kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Выгодно ли делать сыр в домашних условиях на продажу

Выгодно ли делать сыр в домашних условиях на продажу

Кредитование

Выгодно ли делать сыр в домашних условиях на продажу

Бизнес-план мини-сыроварни


5 Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес. 5 Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

4 047 311 Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), % 11,90 Внутренняя норма прибыли (IRR), % 20,19 Индекс доходности (PI) 4,82 Рассматриваемый в данном бизнес-плане проект предполагает создание производства элитных мягких и полутвердых сыров и их розничную реализацию через фирменный магазин и мелким оптом.

Мини-цех и собственная точка продаж при нем будет располагаться на одной из центральных улиц города (улица Куйбышева) в арендованном помещении. Самара — крупный город в Российской Федерации, в Среднем Поволжье.

региональный центр Самарской области. Самара является крупным экономическим, транспортным, научно-образовательным и культурным центром с населением более 1,17 млн человек (по данным на начало 2016 года). В городе развиты такие отрасли промышленности, как машиностроение, нефтепереработка и пищевая промышленность.

Производства сыра в домашних условиях

Обычно на варение сыра тратится от полутора до четырех часов, следовательно, вы вполне сможете выполнять данную процедуру три-четыре раза в день. Конечно, вам потребуется особое оборудование для изготовления данного, но его список будет зависеть как от сорта сыра, так и от желаемых объемов производства.

Так, если вы рассматриваете сыроварение как способ небольшого дополнительного заработка или как возможность немного расширить ассортимент молочной продукции, который вы обычно реализуете на продуктовом рынке, вам, вероятно, даже не придется закупать серьезное дополнительное оборудование. Достаточно будет предметов, которые могут найтись на любой кухне. Если же вы хотите производить изысканные сорта домашнего сыра или большие объемы продуктов, вам, конечно, придется докупить некоторые приборы, однако их общая стоимость также не является слишком высокой (приобрести базовое оборудование можно за сумму меньше $500).

Как производить и выгодно продавать сыр: бизнес-план

Согласно прогнозам, потребление будет увеличиваться и достигнет отметки в 1 млн тонн.

До 2013 года рынок сыров увеличивался на 15% ежегодно за счёт импорта.

Сегодня прирост составляет менее 5%, активно развивается сегмент производства твёрдых сыров.

Цены на сыр растут, как и себестоимость производства продукции.

Рост цен за последние 10 лет составил 70%: с 85 р. до 290 р. за кг. Проблема конкуренции задевает предпринимателей, производящих твёрдые сорта сыра, из-за трудностей с рекламой продукта. Названия сыров не запатентованы — сыры «Российский», «Пошехонский» и другие производят в нескольких городах России и республики Беларусь.

Покупатель ориентируется на название и знакомое место изготовления сыра — продукция новых производителей вызывает опасения. Чтобы завоевать своего потребителя, вы должны поддерживать качество продукта на уровне и следовать выверенной маркетинговой стратегии в период входа на рынок.

Сегодня насчитывается более 3 тыс.

Организация сыроварения в качестве бизнеса

рублей. Валовой годичный доход (прибыль — себестоимость) = 940 000 руб.

Общие затраты с учётом изначальных вкладов в оборудование — 720 000 руб.

Доход до обложения налогами (валовой доход — общие расходы) = 220 000 рублей. Доход после обложения налогами (15%) — 187 000 руб. Это и будет суммой чистого дохода. Коэффициентный показатель рентабельности (чистый доход/выручка) равняется 20%. Сыроварение как бизнес в домашних условиях лучше создавать в частном домовладении.

В условиях квартиры — это сложное мероприятие. Производство сыра в домашних условиях как бизнес формируется из нескольких этапов.

Несоблюдение правил одного может повлечь за собой трудности в реализации следующего.

К данным этапам нужно отнестись со всей ответственностью. Шаг № 1 — выбор организационно-правовой формы На первом шаге нужно легализовать бизнес-идею по изготовлению сыра.

Открываем производство сыра — мини-сыроварня


Главной задачей будет найти недорогое сырье: молоко.

Необходимый объем ежедневной поставки составляет всего 500 — 1500 литров в сутки.

Такой объем могут предоставить одно – два фермерских хозяйства вашего региона. Планирование любого бизнеса в сфере производства начинается с поиска каналов реализации продукции.

Есть несколько вариантов реализации твердого сыра: оптовые перекупщики; через собственный магазинчик; через продовольственные рынки; выездная торговля с автолавки; через оптовые поставки в мелкорозничные продуктовые магазины; через внутригородские торговые сети (в федеральные сети с малыми объемами не попадешь);

Идея бизнеса на изготовлении домашнего сыра

Большая часть покупателей сыра, вначале смотрит на цену продукции, и только потом рассматривает ее качество.

Сначала мы должны подумать, кому мы будем продавать сыр, и только потом, где и на каком оборудовании его производить. Реализовать качественный продукт не составит большого труда, если рядом есть крупный город и ваши цены будут не выше тех, что есть на рынке.

И если говорить о цене, то качественный домашний сыр попросту не может быть дешевым. Конечно же, на базаре можно найти бабушек, торгующих недорогим домашним сыром и творогом, но вас ведь интересуют совсем иные масштабы ведения бизнеса?Решив успешно продавать собственный сыр, вы можете пойти двумя путями:Первый.

Это продажа самых простых типов домашнего сыра, которые не требуют соблюдения сложной технологии производства. Продажу такой продукции можно наладить через рынки, небольшие кафе и рестораны, или небольшие частные магазины.

Наладив стабильное производство через несколько лет можно подойти к уровню среднего бизнеса, но вряд ли вы сможете перешагнуть этот предел, если не внесете кардинальное изменение в схему работы.Второй. Это создание своей серии домашнего сыра, который сможет составить конкуренцию популярным сортам европейских сыров.

Как заработать на сырном дефиците

Действительно, наступили времена, когда все вокруг говорили «сыр», но никто при этом не улыбался.

С прилавков исчезли пармезан, камамбер, дор блю. А то, что осталось, в большинстве своем очень отдаленно напоминает прежний сыр.

И что было делать? Сыра и зрелищ – Сыроварение – это и просто, и сложно, – рассказывает Мария. – Самый банальный домашний сыр можно сварить в обычной кастрюле, используя только молоко и закваску. В интернете много видеороликов на эту тему.

С чего-то подобного мы и начинали. Арендовали торговую точку на экобазаре в Мытищах, где стали продавать первые головы сыра собственного изготовления. А для привлечения внимания организовали небольшое шоу «Сыроварня за стеклом», то есть варили сыр в кастрюле на 160 литров прямо на глазах покупателей, которые видели, из чего и как мы готовим.

Продавали в основном молодой мягкий и полутвердый сыр. Экологически чистый натуральный продукт нашел своих ценителей, и со временем назрела необходимость в расширении производства.

Изготовление сыра в домашних условиях как бизнес

Начинать бизнес можно с минимальными вложениями — оборудование для производства сыра в домашних условиях на начальных этапах можно изготовить своими руками, что никак не скажется на качестве готового продукта.

  • Доступность сырья. Молоко можно без особенных проблем добыть в любом уголке России — попутно обеспечив спросом как минимум одно фермерское хозяйство. Плюсом можно считать также то, что в домашних условиях, с личным контролем, можно производить по-настоящему вкусный продукт.
  • Изготовление сыра в домашних условиях Однако, есть у такого бизнеса и минусы:

    1. Необходимость официальной регистрации.
    2. Относительно высокие стартовые затраты. Даже если изготавливать сыр на самодельном оборудовании, не привлекая рабочих, которым нужно было бы платить, придется закупаться сырьем и материалами, без которых не получится начать.

    Производство сыра в домашних условиях как мини-бизнес

    В целом ориентировочную рентабельность производства не сложно посчитать.

    Если покупать молоко на сельской местности у населения по 0,25$ за 1 литр. При выходе 10% из 100 литров мы получаем 10 кг твердого сыра, цена которого начинается от 8$ за 1кг.

    И того: 8$*10кг = 80$ дохода — (0,25$*100л.) = 55$ грязной прибыли. Производить сыр в домашних условиях особенно выгодно в сельской местности.

    Где минимальные (или отсутствуют) транспортные расходы на доставку молока.

    Рассмотрим рентабельность бизнеса и линию по производству сыра в цифрах: Выход готового продукта при сыроварении зависит от его сорта: 10% твердые сыры; 15% полутвердые; 20% творог и мягкие сырные сорта. Но при парильном подходе и применении емкости для приемки молока выход можно существенно увеличить (об этом будет описано ниже). Сыру требуется 1,5-4 часа на варение.