kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Возврат сенсорного телефона ненадлежащего качества через почту

Возврат сенсорного телефона ненадлежащего качества через почту

Судебные приставы

Возврат сенсорного телефона ненадлежащего качества через почту

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Можно ли именно вам воспользоваться таким правом зависит от вашей инициативы, продавец не обязан сам предлагать такой вариант.

Правила возврата приобретённого мобильного телефона в период отведённого двухнедельного срока, обязывает продавца отдать ваши деньги в течение трёх дней. В случае, если купленный мобильный сотовый действительно подлежит возврату, вы можете также обменять его на аналогичный исправный. Предоставить товар для обмена магазин должен в течение не боле двадцати дней.

Рассматривая, как вернуть собственные деньги за купленный некачественный телефон, важно знать один нюанс – срок сдачи товара в магазин в данном случае может быть увеличен соразмерно сроку гарантии, выданной магазином.

Но придётся заказывать экспертизу на выявление факта производственного брака.

Чтобы вернуть телефон, чему продавец зачастую не очень рад и не всегда отвечает моментальным согласием, администрации магазина нужно подать соответствующее заявление (претензию).

Возврат телефона

Здесь следует помнить о том, что если неполадки образовались по вине покупателя или обозначенные покупателем дефекты отсутствуют, то оплата услуг экспертизы может быть возложена на потребителя. Вместе с тем, законом предусматривается право потребителя возлагать на продавца издержки, связанные с почтовой пересылкой.

Эта норма касается телефонов, купленных вместе с дополнительными аксессуарами, когда их совокупный вес превышает 5 килограмм. 25 статья нормативно-правового акта о потребительских правах отводит покупателю 14 дней на возврат электроники, чье качество не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к товару, сопроводительной документацией или общими стандартами. Здесь следует учитывать, что 14 дней отсчитывается от дня, следующего за моментом покупки, а сам день покупки не включается в предусмотренный законодательством срок.

Нельзя забывать и о том, что по истечению 14 дней за покупателем сохраняется право ремонта по гарантии и сервисного обслуживания купленного им товара.

Возврат мобильного телефона в магазин

Сделать это разрешается только в первые 2 недели после покупки (отсчет начинается со дня, следующего за днем покупки). Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень?

Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года. В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

«оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями»

.

Все это означает, что вернуть (или обменять) сотовый телефон надлежащего качества за первые 14 дней после покупки нельзя!

Суды при подаче иска практически

Закон РАА

18 Закона «О защите прав потребителей» может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы.В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ () в котором отражено, что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.п.).Идеальный вариант, если проверка качества и/или независимая экспертиза будет производиться в Вашем присутствии и Вам не придется терять свой телефон из вида до получения денег.Лучшим вариантом будет, если Вы сделаете независимую экспертизу, а ход ваших действий будет таковым: 1.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Исходя из этого, данному товару мы посвящаем отдельную статью.

Сделать независимую экспертизу телефона 2. Написать претензию на возврат денег за телефон и предъявить ее продавцу вместе с копией независимой экспертизы. 3. В претензии на возврат денег за телефон потребовать возместить убытки (стоимость независимой экспертизы) 4.
Вместе с тем, надо понимать, что по аналогии с сотовыми телефонами, покупатели могут планировать свои действия и по другим видам товаров. В соответствии с ст. 25 Закона о защите прав потребителей (далее мы будем называть этот закон «Закон о ЗПП» или просто «закон») покупатель может в течении 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар, если он просто по тем или иным причинам «не подошел» ему.

Следует заметить, что закон говорит именно об «обмене», а не о возврате денег. В чем тут разница, можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте.

Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену.

Сотовые телефоны входят в этот список.

Вывод: Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.) обменять его нельзя.

Правила возврата и обмена: возвращаем телефон в магазин

Поэтому обычно вернуть их возможно после диагностики.

Возможность обмена телефона или вообще его возврата в магазин зависит, в первую очередь, от причин этого желания:

  1. аппарат не удовлетворяет каким-либо требованиям приобретателя;
  2. аппарат неисправен.

Регулироваться в этом случае взаимоотношения продавца и покупателя будут в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

По определению если приобретен кнопочный телефон, то он не относится к технически сложным товарам и его возврат не может быть проблемой.

Причем сотовые телефоны в зависимости от конструкции подпадают под действие двух статей и . В первую очередь стоит разобраться, какого рода аппарат приобретен. Если это смартфон, то он относится в разряд оборудования беспроводной связи и бытового варианта пользования с экраном сенсорного типа.

Особенности и алгоритм возврата телефона

Это означает, что их нельзя поменять на основании:

  1. Ст.26.1 – такие же действия для покупок в интернет-магазине, только на протяжении 7 дней.
  2. Ст.25 – обмен в течение 14 дней на аналогичный товар или возврат денег из-за отсутствия устройства для обмена;

Этот перечень был принят в 1998 году, когда в списке покупок, не подлежащих обмену, появились технически сложные устройства. И если возникали вопросы и сомнения, считать ли телефон таковым устройством, в 2011 году перечень дополнили другими товарами, которые:

  1. Используются для беспроводной связи бытового назначения.
  2. Имеют сенсорные экраны;

В совокупности минимум два характеристики не позволяют осуществлять возврат телефона.

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

После отдать смартфон в магазин допустимо, когда:

  1. появился или обнаружился недостаток, относящийся к существенным (препятствующим использовать товар по назначению);
  2. вещь не использовалась в течение месяца за один гарантийный год из-за ремонта.
  3. длительность ремонта превышает 45 дней;

Вернуть деньги за бракованный телефон, отнесенный к сложным вещам, можно.

Он является технически сложным устройством и с его помощью реализуется беспроводная связь, которая предназначена для бытовых нужд. Для обмена остаются основания, предусмотренные ст.ст.
Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней.

Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился. Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов, производится в общем порядке.