kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Вызвать полицию на соседей

Вызвать полицию на соседей

Алименты

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию


Согласно п. 6 этого документа, граждане должны пользоваться своим жилым помещением с учетом необходимости соблюдения прав и законных интересов других лиц, проживающих в жилом помещении, а также соседей.

Кроме того, СанПиН 2.1.2.2645-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»

вводит ограничения по уровню громкости в жилых помещениях. В них устанавливаются следующие максимальные уровни проникающего шума в квартирах:

  1. 45 дБА с 23:00 до 7:00.
  2. 55 дБА с 7:00 до 23:00;

Несоблюдение указанных нормативов может быть квалифицировано по ст.

6.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая устанавливает ответственность именно за нарушения законодательства в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и благополучия населения, предусматривая в качестве наказания граждан штраф в размере от 100 до 500 руб. Помимо

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?

Родители иногда не подозревают также, что в их отсутствие дети устраивают шумные вечеринки. Просветите своих соседей об источниках шума из их квартиры, и, возможно, проблема будет исчерпана.

Вызвать наряд полиции. Иногда соседи бывают шумными, хамоватыми, но законопослушными. Разъяснительной беседы с представителями власти хватает для дальнейшего мирного и тихого существования всего дома.

Обратиться с заявлением к участковому. Подходит для усмирения тех дебоширов, до кого не дошли разъяснения наряда ППС. Мало кому понравится периодическое посещение квартиры слугой закона для проверки окружающей обстановки.

А именно этим будет заниматься участковый уполномоченный, если поставит «нехорошую квартиру» на учет.

Если соседи шумят: что делать, куда звонить и жаловаться, можно ли вызвать наряд полиции

В частности, на собственников и пользователей жилья возлагаются обязанность по соблюдению санитарных норм и правил, в том числе, по уровню шума.

Обратиться в суд. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны. Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет.

Если соседи снизу, сбоку или сверху постоянно шумят, то о комфортном проживании не может быть и речи. Грохот, крики, ремонт в неподходящие часы, громкая музыка, — все это доставляет не только беспокойство, но и может нанести вред здоровью. У жильцов, уставших от шума, возникает вопрос, как решить эту проблему и куда можно жаловаться.
Первым делом надо удостовериться, что соседи, действительно, нарушают ваши права. Действующими санитарными нормами (СанПиН 2.1.2.2645-10) предусматривается, что:

  1. с 23.00 до 7.00 не допускается шум свыше 30-45 дБА.
  2. с 7.00 до 23.00 не допускается шум свыше 40-55 дБА;

Если беспокойные соседи не желают угомониться мирным путем, то остается прибегнуть к помощи официальных структур.

Итак, куда звонить, если соседи явно превышают допустимый уровень шума? Вы имеете право вызвать наряд полиции или обратиться сразу к участковому.

Вызвать наряд полиции шумят соседи

Также участковым мы сказали, что гуляли и шумели в 3 часа ночи мои соседи рядом.

Участковые на основании этих объяснительных составили протокол, что я все-таки злостная нарушительница. Теперь мне грозит штраф за то, чего я не делала.

Как теперь мне доказать то, что я этого не совершала.

Т.е. все обвинение строится на том, что меня оговорила соседка, которая же и шумела.

Показания другой соседки с моим оправданием совсем же не брались в расчет. Я живу в этом доме 20 лет. И до этого случая никаких прецендентов не было. Соседи, что оклеветали поселились только полгода назад. В милиции сказали, что я сама же и должна доказать, что я ничего предрассудительного не делала.

Теперь не знаю как доказывать на комиссии.

Это в моей жизни первый раз.Доказывать можно только при помощи свидетелей.Мои соседи по подъезду периодически устраивают очень шумные гуляния с выходами на лестничную площадку, продолжающиеся до глубокой ночи.

Очень беспокойная жизнь, или что делать, если соседи шумят?

И начнем мы с рассказа о том, до скольки могут шуметь соседи по закону.

Сколько-то лет назад существовал закон, который диктовал: время с одиннадцати вечера до семи утра – ночное. Должна соблюдаться полная тишина.

По поводу дневных шумов все ссылались на санитарные нормы, где были прописаны разрешённые и запретные децибелы. Многие признают, что раньше в мире явно было тише. Огромный негативный вклад сделан современной звуковоспроизводящей техникой.

О чудовищных по силе звука ремонтных работах и говорить нечего.

И всё-таки с шумом борются, хотя везде по-разному.

Есть множество законов в этой области, которые принимаются на региональном уровне.

Рассмотреть, изучить каждый из них – это огромное исследование для высокопрофессиональных юристов. Чтобы разрешить проблему соседского шума, все законы ни к чему. Достаточно найти местные, городские или областные. Обычно в них указан характер шума, за который могут наказать, «тихое» время и суммы штрафов.
В каждом регионе эти параметры заметно отличаются.

Клуб защитников тишины

Гулянки продолжаются до часу-двух ночи и спать в это время о-о-очень тяжело даже в берушах, т. к. стуки дверей, мебели (я не знаю что они с ней делают) очень хорошо пробивают любые беруши. В последнее время начал замечать, что нервишки у меня начали пошаливать и я постоянно начинаю прислушиваться к звукам снизу, когда нахожусь дома, стараюсь не снимать наушники и не выключать в них музыку, если сижу за компьютером, ну и немного другие все вам известные признаки стали появляться.

Вообщем беда. Пару раз ходил к ним и вежливо просил вести себя потише, на что в первый раз мне сказали — ОК, во второй раз похлопали глазами и сказали «А мы и не шумим».

Видимо третий мой приход вызовет раздражение и свой абстрактный соседский авторитет я потеряю скорее всего) Поэтому есть к вам вопросы: Если я не прописан в этой квартире и никаких договоров аренды у меня в ней нет — могу ли я вызвать полицию без «ущерба» для себя? Будет ли полиция принимать у меня какие-либо жалобы на шум если узнает, что я «не местный»?

Вызов полиции на шум соседей

Как правило, указывается стандартная фраза: «Прошу принять меры».

Как мне правильно сформулировать причину вызова полиции? У соседей пьяный дебош? А если приедут и сработает закон подлости? Есть какое-нибудь пенальти за «ложный» вызов? Извините за глупые вопросы, но я пока с полицией в тесном контакте не состоял, поэтому интересны детали.
  1. Дожидаться, когда такие безответственные родители состарятся и поймут (может быть), какой мучительной может быть детская беготня над головой, очень долго. Выход один – договариваться. Проявлять настойчивость, требовать тишины хотя бы иногда, в определённые часы. Возможно, однажды появятся законы и о таком виде шума.
  2. Бывает и по-другому – уложив ребёнка спать, родители просто уходят из дома – в кафе, возле дома на скамеечке посидеть.
  3. Ещё одна ситуация – когда дети кричат. Большинство из нас не станет спорить, что в возрасте до одного-двух лет это практически норма. Но и здесь стоит призадуматься. Почему ребёнок соседей непрерывно плачет в течение полутора часов? Если это проявление травмы, болезни, то явно нужна «Скорая». А если горе-родители просто решили приучить ребёнка спать в своей кроватке и оставили в тёмной комнате? Пусть покричит, потом привыкнет.

Помогите написать жалобу участковому на соседей, которые постоянно вызывают полицию

(Например, что 23 февраля он опять вызывал полицию, хотя нас даже дома не было,о курении в подъезде , о постоянных криках и о том, что во время ремонта мы нарушили шумоизоляцию) Мы из ремонта меняли только обои.

В конце претензии он требует у меня в добровольном порядке заплатить ему 100 тыс морального ущерба, 18.500 за помощь юриста в написании этой претензии и сделать шумоизоляцию. А противном случае он идет в суд,в прокуратуру. За суд я не переживаю. Но жалобу на них участковому хочу написать.

Помогите мне грамотно все это написать в жалобе.

Уже не хватает нервов. На ребенка постоянно ору из за того,что он прыгнул,уронил игрушку и т.д Ребенок боится соседа, что он опять придет и будет орать. Гости даже в дневное время не могут придти(чуть громче скажешь, они сразу полицию вызывают) Я лишний раз уже даже боюсь пылесосить и включать стиральную машинку Соседи муж с женой лет 60. Видимо очень скучно им живется.

Вызвать полицию на соседей

Далее в простой форме описываете проблему, с которой вы обращаетесь к сотруднику полиции. После описательной части отступаете строчку, пишите слово «Прошу» и под ним сообщаете, что хотите от представителя власти.

Как правило, указывается стандартная фраза: «Прошу принять меры».

Для того чтобы суд принял во внимание вашу жалобу и предпринял меры в отношении шумящих соседей, истцу, т.е.

вам, необходимо предоставить очень веские доказательства превышения допустимого звукового диапазона, а именно, специально проведенную экспертизу шумовых воздействий, а это очень дорогая услуга.Размер морального вреда (сумму компенсации) вы должны определить сами, а суд решает, соответствует ли она причиненному вреду или ее нужно уменьшить.