kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > В течени какого срок можно вернуть обувь

В течени какого срок можно вернуть обувь

Кредитование

В течени какого срок можно вернуть обувь

Обувь: гарантия, возврат


Но для этого Вам будет необходимо знать все нюансы и тонкости обмена и возврата обуви. Отличается ли эта процедура от обмена и возврата одежды и других товаров, и если да, то чем? Существует ли гарантия на обувь и каковы ее особенности? В течение какого срока можно вернуть или обменять обувь?

Данная статья поможет Вам в этом разобраться и удачно обменять или вернуть в магазин не подошедшие Вам туфли или ботинки!

Вернуть купленную обувь продавцу не так просто, как кажется на первый взгляд. На этот сезонный товар действует два вида гарантии — гарантия возврата и гарантия качества. Как защитить свои права, если гарантийный срок истек? В каких случаях покупатель имеет право на возврат, обмен или бесплатный ремонт обуви?

1. Если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (согласно ст.

25 Закона о защите прав потребителей)

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возможность вернуть деньги — это право потребителя. Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи. Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики.

Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье . Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. потребовать вернуть деньги.
  2. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  3. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.

Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества.

Порядок действий и особенности возврата обуви в магазин в течение 14 дней без объяснения причин

Например, вам не подошел фасон или цвет под остальную одежду.

Кроме того, покупатель и продавец могут обговорить возможность замены товара на другой при поступлении в ближайшее время, например.

А может быть, вы нашли аналогичный товар, но дешевле.

Если же проявился какой-либо , то обувь можно вернуть и позже истечения 14-дневного срока. Возврат из-за наличия дефекта возможен в течение гарантийного срока, который обычно составляет 6-12 месяцев. Если в документации не установлен, то возврат производится в течение 2 лет. Если обувь заказывалась через интернет, например, через или Озон.ру, то вернуть товар без объяснения причин можно в течение 7 дней.
Достаточно просто прийти в пункт выдачи товаров и оформить возврат.

Требования к товарному виду обуви сохраняются.Если обувь оказалось невозможным носить больше 30 дней в течение гарантийного срока, то ее можно или попросить заменить, указав на причину. Возврат осуществляется в течение 20 дней. Законодательно гарантийный срок на обувные изделия не установлен.

По умолчанию

Возврат обуви после небольшой носки

Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.Покупатель имеет право:

  1. вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т. д.).
  2. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;
  3. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;

К сведениюС юридической точки зрения возможность возврата обуви, подвергшейся носке, продавцу может быть осуществлена на базе ().В качестве наиболее распространенных производственных дефектов обуви после небольшой носки выступают следующие изъяны:

  1. сход
  2. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;
  3. недостаточно ровные швы;
  4. отслойка ткани или её вздутие;
  5. трещины в материале, разрывы на нем;

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную. В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара.Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

  1. или в купленной обуви были выявлены или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.
  2. покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре;
  3. купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам;

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она:

  • имеет фабричные этикетки.
  • не использовалась по прямому назначению;
  • сохранила товарный вид;

Помимо этого у покупателя должен иметься чек или прочие доказательства покупки продукции в конкретном магазине.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин


Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне.

Рекомендуем прочесть:  Предоставление земли фельдшеру

Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Через какой срок можно вернуть обувь обратно в магазин?

пишите претензию с угрозой жалобы в Роспотребнадзор и взысканием 50 % штрафа по Закону о защите прав потребителей в случае неудовлетворения Вашей претензии. на одном экземпляре чтоб поставили отметку о принятии.

Если не удовлетворят претензию — обращайтесь в суд 27 Августа 2017, 22:48 0 0 301 ответ 111 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Вы вправе вернуть товар, если он не подошел Вам по размеру и т.д. Магазин не прав!Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного

Можно ли вернуть обувь, если она не подошла?

В разных правовых актах приводится несхожая по содержанию информация относительно того, нужно ли при подсчёте 2-недельного срока считать день продажи или не нужно.

Если возникнет необходимость, ссылайтесь на:

  1. ст. 502 Гражданского Кодекса РФ.
  2. часть первую 25 ст. закона РФ «О защите прав потребителей»;

Именно по ним в судах решаются схожие по содержанию процессы, и они говорят, что день приобретения в 2-недельный срок для возврата не входит.

Зато туда относят праздники и выходные. Исключение: день возврата. Если последнее подходящее для возврата число приходится на день, в который магазин не работает, то потребитель вправе обратиться за помощью на следующий день после выходного. Если же вы укладываетесь в положенный отрезок времени и согласны именно на обмен, не на возврат уплаченных денег, то дальнейшие события зависят от состояния обуви и наличия упаковки, чеков, коробки.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене.

Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла. То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности. Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно.