kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Возврат по кассе меркурий после закрытия смены

Возврат по кассе меркурий после закрытия смены

Трудовое право

Возврат по кассе меркурий после закрытия смены

Как оформить возврат по онлайн-кассе — чек «возврат прихода»


Принять от клиента заявление. Без заявления клиента, возврат оформлять нельзя.

Оно пишется в произвольной форме, но должно содержать следующую информацию:

  1. его паспортные данные;
  2. причина возврата (брак или не подошел размер);
  3. ФИО покупателя;
  4. общая стоимость товара;
  5. подпись клиента.
  6. дата;

Предоставьте клиенту заранее подготовленный бланк. Это исключит ошибки при его заполнении. Покупателю нужно будет только вписать свою информацию и название товара.

Пример заявления от покупателя Без заявления покупателя налоговая не принимает возврат товара по .

Проверьте, чтобы клиент правильно указал свои паспортные данные и реквизиты чека. Если он не сохранил чек, то должен написать, что чек утрачен.

Документальное оформление возврата по онлайн-кассе

К таковым относятся:

    Кассовый чек, который выдается покупателю после того, как произведен возврат — наличными или в виде перечисления денежных средств на карту.

Главное при формировании такого чека — выбрать в кассовой программе правильное значение реквизита «признак расчета».

Потому что в этом случае есть вероятность, что клиент не вернул товар, а деньги предприниматель пытается укрыть от налогов.
    Кассовые чеки, с помощью которых осуществляется корректировка суммы расчетов между продавцом и покупателем.

Речь может идти о сценариях, при которых: кассиром ошибочно уменьшена (увеличена) стоимость товара по чеку; кассир назвал покупателю сумму большую (меньшую) чем та, что «прописана» в чеке.

Конкретно при возврате товара он может быть представлен в единственном правильном варианте — как «возврат прихода». Другой очень похожий реквизит — «расход», применим, только если магазин что-то сам приобретает у покупателя (например, выращенные им овощи в целях перепродажи).

Возврат чека по кассе меркурий

Выходит чек.

— Пробитие чека на несколько товаров в одном чеке Наберите сумму первого товара, нажмите ПИ, наберите сумму второго товара, ПИ, и т.д., затем ИТ. — Работа с автоматическим подсчётом сдачи. Наберите стоимость товара, нажмите на ПИ, Наберите стоимость следующего товара, нажмите на ПИ, и т.д., после набора стоимости последнего товара и нажатия кнопки ПИ, на табло будет показана сумма чека, наберите сумму денег, полученную от покупателя, нажите ИТ, на табло будет показана сдача.

— Штучный или весовой товар. Нажмите клавишу х(знак умножения), наберите количество или вес товара, нажмите на х, набрерите цену товара за штуку или килограмм, нажмите на ПИ, тоже самое для следующего товара, нажмите ИТ, выйдет чек.

— Для повтора последней продажи в незавершённом чеке, нажмите клавишу ПВ. — Передача покупателю SMS-сообщения с информацией о чеке. Для этого перед закрытием чека (перед нажатием клавиши «ИТ») нажмите клавишу «ПИ», затем «00».

Z-отчёт: что это такое и как его сделать

Кассовая техника запрограммирована на самостоятельное оформление Z-отчёта, вводить вспомогательную информацию нет нужды.От кассира требуется лишь знание того, на какие кнопки следует нажимать (согласно инструкции к кассовому аппарату), в результате он получит распечатанный чек с итоговыми данными.Важно! Законодательство определяет, что между двумя Z-отчётами временной промежуток не может быть больше 24 часов.Современная кассовая техника часто программируется таким образом, чтобы исключить такой фактор, как забывчивость кассиров: если в течение 24 часов после оформления предыдущего Z-отчёта не оформить следующий, она будет заблокирована.

Z-отчёт нужен для:кассира, чтобы закрыть смену и сдать выручку инкассаторам или бухгалтеру;бухгалтера, чтобы проконтролировать правильность сданной

Меркурий 115к как сделать возврат

В противном случае возникает ошибка.

2.3. Составляется Акт возврата по форме № КМ-3. Подписи: кассир-операционист, старший кассир, зав.

отделом/ руководитель филиала.

2.4. Кассир пишет служебную записку на имя руководителя организации с указанием суммы возврата и объяснением причин возврата. Визирует служебку у руководителя отдела/филиала.

Полностью оформленные оригиналы подшиваются в бухгалтерии организации. У кассира остаётся на руках следующий комплект документов: 1.

копия акта, 2. копии чеков, 3. копия служебки. Краткая инструкция кассира Меркурий 115Ф Включите кассовый аппарат в розетку. Включите выключатель. На индикаторе отображается установленная на аппарате дата, например 02.12.13(2-е декабря 2013 года), если дата установлена правильно, нажмите кнопку ИТ.

Если дата неправильная, наберите правильную дату: 2 цифры день, 2 цифры месяц, 2 цифры год и нажмите клавишу ИТ.

На индикаторе отображается установленное на аапарате время, например 09:00:10(9 часов 1 минута 10 секунд), если время установлено правильно, нажмите кнопку ИТ.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на соседа по коммуналке

Как сделать возврат по онлайн кассе если смена закрыта

Использование онлайн-устройства обязательно для предприятий, работающих по общей или упрощенной системам налогообложения (ОСНО, УСН), а также реализующих подакцизную продукцию. Подключение к обязательному использованию новшества иных категорий налогоплательщиков, включая ИП на ЕНВД и ПСН, предполагается поэтапно с середины текущего года (с 01.07.2018) и будущего года (с 01.07.2019).

Исключение составляют организации и предприниматели, занятые видами деятельности, указанными в утвержденном региональными государственными органами перечне (ФЗ № 54, 22.05.2003). При всех вариантах возврата рекомендуется составить акт по возврату денежных средств (подобно форме КМ-3 о возврате клиентам денег по кассовым чекам неиспользованным или ошибочно пробитым), который вместе с ошибочными кассовыми чеками (приклеенными на чистый бумажный лист), пояснением и документами к Z-отчету направляется в бухгалтерию компании.

Как оформить возврат по кассе

Она делается в двух экземплярах, оба обязательно подписывает покупатель.Важно!

Не забудьте перед составлением такой накладной осмотреть изделие, проверить комплектность и работоспособность.Отдельное заявление для возвращения денежных средств клиенту писать не нужно. На основании кассового чека возврата прихода и заявления покупателя уполномоченное на эти действия должностное лицо принимает окончательное решение по данной операции. Его подпись на документах является разрешением к исполнению.

Каждый кассир должен знать все операции, которые можно провести через контрольно-кассовые машины (ККМ). С некоторыми из них они сталкиваются каждый день и по многу раз.

Операция возврата, конечно, не такая распространённая, но всё же встречается.Рассмотрим процесс осуществления этой операции на примере популярных

Меркурий 185Ф инструкция

По умолчанию он программируется, как 22.

  • Дождаться отображения на табло надписи «Закрыть смену».
  • Нажать ИТ.
    1. Нажимать клавишу РЕЖ пока на табло не отобразиться «Нефиск. отчеты».
    2. Ввести пароль присвоенный администратору. По умолчанию он программируется, как 22.
    3. Нажать ИТ.
    4. Нажать клавишу ИТ.
    1. Работа происходит в кассовом режиме.
    2. Клавишами + и – отыскать «расход» или «приход».
    3. Нажать ПИ.
    4. Нажать клавишу ВЗ при закрытом чеке.
    5. Клавишами + и – отыскать режим «коррекция».
    6. Ввести требуемую сумму.
    7. Завершить операцию нажатием ИТ.
    8. Нажать клавишу ИТ.
    9. Подтвердить выбор клавишей ИТ.

    ———————————————————— Регистрация аппарата Меркурий-185Ф и настройка работы с оператором фискальных данных.

    1. Заключить договор с ОФД и получить данные для регистрации кассы.

    Меркурий 115Ф инструкция кассира

    Без НДС; 1.