kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Заявление об угрозах порчи имущества в полицию

Заявление об угрозах порчи имущества в полицию

Алименты

Заявление об угрозах порчи имущества в полицию

Образец заявления в полицию о порче имущества


Для этого необходимо написать и передать должностному лицу заявление. Чтобы обращение гражданина приняли к рассмотрению и не заставили переделывать, рекомендуется заранее ознакомиться и изучить образец заявления о порче имущества Участковому отделения полиции № РУВД города Москва От гражданина Иванова Александра Николаевича Проживающего по адресу проспект Дзержинского д 5. кв. 3 Телефон Заявление Прошу принять от моего имени и зарегистрировать заявление о факте совершенного противоправного деяния и рассмотреть вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в соответствии статьи УК № 167, которое было выражено в умышленном уничтожении моего имущества, ставшее причиной причинения существенного материального ущерба.

На основании статьи № 145 УПК части 2 прошу уведомить меня о принятом решении. По обстоятельствам произошедшего преступления могут пояснить следующее: 01.01.2018 года, гражданин Петров А.П.

Закон РАА

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный. В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений.
К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов.

Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

до лишения свободы на срок 5 лет (как максимальное наказание по части 2 указанной статьи).Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей имущества, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

В случае уничтожения чужого имущества по неосторожности в крупном (свыше 250 тысяч рублей) размере, лицо подлежит уголовной ответственности по статье 168 Уголовного кодекса РФ.Важно!

Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

    Заявление в полицию о порче имущества — образец

    Образец вы можете попросить в отделе полиции, в который подаете документ. В заявлении в полицию по факту порчи или уничтожения имущества нужно указать некоторые обязательные сведения.

    В верхнем правом углу пишется:

    1. После указания контактов и имен пишется название документа — «Заявление о преступлении».
    2. Должность, звание и ФИО сотрудника полиции, на имя которого подается заявление, и адрес райотдела полиции с указанием почтового индекса.
    3. Ф.И.О. заявителя, его адрес и все имеющиеся виды обратной связи (мобильный и стационарный телефон, электронная почта).

    Ниже с начала строки идет сам текст заявления.

    Он должен содержать:

    1. Время и обстоятельства повреждения вашего имущества. Рассказ можно написать в свободной форме, стараясь не упустить важных фактов, относящихся к делу, которые могут оказать полиции помощь в раскрытии преступления. Старайтесь не переходить на эмоции, оскорбления.

    Порядок составления заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

    К таковым относятся следующие:

    • Не нужно писать квалификацию правонарушения. Этим должны заниматься правоохранительные органы, куда обращаются.

      Они обладают специальными знаниями, на основе чего и квалифицируют деяние по той или иной статье.

    • Не нужно указывать свои предположения, так же, как и анализировать ситуацию.
    • Ее оценку должны сделать органы дознания, на основе чего в полиции примут решение о дальнейших действиях относительно заявления.
    • В заявлении грамотно должны быть изложены факты. А вот мелких подробностей в нем быть не должно.

      Эта информация для заявления является излишней, так как детали будут устанавливаться в ходе проверки.

    Несмотря на то, что законом не установлена единая форма заявлений, в него должны быть включены определенные данные.

    Угроза порчи имущества


    17 Августа 2015, 10:31 0 0 получен гонорар 25% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27508 ответов 12293 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Если подать обращение без указания необходимых сведений, то в его рассмотрении будет отказано. Следующую инструкцию можно использовать как своего рода бланк, на основе чего заполняется заявление.

    Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг

    Добрый день.

    Если есть возможность, пишите на диктофон, поставьте видеонаблюдение и сообщите об этом в полицию. О предпринятых мерах сообщите угрожающему. Пока это все. Полиция вызовет угрожающего и опросит его. Вполне возможно этого хватит УПК РФ 1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:1) заявление о преступлении;2) явка с повинной;3) сообщение о совершенномили готовящемся преступлении, полученное из иных источников;4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

    В настоящий момент преступления никакого не совершено и формально никто серьезно разбираться не будет.

    Ответственность за порчу имущества: пишем заявление

    руб.

    или в размере его дохода за 3 месяца;

  1. исправительные, обязательные или принудительные работы;
  2. арест до 3 месяцев;
  3. тюремное заключение до 2 лет.
  4. Если причинен значительный ущерб при порче имущества, то последует уголовная ответственность. Если в действиях злоумышленника обнаружены отягчающие вину признаки, судить его будут строже. Они перечислены в ч. 2 ст. 167 УК РФ:

    1. хулиганский мотив;
    2. повлекшие смерть другого человека или другие тяжкие последствия.
    3. общеопасный способ совершения деяния (например, взрыв или поджог);

    За такие проделки виновного ждут принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.

    Административная ответственность наступает с 16-летнего возраста. Такой же порог установлен и для ч. 1 ст. 167 УК РФ. Но за порчу имущества при отягчающих обстоятельствах он снижен до 14 лет. Если на момент совершения преступления злоумышленник не достиг 14-летнего возраста, возмещать ущерб будут его родители или другие законные представители.

    Образец заявления об угрозе жизни

    «Сила убеждения» обеспечивается демонстрацией или использованием оружия или иных предметов, которыми можно нанести телесный вред, рукоприкладством и т.д.

    3 варианта получить бесплатную помощь опытных адвокатов Консультация онлайн — помощь на странице Не важно, собирался ли преступник исполнять свои угрозы или нет, главное, что потерпевший искренне верил, что над его жизнью и благополучием нависла реальная угроза. Нередко преступник наносит запугиваемому легкий или средний телесный вред, чтобы продемонстрировать выполнимость зловещих «обещаний».

    Угрозы здоровью и жизни человека – преступление публичного обвинения. Это означает, что дело возбуждается не по факту получения заявления от потерпевшего, а по факту выявления допущенного нарушения уголовного законодательства.

    Жертва, обратившаяся в отделение милиции, не вправе потом забрать заявление, как это возможно, например, в случае с побоями.

    Как правильно написать заявление о порче имущества в полицию?

    Если установленный период истёк, получить компенсацию будет невозможно.По сути, это первая инстанция, куда следует обратиться потерпевшему.