kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Вопросы задаваемые на собеседовании на должность торгового

Вопросы задаваемые на собеседовании на должность торгового

Автострахование

Как пройти собеседование на должность торгового представителя


Поэтому на собеседование идем выспавшимися, выглаженными, приятно пахнущими и в строгой одежде.2. Встреча с работодателем.Торговый представитель должен с порога произвести впечатление уверенного в себе, коммуникабельного и умеющего расположить к себе собеседника кандидата.

Никакой нервозности и дерганий.

Поздоровайтесь, представьтесь и сообщите по какому поводу вы пожаловали.

В данном случае, что вы пришли на собеседование, и при этом проявите неподдельный интерес к вакансии на которую вы претендуете.3.

Расскажите о себе.Тут не стоит досконально перессказывать ваше резюме, его ваш интервьер уже и так изучил. В кратце пробегитесь откуда вы родом, сколько вам лет, семейное положение, где учились и работали и переходите к вашим деловым качествам.

Если у вас нет опыта работы в торговле, расскажите интервьеру как однажды вы продали старый диван вдвое дороже чем покупали его, или как продали машину по просьбе соседа, которая стояла у него под окнами 10 лет без дела.

Что нужно знать, чтобы пройти собеседование на торгового представителя: вопросы и ответы, как вести себя, что спрашивают?

Опыт работы. У Вас нет опыта работы в торговой сфере?

Не отчаивайтесь. Расскажите какой-нибудь случай из своей жизни.

Например, как Вы свой старый мобильник продали другу задёшево. Это тоже опыт. Ещё важен опыт общения.

Выступали на сцене – сможете рассказать о новом товаре не только одному слушателю, но и нескольким.

Увлекаетесь спортом – готовы к нагрузкам и трудностям. Любите КВН – сможете в сложной ситуации шуткой разрядить обстановку. Торговый представитель – профессия нетривиальная. В ней пригодится любой опыт. Всему остальному научитесь на практике. Ну а в случае, если Вы уже работали в торговле, или даже на позиции торгового представителя – расскажите о своей предыдущей работе как можно подробнее.
Собеседование на торгового представителя.

Какие вопросы задавать. На собеседовании можете задавать любые интересующие Вас вопросы. Будущий торговый представитель должен вести себя активно и энергично.

Job to sell

Не лей воду — определение, функции, и почему ты этого хочешь;

  1. ваши основные достижения, можете назвать 3 по степени их значимости

просто ведь, да?

На самом деле есть подводные камни — HR, или просто опытный босс, быстро выведет на чистую воду, если это НЕ достижения.

Пример — «я увеличил свою АКБ на 40%, и теперь это 100 ТТ» — «хорошо, а сколько торговых точек посещают ваши коллеги» — «они посещают по 100 точек».

Достижение это? — сомнительно.

Ваши достижения должны отличаться от тех средних цифр, которые были приняты в вашей компании.

Цифры, которые можете подтвердить и аргументировать. На этом вопросе — валятся многие;

  1. ваши 3 главные приоритета в работе по степени значимости, или без нее

1. Зарплата 2. Развитие и карьера 3.

Команда; — эти варианты могут варьироваться, НО, желательно пункт 1. не опускать до 3. Проверяется это легко — «хорошо, я дам

Как провести собеседование с торговым представителем

Аккуратность в одежде, пунктуальность во времени и грамотная речь без лишних слов и эмоций, строго по делу.

Строгий костюм необязателен, однако спортивный вид исключается.

Излишняя вычурность в одежде выдаст человека с отсутствием вкуса или с заниженной самооценкой. Оба варианта — минус по шкале «проходимости» данного претендента на должность. 2 Излишняя говорливость тоже не будет плюсом, однако если в процессе его речи вы почувствуете интерес и расположение — это несомненное преимущество, ведь отношения с клиентами строятся не только на деловом уровне.
3 Далее после рассказа о своей фирме выясните у кандидата мотивацию на работу именно в данной компании.

Если человек ставит на первое место карьерный рост или дружный коллектив — приглашайте следующего претендента, ибо этот не представляет себе структуру работы торговым представителем.

Мотивация должна быть одна: уровень заработной платы.

Какие вопросы задавать на собеседовании кандидату в продавцы? ТОП-9 вопросов с подковыркой

Если соискатель не может связать двух слов, лучше с ним попрощаться.

Умение презентовать себя — Продавцу приходится сто раз на дню объяснять посторонним людям, почему этот шкаф из натурального дуба — мечта всей их жизни.

Вряд ли он сможет это сделать, если не способен продать самого себя. Обратная связь. Если соискатель по окончании рассказа не предложил задать вопросы, он безнадежен. Тут важен не сам ответ, а реакция на вопрос.

Это триггер, способный вывести соискателя из эмоционального равновесия. Многие соискатели воспринимают его как вмешательство в личную жизнь.Но кандидатам в продавцы нужно быть готовым к тому, что им придется общаться не с самыми приятными людьми и отвечать на вопросы, балансирующие между хамством и идиотизмом.

Причем делать это с неизменной улыбкой на лице.

Собеседование на должность торгового представителя

Не отвечайте на этот вопрос много, достаточно одной-двух фраз.

CRM-система для магазина от Бизнес.Ру позволяет контролировать рабочее время продавцов, фиксировать открытие и закрытие магазина.

Вы можете построить ответ таким образом:» Меня всегда привлекали продажи, так как это единственная сфера деятельности, где результат зависит только от меня.

Мне нравится продавать и видеть результат своей работы. К тому же, меня привлекает постоянное общение с клиентами, ведь только общаясь и оперативно реагируя на потребности клиента, можно наладить по-настоящему выгодное сотрудничество». 2. Как Вы относитесь к «холодным продажам», ведь весь процесс продаж практически строится на них?Мы не исключаем того, что у некоторых торговых представителей нет опыта прямого привлечения клиентов, а есть опыт ежедневного посещения клиентов на определенной территории.
Но, опять же, это зависит, в первую очередь от сферы деятельности компании.

Но если, все же, холодные звонки в списке обязанностей присутствуют, и мы понимаем, что немногим

Вопросы для собеседования торгового представителя

Основной обязанностью торгового представителя является увеличение клиентской базы на определенной территории ответственности.

Товарооборот компании зависит от знаний и опыта торгового представителя. Если выразиться образно, то это первый эшелон в войне за клиента.

Именно по этой причине подбор кадров так важен для работодателя.

При определении знаний и навыков кандидата следует обратить внимание на косвенные факты.

Например, малозначимые факты биографии соискателя, на самом деле могут стать основой для оценки специалиста: Узнайте, как правильно проводить собеседование: https://ipshnik.com/rabota-s-kadrami/priem-na-rabotu/kak-provodit-sobesedovanie-sovetyi-i-rekomendatsii.html кандидат смог продать свой смартфон дороже, чем купил — эта информация характеризует его как очень предприимчивого продавца, который ни при каких обстоятельствах не упустит свою прибыль;

27 распространенных вопросов для собеседования (и ответы на них)

Вы хотите, чтобы о вашей компании узнала широкая общественность?

Иногда информация, не относящаяся к теме собеседования способна рассказать много нового о человеке. Не стоит всецело полагаться на шаблонные схемы проведения интервью.
Спросите, может ли кандидат донести информацию.

Если вы ищете работу, расскажите, почему вы занимались тем или иным делом. Объясните, почему оставили предыдущее место работы.

Опишите, как выбирали университет.

Сообщите, почему решили учиться в аспирантуре.

Не забудьте упомянуть о том, что вы год путешествовали по Европе и об опыте, который удалось получить в это время. Отвечая на вопрос, не ограничивайтесь перечислением фактов (их можно прочесть и в резюме). Расскажите собеседнику, почему вы совершали те или иные поступки.

Каждый кандидат знает, как ответить на этот вопрос.

Нужно выбрать абстрактную слабость и превратить ее в достоинство. Например: «Иногда я так увлекаюсь работой, что теряю счет времени.

Опомнившись, я вижу, что все уже ушли домой. Я знаю, что мне нужно тщательнее следить за временем, но мне очень нравится то, что я делаю, и я просто не могу думать ни о чем другом!»

15 вопросов для собеседования с менеджером по продажам.

Вы считаете себя успешным продажником?

(Позволяет определить уровень самооценки кандидата.

Она не должна быть слишком завышенная или заниженная) 10.

Приведите факты ваших достижений в продажах. (Проверяем прошлые успехи, достижения и опыт кандидата) Коммуникабельность, работа в команде: 11.Какой коллектив является наиболее комфортным для вас?

(Проверка на гибкость и адаптивность сотрудника, желание работать в команде, корпоративной культуре) 12.Какой коллектив, по вашему мнению, работает наиболее продуктивно?

(Понимание основ эффективной команды, и не противоречит ли кандидат сам себе по ответу № 11) Переговоры о вознаграждении: 13.Сколько вы хотите зарабатывать в нашей компании (назовите минимум и максимум)?

(Показывает реалистичность и амбициозность целей кандидата) 14.Какой минимальный оклад вас устроит на испытательный срок?