативное регулирование
  4. Пример 2
  5. Распространенные проводки по нераспределенной прибыли (непокрытому убытку)
  6. Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток).

    Строка 1370

  7. Нераспределенная прибыль
  8. Строка 1370 бухгалтерского баланса: расшифровка
    • Пример 2
  9. Справочные материалы по теме
  10. Вопросы и ответы по теме
  11. Подробно
  12. Непокрытый убыток
  13. Пример 1
  14. Пример 2
  15. Нераспределенная прибыль в балансе (нюансы)
      • Внимание
  16. Практические примеры учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка)
    • Пример 1
    • Пример 2
  17. Распространенные проводки по нераспределенной прибыли (непокрытому убытку)
  18. Практические примеры учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка)
    • Пример 1
  19. Пример 1
  20. Практические примеры учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка)
    • Пример 1
  21. Непокрытый убыток
    • Внимание
    • Пример 2
  22. Пример 2
  23. Вопросы и ответы по теме
  24. Нераспределенная прибыль
  25. Справочные материалы по теме
  26. Нормативное регулирование
    • Внимание
  27. Нераспределенная прибыль
  28. Подробно
  29. Внимание
  30. Внимание
  31. Пример 1
  32. Непокрытый убыток
  33. Вопросы и ответы по теме
  34. Распространенные проводки по нераспределенной прибыли (непокрытому убытку)
  35. Подробно
  36. Нормативное регулирование

1370 строка баланса

На нераспределенную прибыль (непокрытый убыток) относятся результаты переоценки НМА, если:

  1. уценивается НМА, не дооценивавшийся ранее;
  2. сумма уценки НМА превышает сумму его дооценки, зачисленную в добавочный капитал организации в результате переоценки, проведенной в предыдущие отчетные годы;
  3. дооценивается НМА, который ранее уценивался и сумма его уценки, проведенной в предыдущие отчетные годы, отнесена на нераспределенную прибыль (непокрытый убыток) в предыдущие отчетные годы.

Величина нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) корректируется при изменении оценочных значений НМА (т.е.

остаточной стоимости НМА):

  1. в случае уточнения срока полезного использования НМА;
  2. в случае уточнения способа начисления амортизации по НМА.

3.

На нераспределенную прибыль (непокрытый убыток) относятся результаты переоценки ОС, если:

  1. дооценивается объект ОС, который ранее уценивался и сумма его уценки, проведенной в предыдущие отчетные периоды, отнесена на нераспределенную прибыль (непокрытый убыток) в предыдущие отчетные годы;

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток). Строка 1370

п. 79, 83 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, п. п. 1, 2 ст. 42 Закона N 208-ФЗ, п.

1 ст. 28 Закона N 14-ФЗ). Внимание! Согласно пп. 1 п. 9 ПБУ 22/2010 существенные ошибки предшествующего отчетного года, выявленные после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, исправляются записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде.

При этом корреспондирующим счетом в записях является счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Следовательно, если организация записями 2014 г. исправляла существенные ошибки 2013 г. или предшествующих лет, выявленные после утверждения бухгалтерской отчетности за соответствующий год, то показатель строки 1370 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» Бухгалтерского баланса за отчетный период 2014 г., в котором сделаны исправительные записи, будет сформирован с учетом исправительной записи.

Расшифровка строки 1370

При этом на счете отражается прибыль или убыток, которые были накоплены к концу года, а если баланс составляется не в качестве итогов года, а на промежуточную дату, тогда для заполнения графы также используются счета группы, в которой отмечаются чистые прибыли и убытки. На этих счетах накапливаются суммы от обычных операций, совершаемых организацией, а также различные суммы, которые могут напрямую относиться к этой группе, например, начисленные штрафы.

Если на указанную отчетную дату приходятся убытки, то их вносят в строку не со знаком минуса, а записывают в круглых скобках. Например, сведения по убыткам будут записаны следующим образом: (12 000), где число в скобках и есть сумма всех убытков.