kupyury.ru Юридический портал

Виза ран в тайланде 2019

Интеллектуальная собственность

Виза ран в тайланде 2019

Памятка туристам — акутальные правила въезда в Таиланд


Она все такая же лояльная, если не считать несколько нововведений в визовом законодательстве, которые были направлены на ограничение практики «визарана» (продление истекающего безвиза, путем пересечения границы соседних с Таиландом стран и возвращения обратно). Еще власти сократили максимальные сроки пребывания в стране для некоторых типов виз. Однако эти изменения коснулись преимущественно «зимовщиков» – лиц, которые жили в Королевстве годами, единожды попав туда безвизовому режиму.

На остальных туристов изменения в миграционной политике почти не повлияли.

Кто может посетить Королевство без визы? Граждане РФ которые хотят посетить Таиланд в целях туризма, либо для того чтобы проведать друзей и родственников, поучаствовать в научных, религиозных или развлекательных мероприятиях. Они могут получить штамп – по прилету в любой местный международный аэропорт.

Данная отметка дает право находится в стране до 30 суток.

Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2019 — все о визах и штампах

Главное не забудьте, это очень важно!

Прочитайте мой пост по ссылке, поймете. И забегая вперед, скажу, что если длительность путешествия составляет 31-33 дня, то можно не продлевать штамп за 1900 бат, а заплатить оверстей в аэропорту при вылете, но о нем отдельно ниже, стоит ли или нет.А если вы едете на более долгий срок, то обязательно читаем ниже варианты про визы.

Штамп на 30 дней. Ставится в паспорт при въезде в страну, срок действия паспорта должен быть не меньше 30 дней с даты прибытия в Таиланд! А не 6 месяцев, как для оформления визы. Ранее существовала практика ездить каждый месяц на границу с соседней страной, пересекать её, возвращаться, и ставить новый штамп.
Такая поездка в простонародье называется Виза-ран (Visa-run) или Бордер-ран (Border-run). Однако с августа 2014 года бордер-раны частично запретили.

Теперь по суше максимум второй раз можно въехать, а самолетом раза 3.

Таиланд возвращает виза-ран (бордер-ран) для россиян

Сейчас сделаем небольшое отступление от темы и разберемся что же такое виза-ран. Правильно называть такие визы не визами ран, а бордер-ран!

Определимся с понятиями: Итак, виза-ран (visa-run), это когда вы направляетесь из страны А в страну Б для того, чтобы сделать визу страны А и вернуться обратно.

То есть, вы едете допустим из Таиланда в Малайзию с целью посетить тайское посольство в Малайзии и сделать там визу.

А вот бордер-ран (border-run), это уже именно то, что нам нужно. Это когда вы едете из страны А в страну Б, с целью обнулить ваш штамп о въезде и получить новый.

Для этого вам будет достаточно пересечь границу и сразу же вернуться обратно. В данном случае вы едете из Таиланда в Камбоджи, чтобы получить штамп о выезде из Таиланда, потом о въезде в Камбоджи и сразу же о выезде из Камбоджи и о въезде в Таиланд. Именно этот способ обновления тайской визы (штампа) нам и нужен, именно он и получил разрешение у тайских властей.

Виза-ран в Бирме, бордер-ран или как остаться в Тайланде подольше

Другие едут . Третьи же выбирают короткие и экономичные бордер-раны в соседние Бирму (Мьянму) и Лаос.

Виза-ран – это получение визы на 60+30 дней в другой стране, а бордер-ран – по сути дела просто формальный выезд в соседнюю страну и въезд, дающий туристам очередной штамп на 30 дней.

Новички часто путают понятия виза-ран и бордер-ран, на что бывалые таеманы сильно раздражаются. Если хотите побесить на форумах долгоживущих в Таиланде русскоязычных – назовите бордер-ран виза-раном 🙂 Вы много нового узнаете о себе, но ничего толком не поймете, как же все-таки продлить пребывание в Таиланде.

Конечно, понятия эти разные и означают совершенно разный набор действий. Поэтому, общаясь на форумах по вопросам продления визы, лучше сразу уточнять “хочу продлить на N дней”.

Кроме того, бордер-раны бывают сухопутные или авиа – это тоже важно.

За визой обычно едут в Лаос, летят в Куала-Лумпур или на .

Оформление визы в Таиланд

Согласно тайскому законодательству, каждый турист должен иметь при себе 700 долларов США.

Выписку счета необходимо заранее запросить у своего банка и сделать нотариально заверенный перевод на английский язык.

Если нет времени на все эти приготовления, можно просто взять с собой наличные. В большинстве случаев, финансовое подтверждение никто не проверяет, однако офицер на границе имеет право спросить вас про «money» (деньги).Заполненная миграционная карточка (образец с подробным описанием можно скачать ). Выдается еще в самолете ближе к концу полета.

Миграционная карточка состоит из двух частей, одинаковых по содержанию: «Arrival» (карта прибытия) и «Departure» (карта выезда).образец заполнения миграционной карты ТаиландаХотя все графы следует заполнить на английском языке, проблем с ними обычно не возникает.

Нужно просто переписать информацию из своего загранпаспорта, а также указать профессию (occupation) и адрес в Таиланде (address in Thailand).

Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2019 году

Процедура бесплатная.

Почти все легальные способы продолжительного нахождения в тайском государстве связаны с оформлением визы в Таиланд: Отметка в загранпаспорте, разрешающая 30-дневный срок нахождения в стране.

Этот период можно продлить однократно на 7 суток. Кроме того, раньше большой популярностью пользовались виза-раны, то есть выезд из Таиланда на 1 день и немедленное возвращение с целью получения нового 30-дневного штампа. Сейчас тайские власти стараются подобные ухищрения пресекать, и делать въезд-выезд одним днем пограничникам запрещено; Туристическая виза с однократным въездом.

На границе активируется на 2 месяца, а затем при желании продлевается еще на месяц.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян в 2019 году, Виза Ран в, стоимость, виза для пенсионеров

Посещать экзотическое государство сейчас устремляются многие, но минимальным сроком пребывания лучше выбрать месяц.

По истечении 3 месяцев разрешается дополнительно недельная пролонгация пребывания. Этот въездной документ оформляется в консульских учреждениях Таиланда в РФ или соседних с Королевством странах; Шестимесячная мультивиза.

Не составит труда уложиться в этот срок, отдохнуть и везде побывать. Порядок считается бюрократическим и удобным для российских граждан. Если вы любитель европейского отдыха прочитайте статью о том где лучше встретить Новый год в Европе. Если предпочитаете справлять Новый год в Тайланде прочитайте нашу статью.
Для выезда за границу тайская виза не нужна, но заграничный паспорт обязателен, потребуется сделать и дополнительное санкционирование на въезд, оно будет зависеть от цели путешествия.

Чтобы просто полюбоваться Тайландом в путешествии на небольшой временной период, виза не нужна. Если вы еще не определились с местом отдыха, но уже точно решили ехать в теплые страны прочитайте нашу статью о том как оформить электронную визу в Индию, на ГОА или на Бали. Когда в заграничный паспорт поставлен штамп, можно находиться в Тайланде беспрепятственно, ставят его по прибытию.

Правила въезда в Таиланд для граждан России

В 2005 году власти России и Таиланда, в силу того, что поток россиян на восточные курорты ежегодно возрастает, решили упростить процедуру пересечения границы Таиланда.Упразднение визовых формальностей для наших соотечественников вступило в силу в 2007 году. Это означает, что в 2019 году вы можете въехать в королевство без визы.Безвизовый въезд возможен не во всех случаях.

Консульство Таиланда продолжает принимать документы от российских граждан и оформлять визы тем, чьи обстоятельства требуют получения разрешения на въезд в страну. Безвизовый въезд в Таиланд возможен, если вы соответствуете трем критериям:

  • Намерены находиться на территории Таиланда не более 30 дней.
  • Имеете заграничный паспорт РФ.
  • Направляетесь в страну с туристическими целями.

Отправляясь в дорогу, вы, помимо личных вещей, должны . При пересечении границы таможенные служащие сверят ваши данные

Виза в Тайланд и безвизовый штамп на 30 дней (обновления)

Затем выехать из Таиланда в Лаос, Малайзию, Вьетнам, Непал или другую страну за новой визой и прожить ещё 3 месяца.

Так можно сделать по закону 2 раза подряд, но нет гарантии, что в очередной раз при въезде в Таиланд по новой визе вам не поставят «красный штамп», запрещающий получение новой туристической визы.

Что такое Виза-ран. Поездка за визой из Таиланда называется «Виза-ран», обходится от 150-250$ до бесконечности (смотря куда и как ехать) и может являться скорее путешествием в новую страну, чем поездкой по делу. Несмотря на то, что с визами сейчас в Таиланде всё сложнее чем несколько лет назад, некоторые умудряются делать и по 6 виза-ранов подряд, просто после третьего раза уезжая на месяц в другую страну: Вьетнам, Бали, Непал и тд.

Студенческие визы в Таиланде.

Я долгое время жила в Таиланде по студенческой визе.