kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > В каких случаях сдается сзв стаж

В каких случаях сдается сзв стаж

Алименты

СЗВ-СТАЖ 2020: пример заполнения


Общие правила заполнения СЗВ-СТАЖ, применяемые также к формам ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ, в частности, такие:

  1. формы СЗВ-СТАЖ подписываются руководителем или иным уполномоченным на то лицом.
  2. формы заполняются чернилами, шариковой ручкой печатными буквами или при помощи компьютера без помарок и исправлений. Цвета могут использоваться любые, кроме красного и зеленого;

В соответствии с инструкцией по заполнению формы СЗВ-СТАЖ в 2020 году форму нужно заполнять так:

  1. в разделе 2 «Отчетный период» нужно указать «2018»;
  2. в разделе 3 «Сведения о периодах работы застрахованных лиц» указываются в соответствующих графах сведения о работниках.
  3. в разделе 1 «Сведения о страхователе» приводятся данные о страхователе, представляющем формы (регистрационный номер ПФР, ИНН, КПП, краткое наименование организации) и типе сведений (в формах, первоначально представляемых за 2020 год нужно пометить «Исходная»);

СЗВ-СТАЖ: как заполнить новую форму в ПФР

Но поскольку этот отчет отменили, ПФР ввел новый – СЗВ-СТАЖ.

Имейте в виду! Новая форма СЗВ-СТАЖ сдается только в сопровождении ОДВ-1 – описи, которая содержит сведения о страхователе и перечень представляемых вместе с этой описью форм: СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ.

Бланк формы СЗВ-СТАЖ Бланк отчета СЗВ-СТАЖ утвержден (Приложение № 1). Его Вы можете скачать ниже. Скачать бланк СЗВ-СТАЖ – новой формы персонифицированной отчетности в ПФР в формате ExcelСкачать образец СЗВ-СТАЖ в формате Excel Кто должен сдавать СЗВ-СТАЖ и на кого Сведения о страховом стаже физлиц по форме СЗВ-СТАЖ подают все страхователи (ст.1, п.1 ст.8 Федерального закона от 01.04.1996 г.
№ 27-ФЗ (далее – Закон № 27-ФЗ)):

  1. организации (в т. ч. иностранные) и их обособленные подразделения;
  2. ИП, нотариусы, адвокаты, другие частнопрактикующие специалисты,

на застрахованных лиц, выполняющих работу:

Памятка ЧТО ТАКОЕ ФОРМА СЗВ-СТАЖ?

СРОКИ СДАЧИ И ОТВЕТСВЕННОСТЬ

  • Сроки подачи сведений в органы ПФР

Срок сдачи нового отчета о стаже – не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом (п.

2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Подать сведения в территориальные органы ПФР по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год нужно не позднее 1 марта 2020 года.

  • Ответственность страхователей за нарушение сроков сдачи

формы СЗВ-СТАЖ, а также представление неполных/недостоверных сведений Работодателям, нарушившим сроки сдачи СЗВ-СТАЖ, грозит штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Такой же штраф установлен по каждому сотруднику, сведения по которому недостоверны, либо сотруднику, ошибочно не указанному в форме СЗВ-СТАЖ (ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Кроме того, должностные лица организаций, нарушивших законодательство в сфере индивидуального (персонифицированного) учета

СЗВ-СТАЖ дополняющая: в каких случаях

При сдаче СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Дополняющая» необходимо также представить опись по форме ОДВ-1 с типом «Исходная».

Напомним, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений в СЗВ-СТАЖ, штраф составляет 500 рублей за каждое застрахованное лицо (). Однако если организация представляет уточненные (исправленные) индивидуальные сведения в течение 5 рабочих дней со дня получения от ПФР уведомления об устранении расхождений либо организация уточняет (исправляет) самостоятельно выявленные ошибки (до момента их обнаружения ПФР), санкции применятся не будут ().

О том, как заполнить СЗВ-СТАЖ дополняющая, можно прочитать в Порядке заполнения (). Такой порядок ничем не отличается от заполнения исходной формы СЗВ-СТАЖ, о которой мы рассказывали в нашем отдельном , где приводили также пример заполнения формы.

СЗВ-СТАЖ: образец заполнения и срок сдачи


Организация ликвидируется в течение одного года Один месяц с той даты, когда утвержден промежуточный ликвидационный баланс Происходит реорганизация СЗВ-СТАЖ сроки установлены один месяц с той даты, когда утвержден передаточный акт.

Покажем, как сделать , если, например, в была допущена ошибка в СНИЛС одного из застрахованных лиц.
В случае проведения реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу присоединяющаяся компания должна направить сведения в ПФР не позднее даты подачи в ИФНС документов для проведения государственной регистрации реорганизации У страхователя-работодателя прекратился статус адвоката или возложенные полномочия нотариуса, занимающегося частной практикой Отчет подают одновременно с заявлением о снятии с регистрационного учета в качестве страхователя Сведения подают в ПФР все организации и предприниматели, выплачивающие вознаграждение физическим лицам по:

СЗВ-СТАЖ в 2020 году: сведения о страховом стаже застрахованных лиц в ПФР

Это нам подтвердили специалисты ПФР на местах.

Крайним сроком считают день, когда в ИФНС были поданы документы для государственной регистрации реорганизации.
Если вы начисляли взносы по дополнительным тарифам, то отметьте «Да», если не начисляли — сделайте отметку в поле «Нет».
​См. также: ​ Отчет заполняется по каждому сотруднику. Нужно отразить ФИО и СНИЛС, а также периоды работы. В графе «территориальные условия» указывается специальный код, соответствующий тому или иному месту работы. Например, для районов крайнего Севера соответствует код «РКС». Графа «особые условия труда» заполняется в случае, если работники трудятся на вредных условиях труда.

В этом случае заполняется графа «особые условия труда», в которой указывается код условий, и «код позиции списка», в которой отражается льготная профессия.

Также, если сотрудник работает на неполной ставке, это нужно отразить в отчете.

Например, если работник оформлен на полставки, в СЗВ-СТАЖ в графе «ставка» нужно указать «0,5». В случае, если сотрудник оформлен на неполную рабочую неделю – нужно проставить соответствующее значение в графе «фактически отработанное время».

Сзв-стаж 2017

На физлиц, официально признанных безработными, новая форма СЗВ-СТАЖ подается службой занятости.

Если у ИП, частных адвокатов и прочих самозанятых лиц нет работников, то подавать отчет о своем стаже они не должны. Сдавать сведения о стаже следует в свое территориальное подразделение ПФР по месту регистрации. Отсутствие в отчетном периоде выплат работнику по действующему трудовому или ГПХ-договору не освобождает работодателя от необходимости включить этого работника в сведения СЗВ-СТАЖ.

Сведения о страховом стаже состоят из пяти разделов, которые заполняются, согласно инструкции к заполнению формы СЗВ-СТАЖ, принятой, как и сама форма, постановлением ПФР № 3п. Раздел 1 содержит сведения о работодателе: регистрационный номер в ПФР, присвоенный при регистрации работодателя в качестве страхователя; ИНН работодателя, а также КПП для организаций и их обособленных подразделений; кратко указывается наименование организации (например, ООО «Альфа»), либо Ф.И.О.

Заполнение СЗВ-СТАЖ: разбираемся со сложными вопросами

Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Там говорится следующее. Каждый страхователь не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, должен представить сведения о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы по правилам гл. 34 НК РФ. Заполняйте и сдавайте СЗВ-СТАЖ (СЗВ-ИСХ, СЗВ-КОРР) и ОДВ-1 через интернет Эта формулировка, к сожалению, не дает прямого ответа на вопрос, который возникает у организаций с обособленными подразделениями: всегда ли один страхователь должен сдать только один отчет? Или при наличии подразделений надо сдать несколько отчетов?

Если да, то куда именно? Беглое изучение текста инструкции по заполнению СЗВ-СТАЖ (порядок утвержден постановлением Правления ПФ РФ )

Почему ПФР может не принять ваш СЗВ-СТАЖ?

Исходный нормативный документ, на который следует опираться работодателю, — Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Кроме того, дотошно стоит изучить:

  1. Приказ Минтруда (в ред. от 14.06.2018) — утвердил Инструкцию о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах.
  2. Постановление Правления ПФ РФ , которое определило новые формы отчетности (СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ);

Форма СЗВ-СТАЖ — это сведения о страховом стаже всех сотрудников, с кем у работодателя на отчетный период оформлены трудовые отношения.