kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Вырвал страницы из паспорта что грозит

Вырвал страницы из паспорта что грозит

Алименты

Порвался паспорт


Продавец магазина, при возврате товара умышленно, незаметно от меня порвал 4 страницы паспорта (в середине). Я обнаружила порчу паспорта на следующий день.

Как доказать, что продавец испортил паспорт, видеокамер нет. Что делать. Пр замене я должна оплатить госпошлину и штраф.

1.1. Здравствуйте! Нужны доказательства, может свидетели были. 1.2. При отсутствии камер и свидетелей доказать данный факт вряд ли удасться. В случае порчи паспорта Вам придеться заплатить штраф, даже если в объяснительной указать, что причиной порчи были действия продавца магазина.

2. Собираюсь поехать в европу и порвать там паспорт и загранник РФ, смогу ли я остаться в европе? 2.1. Нет, уничтожение документов не является основанием, чтобы остаться в Европе. Кроме того, при отсутствии документов, вас могут обвинить в нарушении миграционного режима и привлечь к ответственности с выдворением из страны (возможно и последующим запретом на ее посещение).

Если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он

Подача для замены испорченного документа может осуществляться дистанционно через . В данном случае полученная заявка вместе с полным перечнем документов отправляется уполномоченному инспектору миграционной службы, а если потребуется выдача , это в обязательном порядке должно быть указано в заявлении.

Государственная пошлина вместе с установленной суммой штрафа может быть внесена на сайте, но при этом получить новый паспорт можно только в отделении миграционной службы.

Подавать обращение лучше всего в те отделения государственных органов, которые располагаются по месту постоянной регистрации гражданина, или же выбирать соответствующий адрес подразделения на сайте Госуслуги, так как в данном случае можно будет существенно сократить процедуру оформления нового документа.

? — Обычно его вклеивают между 18 и 19 страницей.

Как проверить паспорт на действительность — смотрите . С собственным паспортом гражданам следует обращаться максимально осторожно, что, в частности, указывается в действующем Положении о паспорте.

Понятие надрыва, которое нередко используется на сегодняшний день, является достаточно субъективным.

У паспорта порвалась страница

1.1.

Ничего страшного не произошло. Вам выписали протокол об административном правонарушении за порчу паспорта. Заплатите штраф, поедете к себе на Родину и обменяете паспорт. Протокол не теряйте, он будет у Вас в качестве доказательства того, что Вы уже были привлечены к ответственности. 2. У меня маленький ребёнок порвал первую страницу в паспорте где подпись, я заклеила тонким скотчем, там ничего не видно, билеты на самолёт уже забронированы, пустят ли меня с таким паспортом на самолёт?

2.1. Если ничего не видно, пустят. 2.2. Здравствуйте Посоветую срочно заменить паспорт во избежании лишних хлопот, теперь он недействителен.

3. У меня порвался паспорт на стыке страниц, нужно его менять? 3.1. Конечно! Ведь он считается в таком случае механически повреждённым и даже уничтоженным.

Так что, менять его надо как можно скорее. 4. У меня собака немного порвала первую страницу паспорта, где код подразделения, нужно ли его менять? 4.1.

Как поменять испорченный паспорт, штраф за утерю или порчу

Пункт 12 данного Положения, устанавливает, что одним из оснований для замены, выступает непригодность основного документа для дальнейшего использования, вследствие износа, повреждения или других причин.

К другим причинам можно отнести умышленную или неумышленную порчу, в том числе внесение отметок, не предусмотренных Положением. Внесение таких отметок, сведений или записей, автоматически делает паспорт недействительным (п. 6 Положения). В паспорте гражданина РФ, могут находиться следующие отметки: О постановке и снятии с регистрационного учета; Об отношении в воинской обязанности; О процедуре регистрации и расторжения брака; О детях до 14 лет, являющихся гражданами РФ; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ, которые были выданы ранее; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ за рубежом; О резус-факторе и группе крови;

Может ли надорванная страница в паспорте послужить причиной для отказа в предоставлении услуги?

Во всех других случаях признавать паспорт действительным или недействительным может только бывшая ФМС — сейчас это отдел при МВД, который занимается вопросами миграции и миграционного учета.

Опять же для заключения сделки гражданин вообще не обязан предъявлять паспорт за исключением тех случаев, когда это связано с вопросами об отмывании денег или финансировании террористов. Банк может запросить у вас паспорт для идентификации вашей личности, потому что это законом установлено, а если вы, например, заказываете услугу по установке окон, то отсутствие у вас паспорта не является основанием для отказа, потому что для совершения сделок в большинстве случаев документ удостоверяющий личность не нужен, достаточно лишь тех сведений, которые сам гражданин сообщит. Если же речь идет о каких-либо прокатных организациях, например, о сервисах проката автомобиля, то безусловно, паспорт необходимо предъявить.

Какой штраф придется уплатить, если паспорт придет в негодность в 2019 году

В качестве ориентира в этом случае можно использовать пункт 12 «Положения о российском паспорте», утвержденного постановлением Правительства РФ № 828 от 8 июля 1997 года.В нем говорится, что непригодным паспорт можно считать, если имеет место одно из следующих оснований:

  1. самостоятельное внесение отметок в документ.
  2. неточные сведения;
  3. механические повреждения, которые могут повлиять на четкость записанных сведений, , других важных деталей паспорта;
  4. нарушение целостности бланка;
  5. износ;

Замене паспорт в таком случае подлежит на протяжении 30 дней после того, как он был испорчен, или с того момента, когда вы это обнаружили.Для перевыпуска паспорта понадобятся следующие документы:

  • 2 фото.
  • Заявление.
  • Квитанция об уплате .
  • Испорченный паспорт.
  • Документы, сведения из которых нужно будет отобразить в новом бланке.

Если

Если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он

У меня куплены билеты на самолет. Пустят ли меня на самолет с таким паспортом.

Неоднозначно. По сути — паспорт считается испорченным (подлежащем замене), если на нем есть очевидные повреждения.

Так что все зависит от лица, который будет проверять ваш паспорт при посадке в самолет. Здравствуйте, Зумайрат! Это зависит от того насколько поврежден имеющийся у Вас паспорт — если вырваны или порваны страницы и разрыв проходит через какую либо информацию или штамп, то имеют право не пустить в самолет.

С уважением, ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ЗАКОН». Если у меня порвал ребенок в паспорте первую страницу кем выдан а с мужем хотим подать заявление в загс расписаться нас распишут. Смотря на сколько порвал, если совсем с корнем — нет. По закону ваш паспорт недействителен даже при маленькой помарке или разрыве, но на мелкие недочеты обычно внимание не обращают.
А так, по существу вопроса — меняйте паспорт.

Разорван паспорт что делать.

Если порвана какая-то страница в паспорте, действителен ли он

Также в качестве альтернативного наказания по статье 19.16 КоАП останется предупреждение. Это интересно! До 2007 года размер штрафа за порчу или уничтожение удостоверения личности гражданина составлял от половины до трех минимальных размеров оплаты труда. До 2007 года наказание за проживание по недействительному документу было от 15 до 25 МРОТ для всех граждан РФ.

Место совершения проступка роли не играло.

С 2007 по 2013 годы сумма штрафа составляла от 1 500 до 2 500 рублей. Подвергнуться наказанию за испорченный паспорт можно, если: в него внесены не предусмотренные официально записи, отметки и штампы; документ изрядно потрепан, что вызывает затруднения в прочтении содержащейся в нем информации; он обгорел полностью или частично; намок, что привело к повреждению документа; из него вырваны страницы либо их части с внесенной информацией.

Если страница в паспорте вырвана,а потом вклеена,то паспорт не действителен? можно ли взять справку,что он действителен?

Нарушение целостности паспорта (отсутствие страниц, обложки или фотографии, порванные или сильно истрепанные страницы).2.

Видимые последствия воздействия на документ огнем, водой, химическими веществами, которые привели к полной или частичной нечитаемости информации, размытию штампов и печатей.3. Паспорт имеет посторонние записи, рисунки и другие отметки, не прописанные в «Положении о паспорте».При наличии этих повреждений паспорт считается пришедшим в полную негодность, а главное — недействительным.Какие документы необходимо предоставить в ФМС для замены паспорта?1.