kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Вывоз снега с придомовой территории чья обязанность

Вывоз снега с придомовой территории чья обязанность

Трудовое право

Уборка снега во дворах: нормативы, правила, ответственность


Образцы договоров можно скачать ниже. Что касается информации о расчетной стоимости услуг и периодичности их оказания, она приводится в приложениях к соглашению.

Собственникам квартир в МКД следует знать, что перечень работ в договоре составляется на основании законодательных правил и норм, а не по усмотрению УК.

Все обслуживающие организации, будь то частная управляющая компания или ДЕЗ, обязаны следовать требованиям к содержанию зданий, дворов и придомовых территорий, которые приведены в постановлениях Правительства. Если хозяйствующая организация не соблюдает условия договора, владельцы квартир имеют полное право обратиться за перерасчетом платежей за тот период, когда сервис отсутствовал либо осуществлялся некачественно или не в полном объеме.

Если жильцы не располагают копией подписанного соглашения об обслуживании, в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса РФ они могут обратиться к управляющей компании с требованием предоставить экземпляр документа.

advocatus54.ru

Проверка будет организована в течение пяти рабочих дней.

Если уборка отсутствует В том случае, когда ваша придомовая территория не убирается, вы можете сообщить про это:

  1. правоохранительные и судебные органы.
  2. руководителю управляющей компании;
  3. председателю ТСЖ;
  4. в Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей;
  5. Государственную жилищную инспекцию;

Жильцы могут на внеочередном собрании расторгнуть договор с управляющей компанией и выбрать другую организацию, которая будет убирать придомовую территорию.

Выбор оптимального способа организации уборки придомовой территории решается путем голосования на общем собрании жильцов. После этого с выбранным исполнителем уборочных работ заключается договор по имеющейся форме, в котором прописываются такие пункты:

  1. права и обязанности, ответственность обеих сторон;
  2. реквизиты УК или ТСЖ;
  3. адрес дома;

Статья 54.

Зимняя уборка дворовых территорий многоквартирных домов, частных домовладений и крыш зданий и очистка их от снега

Если отвод талых вод невозможен, производится вывоз снега. 3. В зимнее время собственниками, владельцами (пользователями) зданий, управляющими компаниями жилищного фонда должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от наледеобразований должна производиться немедленно по мере их образования в светлое время суток.

Очистка от снега крыш и удаление сосулек производится с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте.

После очистки от снега и сосулек крыш, организацией, осуществлявшей очистку, производится вывоз сброшенных снега и льда не позднее трех часов после сброса. При проведении работ по уборке, благоустройству придомовой территории необходимо заранее информировать жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении, о сроках и месте проведения работ по уборке и вывозу снега с придомовой территории и о необходимости перемещения транспортных средств, препятствующих уборке спецтехникой придомовой территории, в случае, если такое перемещение необходимо.

Кто вывозит снег с придомовой территории 2019 год

44 ЖК РФ. Здравствуйте! Это называется хотелка разыгралась.

Эти платежи уже включены изначально в расходы по содержанию жилья.

Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред.

от 27.03.2018) «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме») МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ И РАБОТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ 24.
Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее — придомовая территория), в холодный период года:

Правила уборки придомовой территории МКД

Тарифы за обслуживание/уборку прилегающей к МКД земли, рассчитываются с учетом общей жилой площади, занимаемой гражданином (собственником).

Все начисления отражаются в отдельной графе платежных квитанций, предоставляемых коммунальными службами.ВниманиеЕсли жильцов не устраивает качество предоставляемых услуг, то следует направить претензию (заявление) в обслуживающую организацию, которой необходимо будет улучшить качество оказываемых работ, либо понизить тарифы.Жилищно-коммунальные объединения при оказании услуг по обслуживанию дворовой территории МКД, придерживаются установленных общих нормативов (). Перечень выполняемых ими работ может меняться с учетом текущего времени года (лето/зима/весна).В летний период УК/ТСЖ обязаны соблюдать следующие правила уборки придомовой территории многоквартирного дома:ежедневное подметание, полив (при температуре выше 30 °C) дворовой территории

advocatus54.ru


Вы только подумайте — площадей, на которых, якобы должны выполняться работы (услуги) нет, самих работ нет, а подпись поставь, не задавая лишних вопросов. И такое продолжался многие годы.

Бесконтрольно и необоснованно нам выставляли счета, а мы безропотно оплачивали.

При ежемесячном включении в единый платежный документ за

«механизированную уборку придомовой территории в холодное время года»

размер платы за 12 месяцев составляет 106 031, 52 руб.

При том, что услуга предоставляется, только в течение шести. Содержание

  1. 1 Чья обязанность
  2. 3.2 Зимой
  3. 3 Нормы уборки придомовой территории
    • 3.1 Летом
    • 3.2 Зимой
  4. 3.1 Летом
  5. 2 За чей счет

К одному или нескольким домам обычно прилегает определенная территория, на которой находятся стоянки для машин, детские площадки, клумбы, гаражи и так далее.

Т.е. 53 015.76 руб. – жители дома оплачивают несуществующую услугу (работу).

Самарцы должны сами оплачивать вывоз снега со своих дворов

Это происходит потом, что хотя управляющие организации, ТСЖ и ЖСК обязаны производить своевременную и качественную расчистку снега на вверенных территориях, работы по вывозу снега нормативными документами за ними не закреплены.

Снежные массы могут складироваться во дворе, на газонах и внутриквартальных проездах только при условии, что они не создают препятствий для движения транспорта.Для решения проблемы с вывозом снега жильцам проблемных дворов необходимо провести собрание и заключить договор с управляющей организацией.
В таком случае вывоз снега на полигоны станет дополнительной услугой, за которую придется жителям заплатить, сообщает пресс-служба администрации Самары.источникА я сначала не поняла что они сделали: вычистили двор, сдвинули весь снег за дом, прям под стену, до второго этажа и уехали!

Если снег не вывезут, то весной это всё потечёт в подвал дома!! Причём завалили два молодых дубка, сволочи!

И все кусты, которые там росли.

Вывоз снега с придомовой территории

Сбор платы за вывоз снега является правомерным в том случае, если соответствующее решение было принято собственниками помещений в многоквартирном доме.

Если же такого решения не принималось, вывоз снега должен осуществляться за счет средств, собираемых на ремонт и содержание жилого помещения. Согласно п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ), по договору управления многоквартирным домом управляющая организация по заданию собственников помещений в многоквартирном доме в течение согласованного срока за плату обязуется, помимо прочего, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. N 491, земельный участок, на котором расположен многоквартирный

2155317.ru

По сторонам периметра объекта, не выходящим на границы кварталов или красные линии автомобильных дорог, — пятиметровая зона от стороны периметра объекта (по всей протяженности внешних стен объекта).

При этом в состав общего имущества включается, в силу подп. «е» п.2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г.

В случае если расстояние до соседнего объекта составляет менее 10 м, прилегающая территория ограничивается серединой расстояния между соседними объектами, если другое не определено специальным соглашением с владельцами соседних объектов.

Обслуживание придомовой территории является частью всего комплекса работ по эксплуатации и содержанию дома и входит в список мер, принимаемых для улучшения всего жилищного пространства. Благоустройство включает деятельность по уборке, озеленению, возведению эстетических и практических архитектурных построек (лавочек, клумб, искусственных декоративных украшений).