kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Заявление о восстановлении в егрюл

Заявление о восстановлении в егрюл

Интеллектуальная собственность

О восстановлении в ЕГРЮЛ некоммерческой организации


Согласно п. 2 ст. 21.1 Закона N 129-ФЗ при наличии одновременно всех указанных в п. 1 данной статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ.

В соответствии с п. 1 ст. 11 Закона N 129-ФЗ решение о государственной регистрации, принятое регистрирующим органом, является основанием внесения соответствующей записи в государственный реестр. При этом некоммерческая организация обладает особым публично-правовым статусом и открытие для нее счета в банке в силу действующего законодательства не является обязательным. В случае, если некоммерческой организацией представлено документальное подтверждение ведения деятельности, соответствующей целям ее создания, до и после исключения из ЕГРЮЛ, данное юридическое лицо может быть восстановлено в качестве действующего путем отмены соответствующих записей в государственном реестре.

Как предотвратить исключение юридического лица из ЕГРЮЛ?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2152отзыва
  2. 9419ответов

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016)

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Статья 22.

Порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица или при исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц(в ред. Федерального закона от 02.07.2005 N 83-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)1. Государственная регистрация при ликвидации юридического лица осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения ликвидируемого юридического лица.2. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) уведомляет регистрирующий орган о завершении процесса ликвидации юридического лица не ранее чем через два месяца с момента помещения в органах печати ликвидационной комиссией (ликвидатором) публикации о ликвидации юридического лица.3.

Восстановление записи в ЕГРЮЛ является допустимым способом восстановления нарушенного корпоративного права

N 15АП-6832/2012 Дело N А32-7836/2010 Резолютивная часть постановления объявлена 08 ноября 2012 года. Полный текст постановления изготовлен 15 ноября 2012 года.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Малыхиной М.Н., судей Ломидзе О.Г., Мисника Н.Н., при ведении протокола судебного заседания секретарем Чесноковой Н.С., при участии: от истцов: Антонов В.Б. (паспорт), Юшкин Г.Г. (паспорт), от ответчиков: от ООО «Наука» — Чумаков Г.Л.

(доверенность т. 8, л.д. 291), от ИФНС России N 1 по г. Краснодару — не явился, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, от ИФНС по Темрюкскому району Краснодарского края — не явился, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие; от третьих лиц: Чумаков Г.Л. (паспорт), от Чумаковой М.П. — Чумаков Г.Л.

(доверенность N в реестре 1241 от 06.08.2010), от ООО «Ахтарский рыбокомбинат» — Чумаков Г.Л. (доверенность от 06.02.2010), от Стрелецкого А.Н.

Рекомендуем прочесть:  Постановление ветхий фонд

Оспаривание решения о закрытии предприятия

Обычно срок давности начинает течь после опубликования информации о предстоящей ликвидации организации в журнале «Вестник государственной регистрации».

Признается, что с этого момента контрагенты ознакомлены с возможным нарушением их интересов.Восстановление закрытой фирмы возможно в случае оспаривания в суде незаконности ее закрытия, наличия доказательства возможности продолжения деятельности, добросовестного исполнения норм законодательства и обязанностей перед контрагентами.Восстановление Общества возможно путем подачи апелляционной жалобы или искового заявления, оспаривающего законность ликвидации.От учредителей для оспаривания потребуются:

  1. учредительные документы;
  2. ликвидационный баланс;
  3. документация, подтверждающая работоспособность ООО;
  4. документы об отсутствии задолженностей перед кредиторами, сотрудниками и налоговыми службами.

Кредиторы для

Восстановление в ЕГРЮЛ (свежая маразматическая практика ФАС МО)

Москве — неявка, извещена; Инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по г.

Москве — неявка, извещена, рассмотрев 24 июля 2013 года в судебном заседании кассационную жалобу заявителя — общества с ограниченной ответственностью «СТ Групп» на решение от 07 февраля 2013 года Арбитражного суда города Москвы, принятое судьей Вигдорчиком Д.Г., и постановление от 26 апреля 2013 года Девятого арбитражного апелляционного суда, принятое судьями Поповым В.И., Поташовой Ж.В., Яковлевой Л.Г., по делу N А40-153119/12-145-814 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «СТ Групп» (ОГРН 5087746602411) к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 46 по г.

Как получить дубликат свидетельства о регистрации ОГРН и ИНН

Москве.

Москве (ОГРН 1047796991550) о признании незаконными действий, недействительной записи в ЕГРЮЛ, обязании совершить действие, третьи лица: Чернов Борис Анатольевич, Инспекция Федеральной налоговой службы N 24 по г. Москве, Инспекции Федеральной налоговой службы N 7 по г.
1. Выдача дубликата свидетельства о постановке на налоговый учет по месту нахождения налогоплательщика осуществляется территориальным налоговым органом по месту нахождения — по юридическому адресу, т.е.
если вы состоите на учете, например, в ИФНС №15 по г. Москве, то дубликат свидетельства ИНН необходимо получать именно в ИФНС №15. Перед подачей запроса на выдачу дубликата свидетельства ИНН необходимо уточнить в перечень необходимых документов, так как определяется он конкретным налоговым органом.

Многие налоговые инспекции требуют подавать запрос на дубликат ИНН лично руководителем или главным бухгалтером не принимают запрос по доверенности.

К тому же существует особых подход к оплате гос.

пошлины. Некоторые инспекции требуют оплачивать пошлину на реквизиты ИФНС №26 по г. Москве. 2. Выдача дубликата свидетельства о внесении изменений, повторное получение свидетельства ГРН .

В г.

Восстановление исключённого из ЕГРЮЛ юридического лица

Основным аргументом компании-истца являлась процедура наблюдения. Она была введена до того, как регистрирующий орган принял решение исключить компанию из ЕГРЮЛ.

Если речь идёт о процедуре наблюдения, значит, компания признана банкротом. Но исключать должника-банкрота из ЕГРЮЛ означает нарушить права его кредиторов.

Нарушения также были допущены при публикации сообщения о предстоящем исключении компании из реестра – не указывались сроки, в которые кредиторы могли бы предъявить свои претензии. Результат – дело дошло до кассационной инстанции. Суд решил дело в пользу компании, исключённой из ЕГРЮЛ, обязав налоговые органы восстановить запись.

Здесь ключевой момент – именно ошибки, допущенные ИФНС.

Отсутствие отчётности – ещё не доказательство? В Калининградской области регистрирующий орган исключил из ЕГРЮЛ садоводческое товарищество по статье 21.1 ФЗ №129 (

«Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, по решению регистрирующего органа»

).

Исковое заявление о восстановлении предприятия в егрюл

Вынося окончательное решение в таком деле, они опираются в первую очередь на Закон «О государственной регистрации».

Важно В нем описываются:

  1. необходимые документы и сведения;
  2. порядок проведения государственной регистрации;
  3. порядок изменения сведений о компании и другие аспекты процесса государственной регистрации.
  4. способ прекращения регистрации юридического лица;

Также в таких процессах судьи опираются на АПК РФ, в котором прописан порядок рассмотрения дел об оспаривании ненормативных правовых актов, действий (бездействий) госорганов и органов местного самоуправления.

Согласно АПК РФ, вся ответственность за неправомерную ликвидацию юр лица возлагается на налоговый орган, который провел его регистрацию в ЕГРЮЛ. Между тем один из основных признаков юридического лица состоит в том, что общество имеет

«обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом»

(п.

1 ст. 48 ГК РФ)

Как восстановить сведения в ЕГРЮЛ

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

  1. эксперт
  1. эксперт
  2. получен гонорар 100%Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

    • эксперт
  3. получен гонорар 100%Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • эксперт
  4. получен гонорар 100%Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • эксперт
  5. эксперт
  6. получен гонорар 100%Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

    • эксперт
  7. получен гонорар 100%Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • эксперт
  8. получен гонорар 100%Юрист, г.