kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > В каком порядке заключается договор на гарантийное обсл авто юрлицом

В каком порядке заключается договор на гарантийное обсл авто юрлицом

ОСАГО

Законодательная база Российской Федерации


Положение определяет функции и ответственность предприятий — изготовителей продукции; предприятий (организаций), выполняющих обслуживание и ремонт продукции, права и обязанности владельцев продукции при ее эксплуатации, производстве работ по обслуживанию и ремонту в пределах гарантийного периода. Положение не распространяется на продукцию, реализуемую за пределами Российской Федерации. Положение соответствует требованиям Закона РСФСР «О защите прав потребителей» и требованиям международных стандартов ИСО серии 9000.

1.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям Технических условий в течение гарантийного периода эксплуатации, при условии соблюдения владельцем правил, изложенных в Руководстве или Инструкции (далее — «Руководстве») по эксплуатации. 1.2. Гарантийные обязательства предприятия-изготовителя определяют его ответственность за качество выпускаемой продукции в соответствии с действующим законодательством.

Гарантийный ремонт автомобиля

Хотя необходимость установления гарантийного срока на ремонт автомобилей закреплена на законодательном уровне, ремонт различных транспортных средств осуществляется на основании особых условий.

То есть каждый отдельный случай имеет свои характерные особенности. Покупатель, который приобрел новый автомобиль у официального представителя производителя данного товара, обязан с особой тщательностью отнестись к выполнению условий пользования товаром в гарантийный срок. Важно! Каждый потребитель должен знать свои права, которые касаются ремонта автомобиля в установленные производителем (продавцом) сроки.

Что означает понятие «гарантия»? Официальные офисы, которые выступают от имени производителя, или дилеры (продавцы) берут на себя обязательство по выполнению безвозмездного ремонта приобретенных у них автомобилей, замены отдельных деталей или запчастей в гарантийный период, установленный изготовителем или продавцом.

«Положение о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники.

РД 37.009.025-92″ (утв. Приказом Департамента автомобильной промышленности Минпрома РФ от 01.11.1992 N 43)

Основные положения1.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям Технических условий в течение гарантийного периода эксплуатации, при условии соблюдения владельцем правил, изложенных в Руководстве или Инструкции (далее — «Руководстве») по эксплуатации.1.2.

Гарантийные обязательства предприятия-изготовителя определяют его ответственность за качество выпускаемой продукции в соответствии с действующим законодательством.Обязательства включают безвозмездную замену на новые — продукции в целом и составляющих ее частей, не отвечающих требованиям Технических условий, или преждевременно вышедших из строя в условиях эксплуатации, оговоренных в Руководстве по эксплуатации.

Обязательства в целом действуют в пределах гарантийного периода эксплуатации. За пределами гарантийного периода обязательства действуют только по скрытым дефектам.Скрытыми называются дефекты, происхождение

Образец договора на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, заключаемый между юридическими лицами.

Заказчик уполномочивает производить фактическую сдачу и приемку автомобилей в ремонт и из ремонта доверенным лицам, имеющим надлежащим образом оформленные доверенности. Фактом, свидетельствующим о приеме автомобиля и качественном (без видимых недостатков) выполнении ремонта Исполнителем, является подписание доверенным лицом заказ-наряда.2.1.

Заказчик записывается на обслуживание автомобилей, в соответствии с действующими у Исполнителя процедурами и распорядком.2.2.

Заказчик обязуется поставить на обслуживание указанное в заявке количество автомобилей в срок указанный ему Исполнителем. Автомобили, направленные на обслуживание, должны быть вымыты (вымыт верх автомобиля, низ (днище, включая арки колес).2.3. По окончании работ Заказчик имеет право осмотреть результат работ, а при обнаружении недостатков выполненных работ немедленно заявить об этом.2.4.
Заказчик может отказаться от исполнения договора при условии, что он не имеет задолженности перед Исполнителем.2.5.

Как прописать и обеспечить гарантийные обязательства в контракте с 01.07.2019

На автомобили и прочий транспорт он устанавливается на период от 2 лет, на бытовую технику — от 6 месяцев.

Для объектов строительства такой срок определяется не менее чем на 5 лет. С 01.05.2021 вступила в силу новая редакция В ней сказано, что требования к гарантийные обязательствам заказчик устанавливает при необходимости.

Если в технических документах на поставку машин и оборудования закреплены требования к гарантии, то заказчик обязан прописать в закупочной документации ее срок, объем качества, требования к обслуживанию, к издержкам на обслуживание, к монтажу и наладке оборудования на весь гарантийный период.

Если выбираете поставщика новых машин и оборудования, предусматривайте в документации требования к гарантии производителя или поставщика, а также к ее сроку действия. Документы передаются и заполняются вместе с товаром. Вся продукция, приобретаемая и поставляемая заказчику, должна соответствовать условиям, установленным контрактом (ст.

469 ГК РФ)

Образцы договоров

Порядок выполнения работ 2.1. Заявка на очередное техническое обслуживание или ремонт осуществляется уполномоченным представителем Заказчика по телефону (факсу) или письменно.

2.2. После осмотра автомобиля и составления ведомости дефектов Исполнитель информирует Заказчика об ориентировочной стоимости и сроках выполнения работ (оказания услуг) по техобслуживанию и ремонту (включая стоимость запчастей, аксессуаров и расходных материалов) до принятия автомобиля на техобслуживание и ремонт.
2.3. Окончательная стоимость работ (услуг) и срок их выполнения (оказания) фиксируются в заказ-наряде при приемке автомобиля Исполнителем на техобслуживание и ремонт, и заверяются подписями ответственных лиц Заказчика и Исполнителя, права подписи которых оформлены распорядительным письмом или доверенностью.

2.4. В случае отсутствия на складе Исполнителя запасных частей, требуемых для ремонта, Исполнителем

Правовая помощь

Инфо В противном случае Заказчик оставляет за собой право обратиться в суд о принудительном взыскании пени.

6.2. В случае нарушения сроков оплаты Сервисных Услуг и Сервисных товаров Исполнитель вправе начислить Заказчику пени в размере 0.1% от стоимости неоплаченных Сервисных Услуг и Сервисных Товаров за каждый день просрочки. Оплата задолженности не освобождает Заказчика от оплаты пени. Для взыскания пеней Исполнитель направляет Заказчику письменное требование с уведомлением о вручении.

Заказчик обязан уплатить пени в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения письменного требования.

В противном случае Исполнитель оставляет за собой право обратиться в суд о принудительном взыскании пени. 6.3. В случае нахождения автомобиля Заказчика на территории Исполнителя более 2 (двух) дней с момента получения уведомления от Исполнителя об окончании работ, Заказчик оплачивает Исполнителю ответственное хранение автомобиля в размере 300 (триста) рублей в день, начиная с третьего.

Образец договора о сервисном обслуживании автомобилей, заключаемый между юридическими лицами.

Клиент Заказчика не наделен правом согласования работ и приобретения запасных частей.

2.2. Технический центр – специально оборудованное помещение Исполнителя, где производится техническое обслуживание и ремонт Автомобилей. Адреса Технических центров указываются в Приложении №1.2.3. Сервисное обслуживание – услуги (работы) Исполнителя по техническому, гарантийному обслуживанию и ремонту принадлежащих Заказчику автомобилей.
В состав сервисного обслуживания включаются услуги по предоставлению запасных частей, диагностике, замене расходных и смазочных материалов, установке дополнительного оборудования, а также все виды ремонта и т.п.

в соответствии с Перечнем, указанным в Сертификате соответствия №. К Сервисному обслуживанию также относятся услуги: «Круглосуточная эвакуация автомобилей» (Приложение №4), «Хранение колес (шин)» (Приложение №5), порядок предоставления, и стоимость которых согласовывается в соответствующих приложениях к настоящему Договору.2.4.

Договор на техническое обслуживание

Карточка клиента (ИНН, КПП, адрес, телефон, р/сч, к/сч, и т.д.) 2. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица 3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговую инспекцию.

4. Копия свидетельства ЕГРЮЛ.

5. Копия уставных документов (1, 2 и последняя страница устава). 6. Копию решения участников/акционеров о назначении руководителя (директора) общества (приказ о назначении руководителя (директора)). 7. Доверенность / приказ о назначении лиц уполномоченных подписывать договора и иные документы (в случае, если такие документы подписывает не руководитель юридического лица).

8. Список транспортных средств, которые будут обслуживаться в техцентре. 9. на лицо, имеющее право предоставлять и забирать ТС из техцентра.

Все документы должны быть заверены подписью руководителя компании и скреплены печатью компании.

Для Индивидуальных предпринимателей: 1.