kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Воссоединениесемейв гармании из россии

Воссоединениесемейв гармании из россии

Интеллектуальная собственность

Воссоединение семьи в Германии


К условиям восстановления семьи следует отнести:

  1. Обязательным условиям для переезда в Германию по программе воссоединения семьи является прямое родство с гражданином Германии. Супруги, а также дети или родители имеют право для подачи заявки.
  2. Другим условием для получения визы для воссоединения семьи является знание немецкого языка минимум на уровне А1. В случае, если у вашего родственника голубая карта ЕС, сертификат может не потребоваться.
  3. Согласно правилам получения такой визы, члены семьи должны быть способны финансово себя поддерживать. Также необходимо подтверждение наличия жилплощади — договор об аренде квартиры или ее собственности.
  4. Виза для воссоединения семьи выдается на 90 суток, после чего может быть продлена и заменена на вид на жительство в Германии.

Закон утверждает, что право воссоединения со своими родными есть только у того, кто смог получить немецкую визу.

Воссоединение семьи в Германии

В вашей стране этот список может немного отличаться, поэтому для уточнений необходимо обратиться в посольство Германии.

  1. сертификат знаний немецкого языка на .
  2. свидетельство о браке с заверенным переводом. В некоторых случаях требуется его проверка путём легализации или внутренней проверки посольства;
  3. ксерокопия паспорта супруга или супруги проживающего в Германии;
  4. заполненные и подписанные бланки ходатайства с 3-мя биометрическими фотографиями;
  5. паспорт со сроком действия не менее года и ксерокопии всех его страниц;

Если с вами выезжают несовершеннолетние дети, то дополнительно к выше перечисленным документам подают:

  1. свидетельство о рождении ребенка с заверенным переводом;
  2. если ребёнок от другого брака – письменное разрешение на выезд от второго родителя, который имеет права на опеку.
  1. два заполненных

Воссоединение семьи в Германии

Поэтому для себя я сделал определённые выводы. Предусмотрено несколько способов воссоединения семей в Германии.

Это воссоединение с супругом или супругой проживающий в Германии, воссоединение с несовершеннолетних детей с родителями. Ниже попытаемся разобраться подробнее о некоторых случаях. Общие рекомендации: Для получения визы с целью воссоединения необходимо личное присутствие всех заявителей. Как вы знаете, попасть на прием в посольство Германии можно по предварительной записи.
Обычно записаться на прием можно через официальный сайт посольства Германии или же по телефону. Требуемые документы необходимо предоставить в оригинале вместе с двумя копиями по каждому документу.

После проверки документов, оригиналы будут вам возвращены обратно.

Все документы, оформленные на иностранном языке, кроме немецкого, должны быть переведены на немецкий язык. Переводчик, который совершает перевод, должен иметь на это разрешение в соответствии с законодательством вашей страны.

Воссоединение семьи в Германии

Ему также доступно это право.

Ниже будет приведен список необходимых документов по каждому отдельному случаю.
Оба этих случая классифицируются как «воссоединение семьи». Чтобы реализовать это право важно выполнение ряда условий. Одним из критериев является наличие жилья, комфортного для размещения родственников. В качестве доказательства можно предоставить контракт на аренду жилья. Другой критерий — наличие регулярного официального дохода.

К переезжающему партнёру требований и того меньше: — нужно быть совершеннолетним (18 лет и старше) и — владеть немецким языком хотя бы на базовом уровне (А1).

Подтвердить знания языка можно сдав специальный экзамен, например Test- DAF, или экзамен от Goethe Institut.

КСТАТИ: Некоторые категории граждан не нуждаются в предоставлении языкового сертификата.

К ним относятся обладатели визы Blue Card.

Как перевезти семью в Германию

Подозрения на фиктивный брак также исключают разрешение на въезд для иностранного супруга.

По этой особой визе мигрируют люди, имеющие высшее образование. В таком случае супруги могут не доказывать знания немецкого, чтобы приехать в Германию по воссоединению семьи.

  • Переезд происходит к человеку, имеющему в Германии официальное место жительства.
  • Бюргер не совершал противоправных действий.
  • Цель воссоединения — жить вместе с членом семьи, ведя совместное хозяйство.
  • В наличии достаточная жилая площадь.
  • Если житель Германии получает пособие по безработице или социальную помощь как неработоспособный, приезд родни вправе запретить.
  • Запросить воссоединение может обладатель немецкого паспорта или гражданства другой страны ЕС, постоянно пребывающий в ФРГ, а также иностранец, имеющий

    1. ВНЖ по другим причинам, прожив в Германии более двух лет
    2. Статус беженца или
    3. Вид на жительство для предпринимателя
    4. Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU — общеевропейский ПМЖ
    5. Niederlassungserlaubnis — бессрочный ПМЖ
    6. любой ВНЖ, если брак заключён до приезда в ФРГ и предполагаемый срок пребывания больше года

    для того, чтобы к немцу смогла приехать его семья, не требуется соблюдение большинства общих предпосылок.

    А именно гражданам ФРГ не обязательно иметь работу да и выслать их из Германии никто не имеет права. Пожалуй, одно из основных условий: гражданин Германии должен постоянно проживать в Германии, а не на территории какого-либо другого государства. Граждане ФРГ могут вызвать к себе своих супругов и несовершеннолетних, не состоящих в браке детей.
    К несовершеннолетнему и не состоящему в браке ребенку (гражданину Германии) может приехать его родитель – иностранец для осуществления родительских прав.

    Сначала члены семьи получают временный вид на жительство сроком на три года. По его истечении им может быть выдан постоянный вид на жительство, если:

    1. нет причин для высылки
    2. член семьи обладает основными знаниями немецкого языка
    3. брак продолжает существовать
    Рекомендуем прочесть:  Налоги на частные дома в 2019

    Если хотя бы одна из этих предпосылок не соблюдена, вид на жительство просто будут продлевать пока существует брак.

    Процесс воссоединения с семьей в Германии: пошаговая инструкция, необходимые документы

    В статье речь пойдет о программах по воссоединению семьи в Германии для граждан Украины, России и Беларуси. Основной акцент сделан на воссоединение семьи по браку (официально зарегистрированные отношения), но другие родственники также будут рассмотрены.

    Полезно знать: Кто сможет забрать родственни по программе?

    Для начала несколько общих понятий. Речь в статье пойдет о программах по воссоединению семьи в Германии для граждан Украины, России и Беларуси. Основной акцент сделан на воссоединение по браку, но другие родственники также будут рассмотрены.

    Пригласить в Германию для воссоединения семьи может любой совершеннолетний, легально проживающий в стране и, в случае необходимости, обладающий доходом (средствами), обеспечивающим (-ми) проживание и содержание себя и приглашенных лиц. Ка минимальный доход должен иметь приглашающий? Самым главным критерием по вопросу возможности воссоединения семьи в Германии является подтверждение платежеспособности

    Воссоединение семьи с гражданином ФРГ

    Средняя продолжительность воссоединения варьирует от трех до двенадцати месяцев.

    В критических случаях воссоединение может продлиться несколько лет. В зависимости от гражданства и местожительства существует несколько видов супружеских воссоединений:

    1. Воссоединение граждан других стран ЕС
    2. Воссоединение граждан ФРГ с иностранцами
    3. Воссоединение граждан других стран ЕС с иностранцами
    4. Воссоединение поздних переселенцев (§ 4) с супругами
    5. Воссоединение иностранцев с иностранцами

    В каждом из этих случаев действуют свои правила и кардинально отличаются друг от друга. При этом многие правовые аспекты в практике остаются все еще спорными.

    Наличие действительного брака В первую очередь требуется наличие законного брака, включая полноценные супружеские отношения.

    Наличие одного лишь документа о заключении брака недостаточно. В случае сомнения относительно серьезности брачных отношений, компетентные ведомства могут устраивать проверки.

    Иммиграция в Германию через воссоединение семьи

    даны на сайте посольства Германии и доступны только в немецкоязычной версии. Речь идёт не о материальных трудностях или опасности преследования, а о физическом или психологическом состоянии человека, которому невозможно дать уход через органы здравоохранения или социальные службы по месту жительства.В Германию можно переехать к семье, если соблюдены все требования законаГермания — член Шенгенского соглашения. Она пропускает на свою территорию держателей шенгенской визы, получение которой в настоящее время не представляет труда.

    Однако лёгкость оформления «шенгена» не должна обманывать тех, кто планирует воссоединиться с семьёй в Германии. Этот тип визы им не подходит.