kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Выписка из лицевого счета налогоплательщика

Выписка из лицевого счета налогоплательщика

Кредитование

Оглавление:

Об утверждении рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов (с изменениями на 24 января 2003 года) (утратил силу с 1 августа 2005 года)


Настоящие Рекомендации устанавливают порядок отражения в карточках лицевых счетов по налогу (сбору, взносу) (форма N 6, далее — КЛС) всех операций, связанных с расчетами налогоплательщиков (плательщиков сборов), налоговых агентов с бюджетами всех уровней Российской Федерации.КЛС является документом, в котором фиксируются:- исчисленные налогоплательщиками и начисленные налоговыми органами, иными уполномоченными органами к уплате (доплате) суммы налогов, сборов, установленных законодательством о налогах и сборах;- уплаченные и поступившие в бюджет суммы налогов и сборов;- отсроченные (рассроченные), приостановленные к взысканию и реструктурируемые суммы налогов, сборов и иных обязательных платежей;- начисленные за несвоевременную или неполную уплату налогов и сборов и уплаченные суммы пеней;- начисленные и уплаченные суммы процентов за пользование бюджетными средствами;- доначисленные (уменьшенные)

Лицевой счет налогоплательщика

В налоговых взаимоотношениях с налогоплательщиками — физическими лицами (в т.ч. ИП) и организациями наибольшее распространение лицевой счет получил в другом значении. Лицевой счет – это также особая форма внутреннего контроля, которая открывается налоговой инспекцией на каждого налогоплательщика по каждому виду налога.

В них ведется учет начислений и поступлений платежей от налогоплательщиков. Содержание лицевого счета в этом значении и порядок ведения лицевых счетов были приведены в Инструкции о порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно — бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей ().

Однако с 05.08.2002 данная Инструкция утратила силу.

На смену Инструкции были утверждены Рекомендации по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов (), которые также в настоящее время не действуют.

Самой популярной услугой пользователей Личного кабинета налогоплательщика юридического лица является запрос на предоставление справок о состоянии расчетов

Количество запросов по ним составило соответственно 68% и 18% к общему количеству направленных запросов.

Напоминаем, что для получения доступа налогоплательщик должен пройти процедуру регистрации и подписать Соглашение об открытии доступа к сервису . Процедура регистрации не требует обращения налогоплательщика в инспекцию ФНС России. Соглашение подписывается квалифицированным сертификатом ключа проверки электронной подписи налогоплательщика.

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи налогоплательщика должен быть выдан на руководителя организации или лицо, имеющее право действовать без доверенности в отношении организации. Индивидуальным предпринимателям предоставлена возможность зарегистрироваться в Личном кабинете по логину и паролю, полученному для входа в . Но при этом предпринимателю предоставляется ограниченный доступ предоставляемых услуг.

Поделиться:

Выписка из лицевого счета жилого помещения

Отражённая информация имеет важное значение для отслеживания платежей по услугам, предоставляемым коммунальными и иными службами, дополнительным услугам, осуществляемым в отношении жилья. При изменении собственника жилого помещения новые сведения также вносятся и в данный документ. Гражданин, на которого оформляется такой счёт, должен отвечать следующим требованиям:

  1. дееспособным, то есть быть способным приобретать права и исполнять предписанные обязательства;
  2. иметь право собственности на жильё и быть прописанным в нём.
  3. быть совершеннолетним;

Значение информации о финансовом потоке сводится к тому, что согласно нормам гражданского законодательства выписной документ по счёту квартиры необходим при осуществлении купли или продажи жилища и иных значимых действий.

Однако он вторичен по отношению к правоустанавливающим документам на жильё и на его право собственности.

Что такое лицевой счет налогоплательщика?

Он присваивается каждому гражданину и налогоплательщику РФ, не меняется за всю жизнь ни разу.

Не так все трудно, как кажется. Вы легко и просто можете получить данный документ. Причем не важно, о физическом или юридическом лице идет речь!Вам потребовалось узнать лицевой счет налогоплательщика? Где узнать данную информацию? На данный момент существует несколько вариантов решения проблемы. И каждый гражданин вправе самостоятельно выбирать путь решения задачи.Первый и самый простой — это обратиться с паспортом в налоговые органы вашего района.

Там вам сообщат ИНН. И при необходимости все данные, связанные с вашим счетом налогоплательщика.

Обратите внимание — ИНН является только идентификатором.

По нему происходит поиск счета.

Можно сказать, что это его номер или «имя».Также лицевой счет налогоплательщика можно узнать через интернет. Обычно помогают или разнообразные специализированные сервисы, или официальный сайт Налоговой службы РФ.

Что такое лицевой счет налогоплательщика, для чего он нужен, как и кем он отрывается 21 мая 2015

— Лицевой счет ведется по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям в порядке и по формам, которые установлены уполномоченным органом. Также лицевой счет ведется согласно единой бюджетной классификации. — Лицевой счет открывается по идентификационному номеру и ведется в национальной валюте по месту регистрационного учета налогоплательщика.

— Лицевой счет открывается на начало текущего года или на дату возникновения налогового обязательства, обязанности по перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и уплате социальных отчислений с указанием сальдо расчетов, включающего сумму недоимки или переплаты.

В случае отсутствия у налогоплательщика недоимки или переплаты сальдо расчетов считается равным нулю.

Как обязать налоговую инспекцию «почистить» лицевые счета (карточки «РСБ») налогоплательщика

Прежде всего, это касается итогов судебных процессов, в которых налогоплательщиком оспаривались действия (бездействие), ненормативные акты налоговых органов (решения, требования, справки о состоянии расчетов с бюджетом, акты сверки и иные официальных документы), в которых отражается недостоверная информация о задолженности налогоплательщика. Следует отметить, что проблема неисполнения судебных решений налоговыми органами носит системный характер: в ее основе лежит отсутствие у российских налогоплательщиков эффективных правовых средств воздействия как на налоговые органы в целом, так и на отдельных должностных лиц, которые позволяют выражать прямо или косвенно свое личное несогласие с судебными актами.

При этом речь не идет о наличии каких-либо законодательных пробелов, а скорее об отсутствии воли у правоприменительных органов в лице судов, прокуратуры, службы судебных приставов, вышестоящих налоговых органов, в наведении элементарного порядка путем применения жестких юридических санкций в отношении фискалов-нарушителей.

Выписка из лицевого счета налогоплательщика (сальдо нарастающим итогом)

К графам «Недоимка (-)/Переплата(+)» и «Отсроченная задолженность с прошедшим сроком уплаты» добавлены показатели в разрезе видов платежа «Кроме того, сумма переплаты, зачтенная в отсроченную задолженность со сроком уплаты в отчетном периоде, по видам платежа».

Показатели

«Кроме того, сумма переплаты, зачтенная в отсроченную задолженность со сроком уплаты в отчетном периоде, по видам платежа»

рассчитывается как сумма зачетов (исключая целевые зачеты в будущее) платежей прошлых лет, остатки по операциям которых вошли в сальдо на начало года, в отсроченную задолженность, т.е. операции из группы 6, описатель не равен 195, с датой отчетного периода в отчетном периоде выписки.

Лицевой счет налогоплательщика: что о нём нужно знать

Речь идет о финансово-кредитных расчетах.Лицевой счет налогоплательщика – что это?

Для этого показателя суммы по графам «Недоимка -)/Переплата(+)» и «Отсроченная задолженность с прошедшим сроком уплаты» будут равны по значению. Рис. 9 Фрагмент выписки из КРСБ, содержащей сальдо нарастающим итогом.
Из вышесказанного можно сделать только один вывод – это всем известный ИНН.

Он присваивается каждому гражданину и налогоплательщику РФ, не меняется за всю жизнь ни разу. Не так все трудно, как кажется. Вы легко и просто можете получить данный документ. Причем не важно, о физическом или юридическом лице идет речь!Вам потребовалось узнать лицевой счет налогоплательщика? Где узнать данную информацию?

На данный момент существует несколько вариантов решения проблемы. И каждый гражданин вправе самостоятельно выбирать путь решения задачи.Первый и самый простой – это обратиться с паспортом в налоговые органы вашего района. Там вам сообщат ИНН. И при необходимости все данные, связанные с вашим счетом налогоплательщика.

Обратите внимание – ИНН является только идентификатором.

По нему происходит поиск счета.