kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > В упд нет подписи 15 строке а подпись стр 18

В упд нет подписи 15 строке а подпись стр 18

Алименты

В упд нет подписи 15 строке а подпись стр 18

Подписи в УПД


Этим письмом утверждена официальная форма универсального передаточного документа и доведены правила заполнения УПД. Подписи согласно указанным рекомендациям могут заполняться не все и не всегда.

Доведенные рекомендации можно обобщить в следующие несколько правил. Для продавца (исполнителя, подрядчика): В форме УПД должна стоять подпись руководителя (или предпринимателя) и главного бухгалтера либо других уполномоченных лиц в разделе счета-фактуры.

При заполнении строки 10 подпись можно не ставить в том случае, когда лицо, имеющее право подписи счета-фактуры, и лицо, уполномоченное на приемку товара, услуг, результатов работ, — это один и тот же человек. В такой ситуации подпись достаточно поставить в разделе УПД для счета-фактура, а в строке 10 указать должность и ФИО этого лица.
При заполнении строки 13 без подписи можно обойтись, если лицо, ответственное за оформление

Обязательные подписи в УПД

Информация о должностях указанных лиц, их Ф.И.О. и подписи отражаются в строках 10, 13 — для продавца и в строках 15, 18 — для покупателя.

В случаях совпадения лица, ответственного за правильность оформления факта хозяйственной жизни (строки 13, 18), с лицом, совершившим отгрузку, передачу (сдачу), осуществившим получение (принятие) товара (услуг, результатов работ, имущественных прав) (строки 10, 15), в строках 13, 18 подпись может отсутствовать. В случаях совпадения лица, совершившего отгрузку, передачу (сдачу) либо ответственного за правильность оформления факта хозяйственной жизни со стороны продавца (строки 10, 13), с лицом, уполномоченным подписывать счет-фактуру за руководителя или главного бухгалтера (статус УПД — «1») и подписавшим ее, в строках 10, 13 подпись может отсутствовать.

    (29 kB) (50 kB) (59 kB)

что нужно сделать, чтобы перейти на УПД? Нужно ли вносить изменения в договора?

Правила заполнения упд подписи

Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

✒ Чтобы начать применять УПД, надо: — его форму утвердить в качестве используемого первичного документа приказом….

Недобросовестным налогоплательщикам могут отказать в приеме отчетности Хабаровские налоговики сообщили, что территориальные инспекции вправе не принимать декларации у организаций, обладающих признаками недобросовестных плательщиков.

Как давать пояснения к расчету по взносам Если в расчете по взносам отражены необлагаемые суммы либо пониженные тарифы, то при камеральной проверке расчета ИФНС направит вам требование.

О подписи УПД со стороны покупателя

Если руководитель покупателя не передал эти полномочия сотруднику, то он сам должен подписать УПД по данной строке.

В нем она запросит документы, подтверждающие обоснованность отражения таких сумм и тарифов. Ваша задача — правильно ответить на это требование.
Ответственность за оформление подразумевает контроль со стороны лица, подписавшего документ, за соблюдением его обязательных реквизитах.

Ответственное лицо должно своевременно передать документ для принятия его к учету. В Законе N 402-ФЗ или в ином нормативно-правовом акте нет прямого указания на то, что нужно составить приказ (или иной локальный документ) для утверждения лица, ответственного за совершение тех или иных операций в организации.

Вместе с тем в Приложении N 4 к Письму ФНС подразумевается наличие соответствующего распорядительного документа в организации.

Таким образом, представитель (работник) покупателя может подписать УПД по строке 18, если оформлен соответствующий приказ или в должностной инструкции работника прописано, что он является ответственным лицом за оформлением операции по приемке товара.

В упд нет подписи строке 10

Для дополнительных подписей со стороны покупателя в УПД есть строки 15 и 18.

  1. В строке 15 «Товар (груз) получил / услуги, результаты работ, права принял» расписывается фактический получатель предмета сделки. При этом полномочия подписывающего лица определяются с учетом положений ГК РФ:
  1. Либо это сам покупатель, через его ответственное лицо.
  2. Либо это грузополучатель, указанный покупателем в договоре или распорядительных документах к нему (ст. 509 ГК РФ).

Наличие этих подписей обусловлено требованиями НК РФ (ст.

169) и постановлением Правительства РФ

«О правилах заполнения документов при расчетах по НДС»

от 26.12.2011 № 1137. Об отношении чиновников Минфина к подписи в виде факсимиле узнайте по ссылке.

Для дополнительных подписей со стороны продавца предназначены строки 10, 13 рекомендованной формы УПД:

  1. В строке 10 «Товар (груз) передал / услуги, результаты работ, права сдал» должно расписаться лицо, фактически отгрузившее товар, либо лицо, фактически передающее от лица предприятия результаты работ, услуг или имущественных прав.

Подписи в УПД

Из чего следует вывод, что он должен определить распорядительным документом круг должностных лиц, чья деятельность связана с оборотом, в том числе – покупкой товаров или услуг, и издать распоряжение, в котором необходимо указать, кто подписывает УПД со стороны покупателя, с указанием Ф.И.О. и должностей наделенных правом подписи лиц.

Согласно нормам, которые предусматривают Правила заполнения УПД, подписи в документе ставят представители стороны, предоставляющей товары или услуги, и стороны, их покупающей. От стороны продавца в бланке (блок счета-фактуры и строки 10 и 13) ставят подписи: Руководитель (собственник, предприниматель); Главный бухгалтер; Лица, отвечающие за оформление операции, отпуск и отгрузку товаров или услуг (назначаются распоряжением руководителя, издаваемым в начале финансового года). Если за передачу/отгрузку товара отвечает то же лицо, которое

В упд не поставили подпись строку 15

Если указанное лицо совпадает с лицом в строчке «15», то подпись в стр.

«18» можно не ставить. Также важно, что при отсутствии подписей в строках УПД — 10, 13, 15 и 18, должности и расшифровки подписей все равно заполняются. Справочная информация Подписи в УПД УПД ( универсальный передаточный документ) – это специальный первичный учетный документ, который содержит в себе обязательные реквизиты, применяемые к счетам-фактурам и реквизиты, обязательные к указанию в первичных документах организаций.

ФНС России рекомендовала УПД в Приложении № 1 к Письму № ММВ-20-3/ от 21 октября 2013 года. Обращаем Ваше внимание, что УПД организациям применять не обязательно, они могут применять любые первичные учетные документы, которые соответствуют требованиям законодательства. УПД будет содержать следующую информацию : во-первых — кто совершает отгрузку ТМЦ, прав, услуг и работ, во-вторых — кто ответственный за правильное оформление со стороны продавца, в третьих — кто получил ТМЦ (права, работы, услуги)

Почему не обязательно ставить подпись в 13 графе упд

2 ст.

9 Закона N 402-ФЗ, допускает отсутствие подписи продавца в строке 10 при наличии подписи в строке 13 УПД.Как поясняет налоговая служба, указанный показатель является уточняющим обстоятельства осуществления операции (сделки) (Приложение 3 к Письму ФНС).

Согласно ей первичный учетный документ, обязательный для фиксации факта финансово-хозяйственной деятельности, должен содержать такую информацию:

  1. название предприятия или Ф. И. О. предпринимателя, участвующего в сделке;
  2. дату составления;
  3. подписи лиц и идентификационные данные лиц, названных в предыдущем подпункте.
  4. название документа;
  5. результат измерения операции в деньгах или в натуре, при этом должны быть указаны единицы измерения;
  6. наименование должности того, кто совершил сделку (операцию) и отвечает за то, как она оформлена, либо, если за оформление отвечает другое отдельное лицо, то данные и этого другого лица;
  7. содержание хозяйственной операции;
  1. Ст.

Ответы на бухгалтерские вопросы

Верно, в строке 18 «Ответственный за правильность оформления хозяйственной жизни» ставят свою подпись директор или иное лицо, уполномоченное приказом или доверенностью (главный бухгалтер, бухгалтер, менеджер и т.д.). Отсутствие подписи по строке 18 возможно, если руководитель покупателя назначил приказом (доверенностью) лицом ответственным за оформление сделки того сотрудника, который расписался в строке 15.

В этом случае в строке 18 заполняются сведения о должности и ф.и.о. уполномоченного лица без повторения подписи (письмо ФНС России от 21.10.13 № То есть руководитель должен назначить приказом должностное лицо (или оформить доверенность), которое будет подписывать УПД по строке 18.