kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Военная часть спутник

Военная часть спутник

Трудовое право

ВОО морских пехотинцев «ТАЙФУН»


, в составе мобильный отряд медицинских работников для действий в боевых порядках десанта) 317-й отдельный батальон морской пехоты (Кадр) 318-й отдельный батальон морской пехоты (Кадр). Комната в кубрике бригады Воинская часть 38643 выполняет боевые задачи на суше, в воздухе и на море.

Обычно часть пехотинцев идет броском, а другая часть – десантируется с парашютами на территорию противника. Поэтому для проведения боевой подготовки морпехов на территории гарнизона находится полоса препятствий и комплекс для проведения прыжков.

Что касается инфраструктуры поселка Спутник, где находится военгородок, то она достаточно развита: есть магазины, медпункт, отделение почты, офицерская гостиница, военный госпиталь, выполняющий функции амбулатории, находится в Печенеге. В гарнизоне расположена , медпункт, здание управления части, плац и Матросская чайная.

По поводу материально-бытовых условий службы очевидцы отмечают следующее.

Спутник.

Я с «северянами» на первой войне пересекался, воевали они нормально.

Им, по ходу, в январе 95-го самые сложные задачи нарезали. Один «СовМин» чего стоил. Молодцы, справились, без косяков, хотя тоже «цинков» с собой привезли – «мама, не горюй». И, кстати, под удар нашей авиации попали.

Там двухсотых 5 человек, по-моему было. Но я всех подробностей не знаю, только с чужих слов.Дисциплина в бригаде жесточайшая.

Если, к примеру, боец обратился к офицеру с вопросом, который вполне может сержант решить — всё, могут банально «поднести в морду», причём молча и без комментариев. Ну а про всякие «нарушения воинских уставов» я вообще молчу.Не ангелы, конечно, но всякими пьянками, дедовщинами и самоволками, там и не пахнет.

В/ч 38643 пос. Спутник.

В принципе.Плюс уровень боевой подготовки. Бегаешь — пока не проблюёшься (это кстати на полном серьёзе, а не фигура речи). Стреляешь — пока не оглохнешь. Ну, у морпехов по стрельбе у всех стандарт три ротных стрельбы в неделю, из них одна ночная.

Печенга-1

Мы звонили туда и проживание там для двоих человек на трое суток (нас 2е ехало на присягу) обошлось бы почти в 9 тысяч.

Морская пехота. Северный флот.

Мы же решили снять квартиру, стоила она по 700 р с человека за сутки.

За эти деньги получили нормальную двухкомнатную квартиру, с туалетом/душем, кухней плитой, холодильником, чайником и т.д. Еще был работающий телевизор и нормальные кровати. Никакой живности и ужасов. Постельное белье тоже входит в стоимость. Единственное что там было не совсем жарко в квартире, поэтому какие то домашние штаны стоит захватить, и полотенца что бы в душ сходить.
На следующее утро мы забронировали место еще в одной маршрутке (она шла из никеля в мурманск, по времени была удобная) и за 100р доехали до Спутника (остановились у 1го кпп).

Можно взять такси из Заполярного, но там цена минимум 500р. Зашли внутрь, назвали фамилию матроса, куда его определили и нас проводили в казарму.

Если что то повезете сыну, не тащите это в часть (а то будете еще с сумками на присяге гулять), Потом когда уже будете с увольнительной его возвращать то все с ним отправите!

mopnexu_cebepa

График заезда был очень плотным, но я старался успеть куда только сумею. Сложилось мнение — без излишеств люди живут.

Университетов, кинотеатров, казино, супермаркетов, планетариев, боулингов и ресторанов из автобусного окошка видно не было.

Может и нет их там совсем. Проходивший мимо матрос пояснил: если в увольнение — обычно в Печенгу. До Мурманска далековато получается. Да и недёшево. Посетил магазин в соседней Печенге. Убедился: ценники московские, а местами и подороже. И ко всему прочему холодно вокруг. Совсем не как . Короче говоря — служба непростая, ответственная и не для слабосильных.

Из истории Киркенесского Краснознамённого 61 отдельного полка морской пехоты Северного флота.

8 августа 1943 года на Карельском фронте фашисты перешли в наступление на участке обороны 85-й стрелковой морской бригады.

Создалась угроза прорыва обороны и выхода врага на дорогу Лоухи — Кестеньга, имевшую для фронта особое значение.

LJ Magazine

В том числе тех же зданий и сооружений, на фоне которых снимались и российские морпехи.В марте 2015 года сержант из 61-й отдельной бригады морской пехоты в своем «ВКонтакте» разместил групповой снимок семерых людей в военной форме без войсковых знаков различия возле бронетранспортера БТР-80 (такой же в ноябре 2014 года был на странице сослуживца Бушуева — ):Архив страницы — Оригинал фото — Анализ индивидуальных особенностей сооружений на этой фотографии показал, что снимок сделан в Луганске на войсковой части №3035 (координаты места съемки — ). Сравнение фото Игоря Бушуева со старым снимком со страницы украинского военного, служившего в луганской войсковой части №3035:Оригинал фото — Место, где фотографировались российские морские пехотинцы на скриншоте с российского федерального телеканала «Россия-24» от 4 июня 2014 года:С помощью социальных сетей удалось идентифицировать шесть из семи

61-я отдельная бригада морской пехоты (в/ч 38643)

Через 10 лет, в 1966 году, вошел в состав Северного флота как 61-й отдельный полк морской пехоты.

В ноябре 1979 года подразделение переведено на штатную систему комплектования и стало 61-й отдельной бригадой морской пехоты. После военной реформы, в 2009 году бригада снова переформирована в полк, но к концу 2014 года полку вернули наименование бригады. Так, к составу нынешней в/ч 38643 присоединились батальон морпехов, рота снайперов и две мотострелковых бригады, а также увеличилась численность действующих подразделений за счет военнослужащих контрактного состава.

Личный и офицерский состав 61-й отдельной бригады морской пехоты принимал участие в выполнении боевых задач на территории Чечни и Южной Осетии (1995-1996 гг., сентябрь 1999-июнь 2000 гг.) Комната в кубрике бригады Воинская часть 38643 выполняет боевые задачи на суше, в воздухе и на море. Обычно часть пехотинцев идет броском, а другая часть – десантируется с парашютами на территорию противника.

Войсковые части России

В ноябре 1979 года подразделение переведено на штатную систему комплектования и стало 61-й отдельной бригадой морской пехоты.

После военной реформы, в 2009 году бригада снова переформирована в полк, но к концу 2014 года полку вернули наименование бригады. Так, к составу нынешней в/ч 38643 присоединились батальон морпехов, рота снайперов и две мотострелковых бригады, а также увеличилась численность действующих подразделений за счет военнослужащих контрактного состава. Личный и офицерский состав 61-й отдельной бригады морской пехоты принимал участие в выполнении боевых задач на территории Чечни и Южной Осетии (1995-1996 гг., сентябрь 1999-июнь 2000 гг.) Воинская часть 38643 выполняет боевые задачи на суше, в воздухе и на море.

Обычно часть пехотинцев идет броском, а другая часть – десантируется с парашютами на территорию противника. Поэтому для проведения боевой подготовки морпехов на плацу гарнизона находится полоса препятствий и комплекс для проведения прыжков.

61-я отдельная бригада морской пехоты (в/ч 38643)

В ноябре 1979 года подразделение переведено на штатную систему комплектования и стало 61-й отдельной бригадой морской пехоты.

После военной реформы, в 2009 году бригада снова переформирована в полк, но к концу 2014 года полку вернули наименование бригады.

Так, к составу нынешней в/ч 38643 присоединились батальон морпехов, рота снайперов и две мотострелковых бригады, а также увеличилась численность действующих подразделений за счет военнослужащих контрактного состава. Личный и офицерский состав 61-й отдельной бригады морской пехоты принимал участие в выполнении боевых задач на территории Чечни и Южной Осетии (1995-1996 гг., сентябрь 1999-июнь 2000 гг.) Воинская часть 38643 выполняет боевые задачи на суше, в воздухе и на море.

Обычно часть пехотинцев идет броском, а другая часть – десантируется с парашютами на территорию противника. Поэтому для проведения боевой подготовки морпехов на плацу гарнизона находится полоса препятствий и комплекс для проведения прыжков.

В Ч 38643 Спутник – 61 ОБрМП

Она участвовала в форсировании Киркинеса, за что и получила наименование Киркинесская.

За боевые заслуги бригада была награждена орденом Красного Знамени.

Позднее бригада была трансформирована в полк, который вошел в состав сухопутных войск. Местом дислокации был выбран поселок Какури (ныне Спутник). В 1966 в рамках кампании по воссоздании морской пехоты соединение было переподчинено Северному флоту.

Через 13 лет полк вновь стал 61 бригадой морской пехоты Северного флота.

После этого в ходе последней военной реформы соединение было переформировано в полк, а затем снова в бригаду. К ней присоединили батальон морских пехотинцев, роту снайперов и пару мотострелковых бригад.

Военнослужащие 61 ОБрМП участвовали в обеих чеченских кампаниях.