kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Вывеска для магазина требования законодательства рф

Вывеска для магазина требования законодательства рф

ДТП

Вывеска для магазина требования законодательства рф

Вывеска на магазин требования для ИП


Кроме того, есть разрешение на использование данного товарного знака. Нельзя использовать различные сокращения. Также вывеска должна подсвечиваться. В зависимости от вида вывески могут применяться различные требования:

    Магазинная вывеска. Размер законом не регламентирован, но для размещения потребуется разрешение местных властей. Это касается даже стандартной таблички с режимом работы. Информационная вывеска (салоны красоты, страховые компании и т. д). Не должна содержать рекламу, поэтому основные требования предъявляются . Указывается только название, режим работы и адрес. Образовательное учреждение. Эти вывески также относятся к информационным табличкам, поэтому требования к ним предъявляются соответствующие. На них можно указывать лишь наименования, адрес и время работы.

Стандартные размеры информационной таблички: высота – 50 см; ширина – 15 см;

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

Закон о рекламных вывесках: содержание, штрафы

Она может быть распространена в любой форме и в любом виде.

Федеральный закон «О связи» в последней редакции Согласно статье 9 «О защите прав потребителей» — исполнитель (продавец) должен предоставить потенциальному потребителю полную информацию о себе: название фирмы/компании, адрес, время работы.

Эти данные размещаются на вывеске. Отличие вывески от рекламы: Первая содержит информацию, которая обязательна для потребителя; Название конкретных организаций в местах их расположения служат для идентификации, а не в виде рекламы; Информация на вывесках строго проверяется. Она не носит рекламный характер; Информация должна размещаться на внутренней поверхности арендованного или собственного помещения для бизнеса, либо на поверхности дома, но не выше первого этажа; Подвесная надпись должна быть размером не более 2 квадратных метров.
Вывески с большим размером признаются рекламой.

Наружная реклама и вывеска: нюансы размещения и согласования

Исходя из этого, вывеска не может содержать никаких указаний на цены, виды товаров и услуг, предложений, акций и тому подобное.Что касается любой наружной рекламы, то ее размещение регулирует закон № 38-ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» и нормативно-правовые акты субъектов РФ и органов местного самоуправления.Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (статья 3 закона «О рекламе»).Наружная реклама, так же, как и вывеска, будет содержать наименование объекта, но кроме этого, будет привлекать к нему посетителей. Сложность заключается в том, что закон не разграничивает четко понятие вывески и наружной рекламы, в результате чего сформировалась противоречивая судебная практика.

Юридические аспекты размещения вывески торговой организации

Основная вывеска будет располагаться непосредственно на плоскости фасада (над остекленной входной группой).

Вывески иных арендаторов помещений в здании размещены на импостах (витринные конструкции). Вопрос Соответствует ли вывеска (содержание, тип конструкции, место размещения) требованиям федерального законодательства и законодательства г. Москвы о рекламе и размещении информационных конструкций, а также законодательства об использовании русского языка?

Ответ В соответствии с п. 3.5 Правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (утверждены Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. № 902-ПП

«О размещении информационных конструкций в городе Москве»

; далее — Правила) под вывесками понимаются информационные конструкции, размещаемые на фасадах, крышах или иных внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, включая витрины, в месте фактического нахождения или осуществления деятельности организации или индивидуального предпринимателя.

Закон о рекламных вывесках

Подробнее о том, в чем отличие между этими двумя понятиями, рассмотрим далее. Отличие вывески от рекламы С точки зрения закона реклама — это информация, которая направлена для привлечения большего интереса потребителей к товару или услуге для его лучшего продвижения на рынке.

Объектом для рекламирования может выступать товар, услуга, а также анонсирование различных мероприятий — концертов, кинопремьер, спортивных соревнований. Распространение информации о каком-либо товаре/услуге ведется посредством установки рекламных щитов, стендов, табло и т. д. на зданиях, транспорте. По закону для установки и использования вышеперечисленных рекламных конструкций требуется получение специального разрешения.
За нарушение данного правила на недобросовестного гражданина может быть наложен штраф.

Важно знать! Положения закона «О рекламе» не применяются на распространяемые потребителю сведения, которые обязательны для раскрытия по Закону «ЗПП», а также вывески и указатели нерекламного характера. Это и есть главное отличие информационной конструкции от рекламы.

Отличие Рекламы от Вывески.

1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.10.2012 N 58 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О рекламе», не следует рассматривать в качестве рекламы размещение наименования (коммерческого обозначения) организации в месте ее нахождения, а также иной информации для потребителей непосредственно в месте реализации товара, оказания услуг (например, информации о режиме работы, реализуемом товаре), поскольку размещение такой информации в указанном месте не преследует целей, связанных с рекламой. Это тоже вывески с указанием видов товаров и услуг реализуемых в месте нахождения торговой точки.

Практика: «таким образом, следует признать обоснованным вывод суда первой инстанции о том, что размещенная непосредственно на территории АЗС конструкция в виде флаговой композиции, содержащей исключительно информацию — «ЛУКОЙЛ», с учетом содержания и характера восприятия данной информации, специфики деятельности АЗС в настоящем случае рекламой не является, в связи с чем заявленное по делу требование удовлетворено правомерно.

(Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.07.2016 N 12АП-5924/2016 по делу N А12-10790/2016)»

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

2.1.2.

В срок до 1 января 2015 г. — вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на территории города Москвы в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца. 2.1.3. В срок до 1 июля 2016 г. — вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, расположенных на иной территории города Москвы.

2.2. В срок не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы утверждает Программу разработки в 2014 году Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы (далее — Архитектурно-художественные концепции), на которых вывески, указанные в пункте 3.5 приложения 1 к настоящему постановлению, размещаются в соответствии с требованиями данных Архитектурно-художественных концепций.

Программа разработки Архитектурно-художественных

Требования к вывескам организаций

, — это полдела.