kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Вопросы пдд во время движения дворах

Вопросы пдд во время движения дворах

Судебные приставы

Допускаются оба варианта действий.3. Вы намерены продолжить движение прямо. При жёлтом мигающем сигнале светофора следует: Проехать перекрёсток первым.

Уступить дорогу только грузовому автомобилю.

Уступить дорогу только трамваю. Уступить дорогу обоим транспортным средствам.4.

Какие из указанных знаков запрещают движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч? Только А. Только В. А и Б.5. Разрешено ли вам остановиться на мосту в этом месте? Разрешено. Разрешено только для высадки пассажиров.

Запрещено.6. Вы намерены повернуть налево. Ваши действия? Уступите дорогу трамваю. Дождётесь разрешающего сигнала специального светофора и, пропустив трамвай, повернёте налево.

ПДД во дворах для автомобилей и пешеходов


Они содержат только определение «прилегающая территория».

Проедете перекрёсток первым.7. Привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населённого пункта в светлое время суток можно: Только подачей звукового сигнала.

Оно несколько шире, чем предыдущие. Прилегающая территория – участок местности, который непосредственно прилегает к дорожному полотну. Ею может быть двор, жилой массив, стоянка для машин, АЗС, какое-либо предприятие и т.д. В любом случае это место, где не разрешается сквозное движение механического транспорта (автомобилей, мотоциклов, мопедов и др.).
Перемещение по прилегающей территории регулируется ПДД.

Специального дорожного символа для идентификации каждого отдельно взятого двора не существует.

Считается, что для этого достаточно имеющегося определения. Большие секторы «спальных» районов, где не предусмотрен сквозной проезд автомобилей, обозначаются указателями 5.21 и 5.22.

По сути, жилая зона включает в себя целый массив дворов.

На ее территорию разрешено въезжать только при соблюдении ряда ограничений, предусмотренных законодательством.

Вопросы по теме «Безопасность движения и техника управления автомобилем» из ПДД

Время реакции водителя — величина непостоянная. В основном зависит от возраста, самочувствия в данный момент.

Компенсировать недостаток реакции можно снижением скорости. Правильный ответ – второй. («Техника управления автомобилем»). Вопрос 3 Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?

  • Не исключает возможность возникновения сноса или заноса
  • Полностью исключает возможность возникновения только сноса
  • Полностью исключает возможность возникновения только заноса

Правильный ответ: 3 Антиблокировочные системы (АБС) автомобилей представляют собой системы, оснащённые устройствами управления тормозами с обратной связью, которые предотвращают блокировку колёс во время торможения, тем самым сохраняя управляемость и курсовую устойчивость. Эта система имеет «большой плюс», но имеет и «минус».

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрироваться в жэке

Вопросы по теме «Начало движения, маневрирование» из ПДД

исходя из правостороннего движения без выезда на сторону встречного движения.

Двигаясь по траектории «Б», Вы совершаете встречное движение, что крайне опасно, так как можете произвести лобовое столкновение. Развернуться следует по траектории «А». (Пункт ПДД). Вопрос 3 Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас о его намерении:

  • Снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклу
  • Продолжить движение прямо
  • Повернуть направо

Правильный ответ: 3 У водителя не работает световая сигнализация, поэтому он вынужден подавать соответствующие сигналы рукой.

Согласно знаку «Уступите дорогу» мотоциклист имеет преимущество.

Поднятая вверх рука информирует о намерении притормозить для того, чтобы уступить дорогу мотоциклисту. («Дорожные знаки», пункт ПДД). Вопрос 4 Двигаясь по левой полосе, водитель намерен перестроиться на правую.

Тесты по ПДД для школьников: с ответами

Чтобы избежать неприятностей подобного характера, родители и педагоги должны рассказывать детям, как правильно вести себя на проезжей части, объяснить права и обязанности пешеходов, а для закрепления полученных знаний можно проводить тематические викторины и тестирования.

В этом материале вы найдете подробные тесты по ПДД для школьников с ответами и сможете повышать уровень знаний своего ребенка в домашних условиях. Содержание 1. Значение изучения ПДД в школе2. Правила дорожного движения для школьников3. Тесты по ПДД для школьников начального звена 4. Тесты по ПДД для школьников среднего звена Значение изучения ПДД в школе Правилам дорожного движения детей начинают обучать еще в детском саду.

Например, к 5-6 годам все дети, посещающие дошкольные учреждения, знают, что такое светофор, для чего он нужен и на какой его сигнал следует переходить проезжую часть. В начальной школе изучение ПДД продолжается на специальных уроках.

74-70-69

Следует помнить, что если поворот на прилегающую территорию совершается направо и от автомобиля с правой стороны остается сорок-пятьдесят сантиметров свободного места, то это пространство неожиданно может занять участник дорожного движения, например, водитель мопеда или велосипедист.

Вам в этом случае придется уступить ему дорогу.

Стоит отметить, что сегодня в некоторые городские дворы заехать, повернув налево достаточно сложно, потому что согласно пункту 8. 8 правила, водитель должен уступить дорогу встречным автомобилям, поток которых бывает достаточно плотным, особенно плотность движения отмечается в часы пик. Именно поэтому рекомендуется свои маршруты планировать так, чтобы подъезжая к работе или собственному дому, поворот при въезде во двор совершался только направо.
Такие маршруты легко можно найти практически для любой примыкающей территории.

Также стоит взять во внимание перепады высот, которые могут наблюдаться при въезде на прилегающую территорию.

Вопросы пдд во время движения дворах

Вопрос 12.

Рекомендуем прочесть:  Сено правила перевозки

Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом? 1. Да. 2. Нет. Комментарий: Знак 6.4 «Место стоянки» с табличкой 8.6.3 «Способ постановки транспортного средства на стоянку», а так же пункт 12.2 Правил запрещают использовать для стоянки край тротуара, граничащий с проезжей частью, любым грузовым автомобилям.

Вопрос 13. Вы намерены повернуть налево. Ваши действия? 1. Выполните маневр без остановки на перекрестке.

2. Важно Знак 3.2«Движение запрещено» (знак В) запрещает движение всех ТС, кроме: маршрутных ТС; ТС, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов, если на ТС установлен опознавательный знак «Инвалид»; некоторых других ТС (Приложение 2).

Правильный ответ:Б. Билет 16 — Вопрос 4 О чем информируют эти знаки? 1. Разрешенная скорость не более 40 км/ч при влажном покрытии.

В о п р о с: В каких местах пешеходам разрешается переходить улицу?Ответ: Переходить улицу разрешается только на перекрестках по линии тротуаров, по пешеходным переходам, обозначенным линиями на проезжей части улицы; в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход».5. Вопрос: Когда разрешается переходить улицу на перекрестках и по пешеходным переходам, где движение регулируется светофором?Ответ: Пешеходы должны ожидать появления зеленого сигнала светофора и только тогда переходить улицу. При этом пешеходы пользу­ются преимуществом перед нерельсовыми транспортными средства­ми.

Вопрос: Как должны переходить улицу пешеходы на перекре­стках, где движение транспорта не регулируется или включен желтый сигнал

Движение во дворах и жилых зонах

Но их множество, все они отличаются и имеют свои особенности.

Это значит, что водитель обязан пропустить пешеходов, переходя­щих улицу (дорогу) при разрешающих сигналах, а также не успевших закончить переход к моменту изменения сигнала.6.

Тем не менее, нетрудно сформировать, так сказать, общее определение, которое будет соответствовать представлению об этом «предмете». Дворовая территория — это пространство, ограниченное зданиями по периметру, внутри которого размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школам, детским садам и прочим учреждениям. Далее, обратимся к еще одному определению, данному в : «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Таким образом, становится понятно, что дворы (дворовые территории) и жилые массивы относятся к прилегающей территории, и на этой территории действуют .