kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Время ознакомления с должостной инструкцией

Время ознакомления с должостной инструкцией

Страхование

Сколько времени работник имеет на ознакомление с измененной должностной инструкцией?


Рассмотрим все существующие варианты, при которых сотрудник может отказаться подписывать должностную инструкцию: Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. 1. Если должностная инструкция принята как приложение к трудовому договору, но работник отказывается от подписания дополнительного соглашения. В этом случае, изменить должностную инструкцию в одностороннем порядке можно, но только по процедуре, закрепленной в статье 74 ТК РФ.

При этом, такой вариант возможен, только если при этом не меняется трудовая функция работника. Менять трудовую функцию можно только по соглашению сторон трудового договора.

Таким образом, Вы можете внести уточнения и дополнения (не меняя основную трудовую функцию) в должностную инструкцию, путем предупреждения работника за два месяца. Если сотрудник не согласится работать в новых условиях, организация обязана предложить ему иную должность (вакантную, в т.

ч. и нижестоящую, нижеоплачиваемую)

Ознакомление с должностной инструкцией: порядок и сроки

При составлении раздела можете использоватьОбщероссийский классификатор занятий ОК 010-93, утвержденный постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г.

№ 298, и Квалификационный справочник, утвержденный постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37. В них приведен примерный перечень обязанностей различных должностей.Раздел «Права» В разделе «Права» пропишите перечень прав, которыми в пределах своей компетенции обладает сотрудник при исполнении должностных обязанностей.Важно Учитывая, что руководитель организации распределяет обязанности между своими заместителями, при этом может передать в соответствии с уставом, учредительными документами, часть своих обязанностей для исполнения заместителям, указание в должностной инструкции о непосредственном подчинении работника руководителю и его заместителям не является нарушением трудового законодательства.

Обязанностью работодателя, в соответствии со ст.

Порядок ознакомления работников с должностными инструкциями

В формуляр вносятся данные и обо всех изменениях в ДИ на протяжении ее периода действия с указанием пунктов и даты нововведений, не говоря уже о подписи сотрудников, которые одновременно еще и получают свой экземпляр на руки. Естественно, инструкция не может оставаться актуальной на протяжении десятков лет, учитывая, что информационный прогресс затрагивает не только общественную жизнь, но и трудовую, усовершенствуя механизм исполнения тех или иных заданий.

Рекомендуем прочесть:  Расчет доплаты за стаж военным

При этом, постоянно подтверждать ознакомление с должностной инструкцией не нужно, особенно если она остается в прежней редакции. То есть подпись сотрудника в очередной раз требуется только в двух случаях:

  1. при внесении изменений либо же издании новой редакции.
  2. при приеме на работу и первом прочтении;

Подавляющее большинство претендентов на вакантные должности интересуются не только размером заработной платы, но и обязанностями, которые им предстоит исполнять каждый день.

В какой срок ознакамливают работника с должностной инструкцией

2 ст. 57 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является в том числе трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Если, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов. Согласно ч. 5 ст. В последнем случае такая должностная инструкция действует только в отношении

Образец листа ознакомления с должностной инструкцией

Содержание и формат данных документов определяются работодателем самостоятельно. Образец листа ознакомления можно скачать по ссылке: .

Образец журнала ознакомления с ДИ доступен для скачивания по ссылке: ). Выписка из должностной инструкции представляет собой документ, копирующий отдельные части ДИ. Оформление выписки из ДИ целесообразно, когда:

  1. ДИ многостранична, а нужная информация содержится только в небольшой ее части.
  2. ДИ содержит конфиденциальные сведения и их нельзя передавать третьим лицам.

Как правило, выписка из ДИ изготавливается следующим образом:

  1. В наименовании документа указывается: «Выписка из должностной инструкции».
  2. В шапке выписки приводится номер и дата регистрации ДИ.
  3. Необходимые фрагменты ДИ переносятся по правилам дословного цитирования.
  4. В конце выписки отмечается должность сотрудника, подписавшего ДИ, его Ф.

    И. О.

Должностная инструкция сроки ознакомления

При составлении раздела можете использоватьОбщероссийский классификатор занятий ОК 010-93, утвержденный постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. № 298, и Квалификационный справочник, утвержденный постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37. В них приведен примерный перечень обязанностей различных должностей.

Раздел «Права» В разделе «Права» пропишите перечень прав, которыми в пределах своей компетенции обладает сотрудник при исполнении должностных обязанностей. Важно Учитывая, что руководитель организации распределяет обязанности между своими заместителями, при этом может передать в соответствии с уставом, учредительными документами, часть своих обязанностей для исполнения заместителям, указание в должностной инструкции о непосредственном подчинении работника руководителю и его заместителям не является нарушением трудового законодательства.

Обязанностью работодателя, в соответствии со ст.

Лист ознакомления с должностной инструкцией

Сама необходимость принятия ДИ должна закрепляться положениями локальных нормативных актов предприятия. – неотъемлемая часть этого документа.

Работник, прочитав положения локального акта, должен поставить подпись, что будет свидетельствовать о принятии обязанностей и несении ответственности за нарушение требований. Стоит отметить, что составлять такой документ требуется не всегда (к примеру, если работник устраивается на должность, которая по штатному расписанию всего одна).
В этом случае можно составить ДИ и попросить нового сотрудника поставить автограф и дату в конце документа.

Если же на фирме работает, например, пять сварщиков одного разряда, то здесь кадровый инспектор может составить лист ознакомления с инструкцией, где пофамильно отразить работников этой профессии. Отказаться от подписи может каждый сотрудник.

При этом, закон не предусматривает ответственность за такие действия.

Ознакомление с должностной инструкцией

Либо сразу заводить только такой журнал.

Кроме того, порядок ознакомления с должностной инструкцией лучше соблюдать по дате, когда сотрудник принят на работу. Если вести учет росписей ознакомления с должностной инструкцией по отделам, службам и т. п., можно легко запутаться. В статье обобщается судебная практика по проблематике ознакомления работника с должностной инструкцией как частным случаем локального нормативного акта в трудовом праве.
Правовым значением ознакомления работника с должностной инструкцией названы возможность привлечения работника к дисциплинарной и материальной ответственности, доказывание фактических трудовых отношений в суде.

На основе материалов судебных дел охарактеризованы допустимые способы ознакомления с инструкцией: проставление подписи работника непосредственно на листах должностной инструкции, фиксация подписи работника на отдельном листе ознакомления, включение соответствующего условия в трудовой договор.

Ознакомление работника с должностной инструкцией

Доведение до сведения работника изменений в должностной инструкции требует учета того, произошли ли изменения существенных условий трудового договора. Судами признается право работодателя на редактуру должностной инструкции в случае, если не произошло изменения трудовой функции, при этом обоснование такого права в решениях различных судов разнится между собой.

Должностная инструкция — документ, не регламентируемый российским законодательством о труде. Он стихийно сложился в реальном обороте трудовых отношений. По своей природе должностная инструкция является локальным нормативным правовым актом.