kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Ввод в эксплуатацию основного средства проводка

Ввод в эксплуатацию основного средства проводка

Трудовое право

Ввод в эксплуатацию основного средства проводка

Ввод в эксплуатацию основных средств: документальное оформление и проводки


Они должны отражаться по мере ввода в эксплуатацию в полной сумме.

Если ОС не используются в производстве или в управлении, они устаревают, изнашиваются или портятся, следовательно, стоимость актива снижается.

Однако, при постановке на учет указывается его первоначальная стоимость, которая не совпадет с оценкой объекта в конце срока полезного использования. Поэтому в отношении ОС применяется такое понятие, как амортизация. Амортизация — это систематическое снижение фиксированной стоимости основного средства.
Примерами основных средств, в отношении которых используется данное понятие, являются здания, мебель, арендованное имущество и оргтехника. Единственным исключением является земля, которая не обесценивается (поскольку земля не может быть растрачена с течением времени, за исключением природных ресурсов).

Учебник

Об этом необходимо написать в бухгалтерской учетной политике.

Единицей учета основных средств является инвентарный объект: отдельный предмет (например, сейф); единый комплекс из нескольких предметов, которые смонтированы на едином фундаменте или имеют общее управление (например, компьютер, в состав которого входят системный блок, монитор, клавиатура, мышь).

То или иное имущество учитывают в составе основных средств если одновременно выполнены следующие условия: его используют в производстве или оно необходимо для управленческих нужд фирмы; имущество будут использовать свыше 12 месяцев; фирма не собирается его перепродавать; имущество может приносить доход.

Приобретение основных средств Основные средства отражают в бухгалтерском учете по первоначальной стоимости. В балансе указывают лишь их остаточную стоимость (первоначальная стоимость за вычетом начисленной по ним амортизации). Первоначальная стоимость основного средства — это сумма фактических затрат на его приобретение или создание.

Проводки по приобретению основных средств

справка-расчет 08 60 (76) 8 000,00 Доведение безвозмездно полученного объекта до рабочего состояния Акт приема-передачи, договор 19 60 (76) 1 440,00 Отображена сумма НДС Счет 01 08 48 000,00 Объект введен в эксплуатацию Акт приема-передачи инвентарного объекта (ОС) 60 (76) 51 9 440,00 Оплата посреднических услуг Счет, банковская выписка 68 19 19 800,00 Предъявленная к вычету сумма НДС Счет Обмен на другое имущество 08 60 150 000,00 Оприходование основного средства по договору мены Приходная накладная 19 60 27 000,00 Отображена сумма НДС Счет 01 08 150 000,00 Введение объекта в эксплуатацию Акт приема-передачи инвентарного объекта (ОС) 62 90-1 177 000,00 Выручка от реализации готовой продукции по договору мены 90-3 68 27 000,00 Начислена сумма НДС 90-2 43 115 000,00 Списание себестоимости готовой продукции по договору мены 90-9 99 35 000,00 Отображение финансового результата по данному обмену

Ввод в эксплуатацию основных средств: документальное оформление и проводки

Это ОС будет использоваться в производстве продукции, которая облагается НДС. Поставщик является плательщиком НДС, то есть в счете-фактуре НДС выделен. Дт Кт Описание операции Сумма, руб.

Документ-основание 08.4 60 Отражение поступления объекта ОС 100 000 Акт поступления 19.1 60 Отражение НДС по поступлению объекта ОС 18 000 Счет-фактура 60 51 Оплата поставщику (включая НДС) 118 000 Платежное поручение 01 08.4 Принятие к учету ОС 100 000 Акт ОС-1 68 19.1 НДС предъявлен к вычету 18 000 Книга покупок При безвозмездном получении основных средств первоначально их рыночная стоимость относится на счет 98 Доходы будущих периодов, а затем по мере амортизации постепенно списывается в общие доходы. Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно: Рыночная стоимость объекта определяется в результате экспертизы или устанавливается нормативным актом.

Учредитель может передать ОС как вклад в уставный капитал.

Учет поступления основных средств


Это означает, что в стоимость объекта ОС включаются, в частности ():

  1. таможенные пошлины и таможенные сборы;
  2. суммы, уплачиваемые организациям по договору строительного подряда;
  3. невозмещаемые налоги, госпошлина, уплачиваемые при приобретении объекта ОС;
  4. суммы, уплачиваемые за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением ОС;
  5. суммы, которые уплачиваются в соответствии с договором продавцу;
  6. вознаграждения посредническим организациям.
  7. суммы, уплачиваемые за доставку объекта ОС и приведение его в состояние, пригодное для использования;

При приобретении объекта ОС за плату проводки по формированию его первоначальной стоимости обычно такие: Дебет счета 08 – Кредит счетов 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» и др. Пример. По договору купли-продажи приобретен объект ОС стоимостью 238 950 рублей (в т.ч.

НДС 18% — 36 450 рублей)

Основное средство введено в эксплуатацию проводка

; учитываться в стоимости в случае приобретения объекта ОС для использования в производстве или деятельности по реализации товаров (работ/ услуг), не облагаемых НДС, а также в случаях не признания территорией РФ места их реализации или реализации лицами, не являющимися плательщиками НДС (аналогично — освобожденными от налогообложения). Учет НДС в стоимости ОС может также осуществляться на основании ст.142 НК при покупке (приобретении иными способами, предусмотренными ГК) основных средств, используемых в процессе реализации/производства товаров (работ/услуг), если операции по ним не признаются реализацией. В одном налоговом периоде плательщик может совершать операции, по которым НДС начисляется и не начисляется.

Данный случай регулируется положениями п.4 ст.

149 и п.4 ст. 170 НК, в соответствии с указанными нормами плательщик обязан вести раздельный учет подобных операций и сумм предъявленного поставщиками (продавцами) НДС.

Проводки по основным средствам

В рамках этой статьи рассмотрим учет приобретенных основных средств. Поэтому стоит рассмотреть два документа:

  1. Поступление дополнительных расходов
  2. Передача оборудования в монтаж

Создать их можно в разделе «ОС и НМА» — Поступление основных средств.

Итак, создадим документ оприходования ОС. Пример оформленного документа: Первоначальная стоимость оборудования и прочих объектов основных средств формируется на стадии поступления не только из стоимости покупки, но и исходя из затрат на монтаж и прочих расходов, связанных с приобретением.

Как обычно, документы создаются, нажав кнопку «Создать». В табличной части, в закладке «Главное» указывается сумма дополнительных расходов: На закладке «Товары» указывается объект основных средств, в стоимость которых эти расходы включаются: В этом документе заполним следующие реквизиты:

Порядок ввода в эксплуатацию основных средств (нюансы)

Наиболее актуально его применение в фирмах, занимающихся строительством.

В шапке документа заполняются типовые реквизиты – Организация и Контрагент.

По дебету счет отражает стоимость поступающего оборудования и расходы по его доставке. По кредиту — списывают стоимость сданного в монтаж оборудования в дебет счета 08. Заработная плата рабочим, стоимость работ сторонней организации (если монтаж осуществлялся наемной бригадой) — эти и другие затраты по монтажу учитывают в составе капитальных вложений.
После того как первоначальная стоимость ОС сформирована, составляется проводка ввода в эксплуатацию ОС: Дт 01 Кт 08.

Для документального отражения процесса ввода в эксплуатацию основных средств предприятия могут использовать типовые бланки № ОС-1 (а, б) либо самостоятельно разрабатывать форму данного документа. При этом важно, чтобы акт содержал все необходимые реквизиты: дата и номер; сведения об организации, передающей ОС; данные о предприятии,

Бухгалтерский учет основных средств: основные проводки

компании имеют право утверждать и использовать свои формы документов с соблюдением требований о наличии основных реквизитов. Использование основных средств предполагает их эксплуатацию сроком более 12 месяцев.

В период использования ОС начисляется амортизация – то есть часть стоимости основного средства, которую оно переносит в аналогичном периоде на производимую с его использованием продукцию. Амортизация служит источником восполнения активов компании и рассчитывается с учетом срока полезного использования основного средства.

Сроки использования различных категорий ОС утверждены Классификатором (Постановление Правительства РФ от 01.01.2002г). Чтобы принять основное средство к учету, необходимо определить его первоначальную стоимость.