kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Заявление в суд о моральном ущербе при избиении

Заявление в суд о моральном ущербе при избиении

Интеллектуальная собственность

Компенсация за моральный ущерб


Правильный процесс увольнения — описан .

  • Незаконный перевод на другое место работы или должность.

    Например, на менее оплачиваемую должность или же в другой филиал компании.

  • Нанесение травм и увечий, приведших к длительной или постоянной нетрудоспособности.
  • В первую очередь, для получения компенсации необходимо составить иск и подать его по месту жительства ответчика.В судебном иске должны содержаться:

    1. Данные истца – имя, фамилия, отчество, его адрес проживания.
    2. Признание права истца на получение компенсации. При этом описывается, какие права были нарушены, и каковы были их последствия. Важно как можно точнее описать ситуацию, указать место и время происшествия. При возможности сослаться на статьи ГК.
    3. Данные ответчика – имя, фамилия, отчество, адрес.
    4. Сумму компенсации, которую истец желает получить.
    5. Название суда, куда вы подаете иск.

    Какая моральная компенсация за побои?

    Потребуются ли мне услуги юриста и на какую сумму компенсации я могу рассчитывать. 10 Марта 2013, 16:23, вопрос №52227 Павел, г.

    Екатеринбург

      , , , , ,

    Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 5973отзыва
    2. 14512ответов

    Обращаться Вам нужно в порядке частного обвинения к мировому судье Вашего района с письменным заявлением после получения уведомления из поиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Акт судебно-медицинского освидетельствования, объяснения, полученные на основании Вашего заявления и другие документы должны находиться в материалах проверки, проведенной полицией.

    Сами заявление в суд вряд ли составите, поскольку оно имеет определенную форму.

    Иск о возмещении морального вреда

    Моральный ущерб может быть причинен умышленно или неосознанно, но всегда подразумевает душевные страдания человека.

    Иск о возмещении морального ущерба обязан иметь под собой основания, среди которых необходимо выделить:

    1. Незаконные решения суда, которые опорочили честь и достоинство подателя иска. В данном случае имеются в виду вердикты о пресечении свободы, которые не имели под собой достаточных юридических оснований и существенных доказательств.
    2. Распространение сведений, которые имеют непосредственное отношение к репутации или чести истца. Ответчик может быть притянут к определенной ответственности и обязан выплатить денежную компенсацию за реальный нанесенный ущерб.

    Эти основания могут использоваться истцом в качестве факторов, согласно которым составляется юридический иск.

    Денежная сумма компенсации напрямую зависит от самого истца, а именно от состояния его здоровья, качеств характера и степени нанесенной обиды.

    Как мне добиться компенсации морального и материального вреда за побои?

    Нанесение побоев лицом, подвергнутымадминистративному наказанию Нанесение побоев или совершение иныхнасильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекшихпоследствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и несодержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутымадминистративному наказанию за аналогичное деяние, -наказываются штрафом в размере досорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденногоза период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорокачасов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом насрок до трех месяцев.Если виновный и потерпевший не состоят в родственныхотношениях или в родстве, не вели совместное хозяйство, то состава преступления«Побои» нет, и наступает административная ответственность по ст.6.1-1КоАП РФ.КоАП Статья6.1.1.

    Исковое за моральный вред за побои

    24.10.2017 г.

    Судебной коллегией по административным делам Свердловского областного суда данное постановление оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Статья 4.7. КоАП гласит, судья, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением административного наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба. Споры о возмещении имущественного ущерба разрешаются судом в порядке гражданского судопроизводства.

    ВНИМАНИЕ: каждая ситуация индивидуальна, поэтому обратитесь за консультацией к нашему прежде чем начать действовать в рамках защиты Ваших прав. По делу об административном правонарушении, рассматриваемому иными уполномоченными органом или должностным лицом, спор о возмещении имущественного ущерба разрешается судом в порядке гражданского судопроизводства.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда за побои

    В 115 статье Уголовного кодекса РФ говорится об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

    Итак, Вам причинены побои по статье 6.1.1 КоАП РФ.

    После составления протокола об административном правонарушении, передачи дела в суд, назначается судебная медицинская экспертиза, которая подтверждает наличие повреждений, соответствующих диспозиции статьи 6.1.1 КоАП РФ.

    Далее в судебном порядке решается вопрос о признании лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, виновным; выносится постановление, на основании которого правонарушитель подвергается наказанию. Зачастую по такой категории дел назначается наказание в виде штрафа.

    Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др. В силу ч.

    Исковое заявление о возмещении морального ущерба

    Именно в ней максимально подробно и по возможности кратко изложите информацию о том, что привело к нарушению ваших законных прав и интересов, к примеру, вашему здоровью был причинен вред, вам было нанесено оскорбление либо произошло разглашение семейной тайны и так далее.

    Также перечислите все обстоятельства произошедшего. Подробно изложите, какие противоправные действия ответчика привели к тому, что вам был нанесен физический или моральный ущерб. В следующем разделе изложите требования, которые должен удовлетворить ответчик. После этого идет раздел, в котором указывается информация о стоимости подаваемого иска.

    В случае если вами предпринимались попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке, необходимо подробно рассказать о том, какие меры для этого вы принимали и к каким результатам они привели.

    Перед тем как скрепить исковое заявление собственноручной подписью, перечислите все прилагаемые к нему материалы и документы:

    Размер суммы морального ущерба за побои для возмещения в суде

    Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг

    Добрый день. Вы должны понимать, что законодательством не определена какая либо предельная сумма морального вреда, причиненного преступлением.

    Каждый пострадавший самостоятельно определяет степенб причиненного ему морального вреда и соответственно сумму компенсации. Единственное упоминание про такой размер содержится в нормах Гражданского кодекса: Статья 151.

    Компенсация морального вредаЕсли гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    Решение № 2-197/2016 2-197/2016~М-187/2016 М-187/2016 от 20 сентября 2016 г.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.