kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Виза в молдавию гоажданин узбекистана

Виза в молдавию гоажданин узбекистана

Интеллектуальная собственность

Список безвизовых стран для граждан Узбекистана на 2023 год


Позиции в рейтинге распределялись, исходя из количества стран, посещение которых доступно без визы. Учитывался не только собственно безвизовый режим, но и возможность оформления виз по прибытию.В безвизовом или упрощенном порядке узбеки вправе путешествовать по территории 54 держав мира. Это государства Азии, Европы, Америки, Африки и Океании.Под таким режимом подразумевается возможность посещения той или иной страны без визы.

Безвизовые державы по-разному определяют правила въезда на свою территорию.

Чаще всего условия следующие:

  1. Наличие загранпаспорта, выданного в стране гражданства. Даже в условиях безвизового въезда жители Узбекистана обязаны иметь на руках, прежде всего, не общенациональный, а заграничный паспорт.
  2. Строго определенный срок пребывания. Находиться без визы на территории другого государства разрешается лишь ограниченный период времени. Количество безвизовых дней/месяцев свое у каждой конкретной страны.
  1. Подтверждение целей пребывания.

Безвизовые страны для граждан Узбекистана

Для каждой страны это отдельный установленный период.

Наличие действительного биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан. В случае необходимости иметь с собой дополнительные документы, например, медицинскую страховку, подтверждение достаточного количества финансовых средств, бронь жилья, обратный билет.

В некоторых странах безвизовые граждане должны пройти простую процедуру регистрации в местной полиции или другой государственной структуре. При нарушении времени пребывания без разрешения, визитеров ждут наказания в виде штрафов или депортации. В самым неприятных случаях может быть пожизненный запрет на посещение страны.

Не заморачиваться заблаговременным оформлением виз граждане Узбекистана могут еще в 37 государств мира. Хотя виза для посещения этих стран и нужна, но получить ее владельцы узбекского паспорта могут по прибытии или онлайн.

Виза в Узбекистан

Для резидентов следующих государств () введен упрощенный порядок получения виз в течение 3х рабочих дней, не требующий предоставления в МИД приглашения со стороны юридического/физического лица из Республики Узбекистан.

Посмотреть список: АлбанияКабо-ВердеПарагвай АлжирКамбоджаПеру АнголаКамерунСамоа Антигуа и БарбудаКатарСаудовская Аравия Багамские ОстроваКирибатиСейшельские Острова БангладешКитайСенегал БарбадосКолумбияСент-Винсент и Гренадины БахрейнКНДРСент-Китс и Невис БелизКоста-РикаСент-Люсия БоливияКот-д’ИвуарСодружество Доминики БутанКубаСоединенные Штаты Америки ВануатуКувейтСоломоновы Острова ВенесуэлаЛаосСуринам ВьетнамЛиванТаиланд ГабонМаврикийТонга ГайанаМакедонияТринидад и Тобаго ГанаМальдивыТунис ГватемалаМароккоУругвай ГондурасМаршалловы ОстроваФедеративные Штаты Микронезии гонконгМексикаФиджи ГренадаНауруФилиппины Доминиканская РеспубликаНепалШри-Ланка ЕгипетНикарагуаЭквадор

Оформление шенгенской визы для граждан Узбекистана и Таджикистана

Они различны для граждан каждого из этих государств.Советуем посмотреть видео: получение шенгенской визы.Кстати, услуги посредников и визовых центров платные. Это увеличивает стоимость процедуры, поскольку подобные платежи потребуется внести наравне с пошлинами, взимаемыми консульством, и прочими сборами.Читайте на сайте: . Список бумаг, которые потребуется собрать, зависит от статуса гражданина, наличия у него работы, детей, семейного положения.Стандартный список документов для гражданина Узбекистана, официально , включает в себя:Загранпаспорт, в котором присутствует отметка о разрешении выезда за рубеж.

Его срок действия должен быть не менее трех месяцев с даты предполагаемого окончания поездки.Если документ выдавался ранее и гражданину оформлялись визы на протяжении трех последних лет, потребуются их копии.Три фото размером 3,5 * 4,5 см на белом фоне.

Они должны быть сделаны не позже, чем за полгода до подачи заявки.

Безвизовые страны для граждан Узбекистана

Стикер действует на территории других стран в течении 2 лет.

Напомним, порядок выезда за границу и въезда на территорию Узбекистана граждан Республики Узбекистан, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 6.01.1995 г. № 8, дополнен нормой, определяющей ответственность за отсутствие стикера при нахождении за границей.

Ответственность повлечет выезд из Узбекистана либо из иностранных государств (для въезда в которые не требуются въездные визы), в другие государства без оформления стикера, за исключением государств для въезда в которые въездные визы не нужны.

Неофициальным языком: Гражданин выехал из Узбекистана, например, в Республику Казахстан (с которой у нас установлен безвизовый режим), не оформляя выездного разрешительного стикера. Нарушения в данном случае нет.

Однако если же он решит без стикера, выехать из Республики Узбекистан, например, в Германию, для въезда в которую

Визы в Молдавию

Для этого нужны следующие документы: паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну; одна фотография 3,5 х 4,5 см; анкета, заполненная на английском либо молдавском языке и подписанная заявителем; в случае частного визита — приглашение от гражданина Молдовы, оформленное на специальном бланке Министерства внутренних дел и копия паспорта приглашающего; туристическая поездка — бронь отеля либо приглашение от молдавской турфирмы с указанием сроков поездки, данных заявителя, реквизитов турфирмы и названия отеля; деловая поездка — приглашение от организации, выполненное на фирменном бланке и заверенное в МИД Молдовы.

В приглашении указываются сроки и цели поездки, данные заявителя, место его проживания в период пребывания в Молдове.

Срок оформления молдавских виз в консульствах и посольствах страны обычно составляет 2-3 рабочих дня.

Граждане Узбекистана могут выезжать без визы в 52 государства

Без данного стикера возможен выезд в Россию, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию (до 60 дней), Молдову и на Украину. Среди центрально-азиатских республик лучший результат рейтинга визовых ограничений показал Казахстан – 71 место.

Далее следуют Кыргызстан (79), Таджикистан (84) и Туркменистан (88). Лидером рейтинга компании Henley & Partners второй год подряд является Германия, граждане которой без оформления дополнительных документов могут посетить 177 стран. На втором месте оказалась Швеция (176 стран), третье разделили Финляндия, Франция, Испания, Италия и Великобритания (по 175 стран).

Публикации по теме:

Безвизовые страны для Молдовы

Список безвизовых стран для граждан Молдовы:Австралия.

Замыкают рейтинг Сомали, Пакистан, Ирак и Афганистан, сообщается на сайте Henley & Partners. Скачать рейтинг на английском языке можно .
Действие документа для граждан Молдовы длится 90 дней. Действителен на протяжении 6 месяцев с момента первого дня нахождения. Также обязательно наличие биометрического паспорта.Албания. Срок пребывания на территории этой страны — не более 90 дней. Требуется иметь в наличии паспорт любого вида.Азербайджан.

Жители Республики могут находиться в этой стране в течение 90 дней. Обязательно присутствие простого или биометрического документа, подтверждающего личность.Багамские острова.

Нахождение доступно длительностью в 90 дней, считая со дня первого въезда.Бельгия.

Доступное время нахождения для граждан Молдовы — 90 дней на протяжении полугода со дня пребывания.

При себе необходимо иметь биометрический паспорт.Германия.

Оформление визы в Израиль для граждан Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ

Намного легче получить временные въездные визы, среди которых, особого упоминания заслуживают:

  1. для прочих случаев.
  2. туристическая/гостевая;
  3. волонтерская;
  4. для рабочих-иностранцев;

Типы виз в ИзраильВторой вариант пользуется наибольшим спросом, поскольку на территории Израиля обилие достопримечательностей, исторических и религиозных памятников, что делает данное направление крайне популярным среди туристов.

Срок пребывания составляет 3 месяца на протяжении 6 месяцев с даты въезда.