kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Выполнимость предписания гжи

Выполнимость предписания гжи

Автострахование

Оглавление:

Дело NФ01-1145/2016 по делу N А43-20085/2015. О признании недействительным предписания государственной жилищной инспекции.


о неудовлетворительном техническом состоянии фасада и кровли указанного дома и приказа исполняющего обязанности начальника Инспекции от 24.06.2015 N 515-04-2298-15 должностное лицо Инспекции 30.06.2015 провело внеплановую выездную проверку в целях осуществления лицензионного контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Нижегородской области. В ходе проверки выявлены нарушения части 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, подпункта «а» пункта 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 N 1110 (далее — Положение о лицензировании N 1110), абзаца 1 пункта 4.2.1.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением

Блог

Итог такого формализма – невозможность исполнить предписания. Выходом из указанной выше ситуации является либо перенос сроков выполнения предписания, либо его оспаривание.

Как правило, перенос, продление срока исполнения предписания, допускается на основании мотивированного ходатайства лица, обязанного выполнить предписание, поступившего в ГЖИ до истечения указанного в нем срока (с более подробной информацией о порядке переноса срока исполнения предписания можно ознакомиться в положении о региональном ГЖИ). Следует помнить, что к отношениям, связанным с проведением проверок управляющих организаций, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 г.

№ 294-ФЗ), (ч.

Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора в городе Москве (с изменениями на 10 июня 2019 года)

____________________________________________________________________В соответствии с , , и Правительство Москвы(Преамбула в редакции, введенной в действие с 12 июня 2016 года .постановляет:1.

№ 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон от 26.12.2008 г.
Утвердить Административный регламент исполнения Государственной жилищной инспекцией города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора в городе Москве (приложение).2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.Мэр МосквыС.С.СобянинПриложениек постановлению Правительства Москвыот 28 декабря 2011 года N 655-ПП(В редакции, введенной в действие.

— См. )(с изменениями на 10 июня 2019 года)1.1.

Настоящий Административный регламент исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного

Как управляющим компаниям взаимодействовать с ГЖИ

Оспаривайте постановления ГЖИ только когда есть основания для признания их недействительными.1. Неверно указана дата, время проведения проверки.Иногда органы ГЖИ ошибаются и указывают в извещении неправильное время проведения проверки. Юрий Викторович вспомнил случай, когда ГЖИ пригласила УО на составление протокола в 4:00 вместо 14:00.Большинство судов считают это опечаткой и не засчитывают в пользу УО, но в данном случае управляющая организация заявила, что, как и было указано в сообщении, её представители пришли в 4:00 на объект и, не дождавшись, ГЖИ составили акт, что никто из инспекторов ГЖИ не явился.

В 14:00 на составлении протокола присутствовать никто из УО не мог, поэтому в данном случае был нарушен порядок привлечения.2. Протокол составлен с нарушениями положений : без представителя юридического лица, без понятых.Если извещение составлено неверно или представителей УО не пригласили, появляется шанс доказать, что подпись при получении извещения сделало ненадлежащее лицо.3.

Как обжаловать акт проверки государственной жилищной инспекцией?

Отмена происходит в три этапа:

  1. проверка законности выдачи предписания;
  2. обращение в надзорный орган с заявлением об отмене выданного предписания;
  3. обращение в прокуратуру с заявлением о проверке законности и об отмене выданного предписания.

ЭТАП 1. ПРОВЕДЕНИЕ ПРОВЕРКИ ЗАКОННОСТИ ВЫДАЧИ ПРЕДПИСАНИЯ Предписание может быть выдано надзорным органом только в том случае, если его выдаче предшествуют определенные законом основания.

Государственный жилищный надзор реализуется в рамках проведения внеплановых и плановых (выездных и документарных) проверок с учетом особенностей, которые установлены

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

(далее – Закон № 294-ФЗ). Обязанность для органов государственного жилищного надзора соблюдать положения данного закона при проведении проверок вытекает из Положения о государственном жилищном надзоре, утвержденного .

Об утверждении Административного регламента исполнения Главным управлением Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» государственной функции по осуществлению лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (с изменениями на 12 октября 2015 года) (утратило силу на основании распоряжения Госжилинспекции Московской области от 18.09.2017 N 213)

Управлению по взаимодействию с муниципальными образованиями и связям с общественностью разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Госжилинспекции Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.4.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.А.Б.Коган (с изменениями на 12 октября 2015 года)1. Административный регламент исполнения Главным управлением Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» государственной функции по осуществлению лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее — Административный регламент) определяет сроки и последовательность административных процедур при осуществлении лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее — лицензионный контроль).2.

Лицензионный контроль за соблюдением

Ходатайство о продлении срока исполнения предписания жилищной инспекции

Во-первых, контролирующий орган может выставить изначально невыполнимые условия.

Во-вторых, заказчиками ремонтных работ остаются собственники помещений, они же оплачивают все мероприятия.

Госжилинспекция нередко выдвигает требования о проведении ремонта, не согласованного с жильцами, что приводит к дополнительным сложностям.

В статье мы разберемся со следующими вопросами:

  1. как выполнить предписание инспекторов и не вызвать недовольства жильцов;
  2. какие средства жильцов нельзя использовать для проведения немедленного ремонта;
  3. как добиться продления срока исполнения предписания – подача ходатайства и другие способы;
  4. с кем согласуется перераспределение средств, если надо профинансировать срочный ремонт;
  5. какие меры нужно принять прямо сейчас для того, чтобы в будущем не появилось необходимости в немедленном ремонте.

Не нужно пытаться отсрочить с помощью ходатайства исполнение любых предписаний жилищных инспекторов.

Какой срок на обжалования предписания Жилищной инспекции

30.3.

КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти сутоксо дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
14 Января 2016, 21:46 0 1 получен гонорар 33% 4979 ответов 2522 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Болтунова Марина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2522отзыва
  2. 4979ответов

Здравствуйте Елена. Как Вы правильно указали, срок обжалования по КАС РФ и АПК РФ 3 месяца.

На Вашем экземпляре и не должно быть даты получения, она будет на экземпляре жил.

инспекции, который она представит в суд. Увы срок скорее всего истек.

Предписание жилищной инспекции

Что является самым неоднозначным и зачастую сложным случаем, так как если в процессе проведения ремонта есть возможность что то изменить, то после окончания ремонта если ремонт сделан с какими то нарушениями не остается ничего делать кроме как переделывать ремонт. Кроме того, в нашей практике бывали случаи когда на перепланировку было получено разрешение, но в процессе ремонта собственник отклонился от согласованных мероприятий и некоторые мероприятия сделал/не сделал по своему усмотрению В результате инспектор обнаруживал несоответствия с ранее согласованным и выдавал предписание либо пересогласовать перепланировку, либо привести планировочные решения квартиры к ранее согласованному проекту.