kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Возврат билета купленный в терминале самообслуживания

Возврат билета купленный в терминале самообслуживания

Интеллектуальная собственность

Возврат билета купленный в терминале самообслуживания

Правила оформления заказа и отмены ж/д билета


Если Вы едете в плацкартном вагоне формирования железных дорог России, Вы можете оплатить постельное белье сразу при покупке билета, выбрав соответствующий пункт на шагах оформления услуги. В этом случае стоимость комплекта будет включена в стоимость билета. Также вы можете отказаться от оплаты постельного белья на сайте, в этом случае комплект постельного белья можно приобрести уже в поезде у проводника.

При оформлении заказа пользователь обязан указывать только достоверные и точные личные данные, а также внимательно проверять правильность выбранных деталей поездки. В противном случае, сайт iGlobe.ru не несeт ответственности за результаты оформления и оплаты услуг.

Правила возврата ЖД Билетов

Если Вы оплачивали жд билеты Яндекс.Деньгами то возврат будет осуществлен обратно на Ваш электронный кошелек.

Места в разных типах вагонов оформляются разными заказами, в том числе с указанием мужских и женских мест в купейных вагонах и вагонах СВ (в одном заказе может быть указан только один из вариантов — мужские, женские или смешанные).
Для железнодорожных билетов, оформленных на территории России, на поезда формирования Российских железных дорог между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлениях,при их возврате:

  1. менее 2 часов до отправления, но не позднее 12 часов после отправления – удерживается 100% стоимости плацкарты.
  2. менее чем за 8 часов и более чем за 2 часа до отправления – удерживается 50% от стоимости плацкарты*, стоимость услуг в вагонах повышенной комфортности возвращается полностью.

Для железнодорожных билетов, оформленных для проезда в страны СНГ и Балтии или оформленных для проезда по территории России в поезда формирования стран СНГ и Балтии в прямом и обратном направлениях,при их возврате:

Возврат билета купленный в терминале самообслуживания

Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

При оплате банковской картой возврат осуществляется на карту плательщика в течение 30 дней. Билеты,оплаченные любым другим способом, возвращаются наличными средствами в кассе РЖД.

  • Менее чем за пару часов до отправления. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.
  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    2. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    3. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
    Рекомендуем прочесть:  Заявление в ктс

    Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

    1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

      За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

    Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

    Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.

    Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

    Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его. Не так много ­– 203 руб.

    Возврат ж/д билетов


    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все

    Возврат билета купленный в терминале самообслуживания

    Если ваш билет изначально был электронным, но вы уже успели получить посадочный талон на бланке РЖД в кассе или терминале самообслуживания, то считайте, что он стал уже реальным и его тоже придется возвращать только через кассу.

    Касса может быть любая на территории Российской Федерации, а для возврата билетов в Европу — международная касса на территории РФ. Разница только в том, что электронный билет вы оплачивали по банковской карте, и именно на нее будет осуществлен возврат средств, то есть на руки вам деньги в кассе не дадут. Как купить ж/д билет через терминал самообслуживания ТТС можно найти в Москве (12 адресов) и Санкт-Петербурге (6 адресов), а также более чем в 40 других городах России (полный список можно посмотреть на сайте РЖД).

    1) В начальном окне (это главное меню) выбираем пункт «Купить».

    Компьютерная грамотность с Надеждой

    При пройденной электронной регистрации (в момент покупки билета) распечатка билета в терминале или у кассира РЖД не требуется.

    2) Видим надпись «Вставьте карту», соответственно, вставляем пластик в картоприемник.
    Повторюсь, что распечатанный на терминале билет сдать можно будет только на вокзале. На сайте РЖД такой билет вернуть будет нельзя.

    Для распечатки билета на вокзале РЖД нужно найти фирменный терминал, имеющий примерно такой вид:

    Рис. 1.Терминал на вокзале РЖД: можно распечатать приобретенный ранее на сайте билет или купить новый билет Экран терминала более крупным планом:

    Рис. 2. Чтобы распечатать электронный билет, жмем «Распечатать билет» Далее можно использовать 2 варианта: 1) поднести к сканеру распечатку электронного билета, сделанную на принтере, или поднести копию билета со смартфона на расстоянии примерно 7-10 сантиметров от сканера так, чтобы сканер мог считать штрих-код.

    К сожалению, штрих-код не всегда удается считать.

    Возврат электронного билета

    При этом пользователь действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все эти пассажиры считаются проинформированными об отказе от путешествия.

  • Отмена путешествия по документам, оформленным в «мягкий» вагон с классом обслуживания «1А», «1М» или «1Н» и салон-переговорную «Сапсан» (вагон №01, места с 27 по 30 с классом обслуживания 1Р) с оплатой целого купе, возможна только для всех позиций заказа одновременно.
  • Сервисный сбор за услуги компании Dost.ru не возмещается.
  • Сроки сдачи Если вы еще не воспользовались услугой электронной регистрации, вернуть неиспользованный электронный документ на сайте можно в следующие временные интервалы:

    1. для составов международного
    2. для составов внутрироссийского сообщения и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией в любое время до отправления со станции посадки пассажира;

    Как самостоятельно оформить билет на самолёт в терминале самообслуживания

    Что можно сделать с помощью терминала самообслуживания:

      получить посадочный талон, самостоятельно выбрать место в самолёте; взвесить и ; оплатить провоз сверхнормативного багажа; выбрать и оплатить дополнительные опции на борту: питание и др.; выбрать дату и время вылета при покупке билета с открытой датой; в отдельных автоматах — даже пройти паспортный контроль.

    В аэропорту вам нужно найти терминалы вашей авиакомпании.

    Обычно они располагаются в зале вылета вблизи стоек регистрации или таможенного контроля.