kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Заявление на расторжение брака с разделом имущества в казахстане образец

Заявление на расторжение брака с разделом имущества в казахстане образец

Кредитование

Заявление на расторжение брака с разделом имущества в казахстане образец

Образец заявления о разделе имущества в республике казахстан


Большую долю получит тот из родителей, с кем остается ребенок. При этом второй родитель обязан Самому ребенку доля от имущества не выделяется. В интересах одного супруна. Если другой тратил общие средства в ущерб семье (на азартные игры, алкоголь, наркотики), не работал, без уважительной на то причины, не занимался детьми и общим хозяйством.

Вопросы про изменение долей решаются индивидуально.

Чтобы суд удовлетворил ваше требование, нужно подготовить доказательную базу (справки о зависимости супруга, показания свидетелей).

Без доказательств суд не удовлетворит ваше требование. Наше законодательства не признает отношений до брака. Вы можете много лет совместно проживать вне брачных отношений и много чего вместе купить. Если в будущем вы решите обручиться, а потом развестись, суд не будет считать имущество, приобретенное до брака, общим, а значит кто-то из супругов не получит долю от него.

advokat-martov.ru

Оценка производилась на основании данных сайта www.kolesa.kz сравнительным методом.

    Депозит в банке _____________________________ на сумму ________________ тенге, открытый на имя ___________________

Стоимость всего имущества составляет _________________ тенге. В настоящий момент между Истцом и Ответчиком возник спор о разделе указанного выше совместно нажитого имущества.

Соглашения о добровольном разделе имущества нами не достигнуто. Инфо Однако не всегда бывшие супруги могут договориться, так как каждый выдвигает свои требования.

Чтобы решить конфликт, необходимо подать исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов.

Исковое заявление о разделе совместного имущества супругов

В состав имущества включаются вещи приобретенные супругами в период брака.

В законе зафиксировано два варианта имущественного режима между мужем и женой: договорной. Он подразумевает заключение так называемого брачного договора, в котором прописываются правила раздела и принадлежности каждого объекта одному из супругов в случае развода.

То, что покупалось до брака или было получено в подарок, по наследству одним из супругов — не делится.Как правило, все имущество делится поровну, даже несмотря на то, что один из супругов не работал или имел невысокий доход. Исключением из этого правила являются случаи, когда один из супругов не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал совместное имущество вопреки интересам семьи (проигрывал, пропивал).

Учтите, что суд неохотно идет на отступление от равенства долей, поэтому этот момент стоит очень подробно описать в исковом заявлении и подготовить убедительные доказательства.После определения состава имущества, подлежащего разделу, определите его стоимость. Стоимость определяется на сегодняшний день, с учетом износа и состояния имущества по рыночным ценам.

Цену имущества определяет сам истец, здесь

Исковое заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества супругов

Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи не возможно _________ (указать причины расторжения брака).

Ответчик по поводу расторжения брака _________ (указать позицию ответчика, согласен он или нет на расторжение брака, причины этого).

От брака имеются несовершеннолетние дети _________ (указать ФИО, дата рождения детей).

Спор о месте жительства детей и их воспитании отсутствует. Согласно статьи 19 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. Мы не можем прийти к соглашению о разделе имущества.
Брачный договор между нами не заключался.

В период брака нами совместно было приобретено следующее имущество: _________ (привести перечень, указать даты приобретения спорного имущества; по каким сделкам имущество поступило в

Заявление на развод с разделом имущества

Несоответствие формы иска процессуальным нормам может стать причиной отказа судебного органа в принятии иска к рассмотрению и возвращение истцу для исправления ошибок.

С другой стороны, не менее важно и содержание искового заявления, особенно если помимо исковых требований о расторжении брака предъявлены и другие исковые требования, в данном случае – о разделе совместной супружеской собственности.

Чем более точным, детальным будут изложены все обстоятельства, тем более полным и всесторонним будет изучение судом дела, чем более аргументированными будут доводы, достовернее – представленные доказательства, тем свыше вероятность разрешения судом спора в пользу истца.

Потому не следует относиться к подготовке иска легкомысленно. Чтобы правильно подготовить исковое заявление о разводе супругов и разделе совместной собственности,

Раздел имущества супругов при разводе

К личной собственности каждого супруга относятся:

  1. Имущество, которое было получено безвозмездно, в момент брака: наследство, дар и т.д.;
  2. Имущество, которое было нажито в период раздельного проживания в связи с фактическим завершением брака;
  3. Имущество, которое принадлежало каждому из супругов до того, как они вступили в брак;
  4. Вещи, относящиеся к числу индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.), даже если они были приобретены на совместные средства, исключением могут стать драгоценности и предметы роскоши.

Личное имущество может быть признанным общим, если один из супругов сумеет доказать, что в период брака им были произведены соответствующие вложения, за счет которых была увеличена стоимость имущества.

К подобным обстоятельствам можно отнести, например, ремонт, сделанный в квартире одного из супругов. При разделе совместного имущества каждый супруг может претендовать на половину доли, а именно на 50%.

Исковое заявление о расторжении брака

На основании изложенного, руководствуясь статьями 19, 21 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», статьями 135, 148, 149 Гражданского процессуального кодекса РК, Прошу суд:

  • Брак между _________ (указать ФИО истца полностью) и _________ (указать ФИО ответчика полностью), зарегистрированный «___»_________ ____ г. в _________ (указать наименование органа записи актов гражданского состояния), актовая запись №___, расторгнуть.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Копия искового заявления
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  • Свидетельство о заключении брака (подлинник)

Дата подачи заявления «___»_________ г.

Подпись истца _______

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

Примирение между мной и ответчицей(ком) невозможно.

С этим согласен, как он (она) мне сам(а) заявил(а), и ответчик, однако вместе подать заявление на развод в органы ЗАГС фактически отказывается. В период брака мной с супругом (ой) было нажито следующее имущество: _________________________ (указать какое имущество). Общая стоимость совместно нажитого имущества составляет __________ руб., что супруг(а) не оспаривает.
Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто.

Я полагаю, что раздел имущества должен быть проведен одновременно с разводом по следующим причинам: _________________________. Следующее имущество находится в моем распоряжении ___________.

Имущество (______________________) находится у ответчика, что ответчик не оспаривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст.21, 24, 33-39 Семейного кодекса Российской

Исковое заявление о расторжении брака

Такой документ может содержать только обязательные реквизиты, но может быть дополнен и изложением обстоятельств семейной жизни в свободной форме. рассмотрим обязательные сведения, которые указываются во всех заявлениях о расторжении брака:

  • наименование суда (мирового судьи).

    Для мирового судьи обычно указывается № судебного участка мирового судьи. Например, мировому судье судебного участка № 1 района Матушкино города Москвы.

    Или мировому судье судебного участка №242 Серпуховского судебного района Московской области.

  • данные истца и ответчика: ФИО, адрес проживания.