kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Входят ли внутренние совместитель в численность работников

Входят ли внутренние совместитель в численность работников

Алименты

по подсчету списочной численности: сотрудник оформлен в одном юр. лице как внешний и как внутренний совместитель. Как его внутреннее совместительство учитывать при подсчете списочной численности и учитывать ли вообще, если основное место работы у него


Чтобы избежать путаницы и споров по формулировкам, в договоре лучше не акцентировать внимание на виде совместительства (внутреннее или внешнее), то есть использовать просто договор по совместительству.

Внутренних совместителей указывают в списочной численности как одну целую единицу. В Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Вопрос из практики: Можно ли внешнему совместителю установить внутреннее совместительство Да, можно, с учетом лимита по времени работы по совместительству. У сотрудника может быть . При этом Трудовой кодекс РФ не запрещает внешнему совместителю заключать еще один трудовой договор на другую работу с работодателем, у которого он уже работает по совместительству.
Таким образом, работодатель может поручать по совместительству сотруднику-совместителю вторую (еще одну) работу по совместительству, и это законно.

Вопрос о том, будет ли такое второе совместительство у того же работодателя внутренним, представляется неоднозначным.

Кого включает списочный состав работников предприятия

Нужно учесть не только фактически работающих, но и тех, кто отсутствует, неважно по каким причинам. В списочный состав работников предприятия должны включаться работники: явившиеся на работу и те, кто не работал в связи с простоем; не пришедшие на работу по болезни; трудящиеся неполный рабочий день; работающие на дому (надомники); работающие на испытательном сроке; повышающие квалификацию с отрывом от работы при сохранении за ними заработной платы; уехавшие в служебные командировки; находящиеся в отпусках по беременности и родам; не пришедшие на работу из-за обязанности выполнения общественных или государственных обязанностей; принятые на время отсутствующих работников; находящиеся в отпусках (ежегодных, дополнительных, ежегодных дополнительных); ушедших по уважительным причинам в

Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность

Дело в том, что внешние совместители, так же как и основные сотрудники, заключают с работодателями трудовые договоры. Они числятся в штате и на них распространяются все трудовые гарантии.

Но в то же время они числятся в штате и у основного работодателя.

И именно это вводит руководителей в заблуждение: могут ли они учитываться у обоих работодателей или кто-то один должен их включать в свой список при подсчёте. Прежде всего нужно разобраться, что в отчёте есть отдельные пункты для показателей:

  1. среднесписочной численности работников.
  2. средней численности внешних совместителей;
  3. средней численности лиц, выполняющих услуги по гражданско-правовым договорам;

Подсчёт среднесписочного показателя производится на основании каждодневного учёта списочной численности коллег.

В списочную численность должны быть включены:

  1. все присутствующие наёмные сотрудники;

Входят ли внешние совместители в фактическую численность работников

Резюмируя, можно сделать вывод, что в списочную численность не входят внешние совместители.

Лица, выполняющие работы по гражданско-правовому договору Лица, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, не включаются в списочную численность.

Это связано с тем, что отношения по такому договору не является трудовыми.

Такие лица не числятся в штате.

Соответственно, они и не должны учитываться при составлении списка работников данного предприятия. Входят ли декретницы в списочный состав?

Женщины, которые находятся в отпуске по беременности и родам, входят в списочный состав.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность

Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.

Содержание 1 Что такое списочная численность штата 2 Кто входит в списочную численность работников 2.1 Списочный состав работников предприятия включает: 2.2 Внешние совместители – входят ли в списочный состав? 2.3 Входят ли декретники в списочную численность?

Определение списочной численности работников Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников. Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.
Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например на последнее число отчетного периода. В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

Совместители входят в среднесписочную численность

Кроме Росстатом утверждены и другие формы статистической отчетности, по отношению к которым также актуален вышеуказанный вопрос. К примеру, также содержит такой показатель, как среднесписочная численность.

Рассматривая вопрос о том, входят ли совместители в среднесписочную численность в данном расчете, важно учесть следующее.

В графе 2 отчета указывается количество работников списочного состава (без учета внешних совместителей).

При этом согласно примечанию «2» показывается среднесписочная численность работников (в целых единицах).

Внешние же совместители выделены в отдельную графу ( по заполнению отчета № П-4, утвержденных Приказом Росстата от 26 октября 2015 года N 498; далее – Указания № 498). Согласно примечанию к указанному пункту внутренний совместитель учитывается как один человек и лишь один раз (по месту основной работы).
Следовательно, для ответа на вопрос, учитываются ли совместители

Среднесписочная численность

Порядок ее расчета устанавливают органы статистики (см.

указания, утвержденные ). Суммируя среднесписочную численность с численностью сотрудников, работающих по внешнему совместительству и трудовым договорам, получают среднюю численность — показатель, с учетом которого определяется право работодателя на:

  1. снижение налога на землю (ст.395 НК РФ) и на имущество (ст.381 НК РФ).
  2. льготы по НДС (ст.149 НК РФ);
  3. сдачу статистической отчетности по упрощенной системе (приказ Росстата №335 от 31.12.2009г.);
  4. применение упрощенной системы налогообложения (ст.346.12 НК РФ);
  5. льготы для (закон №209-ФЗ от 24.07.2007г.);

Чтобы сведения о среднесписочной численности работников были достоверными, учитывайте всех сотрудников, фактически трудоустроенных в компанию: постоянных, и сезонных. Если собственники работают на предприятии и получают зарплату, их также включайте в список.

advant24.ru

Категория лиц Количество работников Кадровые изменения в периоде Занятые на постоянной основе 25 нет Занятые на неполном дне работы 3 нет Находящиеся в декрете 1 нет Граждане, привлеченные по ГПХ 5 нет Совместители внешние 4 нет Совместители внутренние 2 нет Сотрудники на больничном 1 нет Сотрудники в отпусках 2 нет Сотрудники в командировках 4 нет Увольняющиеся лица 2 Заявление написано с 01.12.17 г.

Мы уже разобрались, входят ли совместители в списочный состав, а также рассмотрели особенности включения в формулу декретниц и некоторых других лиц.

В расчет списочной численности войдут все перечисленные лица, кроме занятых на основании ГПХ (5 человек), внешних совместителей (4 человека) и увольняющихся с 1 декабря (2 человека). Главная → Бухгалтерские консультации → Численность работников Обновление: 22 марта 2017 г. Все организации должны вести учёт всего штата сотрудников.

Списочный состав работников предприятия включает всех принятых сотрудников на работу:

Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность

В п. 79 приложения к приказу № 498 не указано, что в списочную численность входят внешние совместители наряду с постоянными и сезонными сотрудниками. Количественное значение списочного состава персонала рассчитывается исходя из ежедневных данных на протяжении месяца.

Учет в нерабочие дни ведется по сведениям, зафиксированным в предыдущий рабочий день.

Внешние совместители входят ли в списочный состав – в п. 80 приложения к Приказу № 498 указано, что работников, которые трудоустроены еще и на другом предприятии, нельзя относить в состав списочной численности.