kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > В каких случаях продлевается гарантия на сколько

В каких случаях продлевается гарантия на сколько

Страхование

Продление гарантии после гарантийного ремонта


Его длительность зависит от сроков ремонта, которые определяются временным отрезком между днем обращения потребителя с целью устранения недостатков и днем выдачи починенного товара обратно. Указанное правило вытекает из общей для всех договоров купли-продажи нормы Гражданского кодекса Российской Федерации. В соответствии с абз. 2 п. 2 ст.

471 ГК РФ гарантийный срок продлевается на время, на протяжении которого использование товара было невозможным из-за выявленных неисправностей.

Однако при этом должен быть соблюден порядок уведомления продавца о выявленных недостатках. Потребителю не удастся продлить гарантию, если он сам отремонтирует приобретенный товар. Прибавить время ремонта к гарантийному сроку позволяет только четкий алгоритм взаимодействия с продавцом.

Что для этого нужно сделать: Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

Чаще всего в акте передачи товара в мастерскую указывается срок в 45 дней, и покупателю приходится с этим соглашаться.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.
Большинство потребителей не знают своих прав, и не борются за непродолжительный ремонт. Поэтому возврата отремонтированного товара приходится ждать максимум 45 дней. Содержание Многих покупателей, которые сталкиваются с гарантийным ремонтом, часто волнует вопрос, изменится ли этот срок в связи с тем, что товар некоторое время будет находиться в мастерской.

Согласно ч. 3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителя» срок гарантийного ремонта продлевается на тот отрезок времени, в течение которого товар находился в ремонте, а его владелец не мог использовать его по назначению. Как определяется временной промежуток, на который будет продлен гарантийный срок?

Его отсчет начинается со дня обращения покупателя с требованием об устранении поломки и заканчивается датой возврата товара владельцу.

Продление гарантийного срока после ремонта по гарантии

, либо продавцом (п.

7). Первоочередное право для установления времени действия принадлежит изготовителю.

Продавец торговой точки приобретает такую возможность лишь при отсутствии гарантии изготовителя.Данное законное основание исключает наличие двойной гарантии на изделие. Сроки начала исчисления гарантийного периода прописаны в пункте 2 статьи 19 Закона о защите прав потребителей. Они зависят от некоторых сопутствующих факторов: Время гарантии начинает действовать с момента передачи вещи потребителю, если другие условия не предусмотрены договором.

Если установить момент покупки не представляется возможным, то отсчет гарантийного срока начинается с момента его изготовления. Гарантийный период начинается с момента наступления соответствующего сезона (например, при покупке снегоката осенью срок гарантии начнет течь в момент наступления зимы). Наступление сезона зависит от климатических условий региона нахождения покупателя.

Продлевается ли гарантия после обмена товара?

В вышеуказанном законе речь идет о том, что производитель (исполнитель) может указывать на своих товарах срок гарантии. Установить гарантийный период вправе и продавец, если такой срок не установлен производителем.

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор раздела долей

Как сообщает п. 7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей», реализатор может указать свой срок гарантии, даже если он определен самим изготовителем. Если приобретенная вещь не имеет срока гарантии В случае, когда изделие продается без срока гарантии, предъявите претензии торговцу (производителю, предпринимателю, который отвечает за реализацию качественного товара, импортеру), если на продукте были выявлены дефекты, брак или другие недостатки (п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Однако, сообщать об этом продавцу нужно в установленный законом период, но не позже 2 лет со дня заключения сделки. Срок гарантии может не подчиняться общим нормативным актам, если он больше, определенного законом.

Гарантийный срок на товар может быть продлен только на период, когда покупатель фактически не мог им пользоваться

Получите полный бесплатный доступ на 3 дня!

С одной стороны, отметили эксперты, существует общее правило по которому, в случае если покупатель не может использовать товар по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок приостанавливается до устранения этих обстоятельств (). Одновременно период, на который приостанавливается течение гарантийного срока, исчисляется со дня обращения потребителя к продавцу с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта (п.
3 ст. 20 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «», далее – закон о защите прав потребителей). Однако, продолжают эксперты, c другой стороны, по общему смыслу продление гарантийного срока происходит только на тот период, когда потребитель не мог пользоваться товаром.

При этом, специалисты подчеркивают, что если покупатель фактически использовал товар с недостатками, то на этот период гарантийный срок не продлевается вне зависимости от того обращался ли покупатель к продавцу.

Продлевается ли срок гарантии на время ремонта?

Это само по себе законно, следовательно, единственный способ сократить указанный период – постараться договориться о сокращении срока. Но какая бы продолжительность времени ни была установлена, можете не беспокоиться об истечении гарантийного срока на сданное вами изделие: как явствует из части 3 статьи 20 указанного выше документа, исчисление срока на период проведения ремонтных работ приостанавливается – до момента приема вами починенного товара.

Согласно положениям последней редакции Гражданского кодекса Российской Федерации, срок гарантии, или гарантийный срок, может определяться или конкретной конечной датой, или промежутком времени определенной протяженности, измеряемым, в зависимости от доброй воли производителя или продавца, в годах, месяцах, днях или часах. Независимо от того, какого типа гарантийный срок действует на изделие, он должен быть указан в сопутствующей документации.

Рекомендуем прочесть:  Учет бухгалтерский ниокр

Гарантийный срок, его продление и прекращение

Срок обращения с требованиями, предусмотренными законом, должен составлять не более двух лет со дня покупки.

Хотя п. 3 ст. 20 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» устанавливает, что в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался, представляется неразумным считать данную норму верной. Если покупатель решит расторгнуть договор купли-продажи и потребовать назад уплаченную сумму, ссылаясь на ст.

18 п. 1 ЗоЗПП (невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков), то возникнет вопрос о том, как именно считать каждый год гарантии. Если считать, что срок гарантии был продлён, то появляется часть нового календарного года, который гарантией предусмотрен не был. Или же на срок ремонта увеличивается календарный год, в течение которого производился ремонт, но в таком случае этот год может длиться бесконечное время.

Логично принять за основу п.

На какой срок продлевается гарантия после гарантийного ремонта?

29 Августа 2017, 16:41 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5061 ответ 1763 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Екатерина, здравствуйте!В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на отказ от технически сложного товара и возврат денежных средств, внесенных в рамках заключенного договора, при наличии недостатков любого рода в период до пятнадцати дней, исчисляемых со дня его передачи потребителю.

Но, если недостатки выявляются уже по завершению обозначенного срока, возврат денежных средств возможен, но при наличии одного из нижеприведенных оснований:

  1. превышение сроков ремонта товара, установленных положениями Закона «О защите
  2. выявление существенного недостатка товара;

Продление гарантии после гарантийного ремонта

Если рассматривать продление гарантийного обслуживания в контексте увеличения срока, в течение которого прибор, машина, оборудование или агрегат должны работать без поломок, то потребителю следует знать, что время нахождения вещи в ремонте должно приплюсовываться к сроку, оговоренному изготовителем. В заключение статьи о сроках ремонта по гарантии, следует сказать о том, что потребители, зная свои права и обязанности, не только имеют возможность получить качественное и безвозмездное обслуживание товара, но и запросить компенсацию за некачественное изделие или ремонт.

Впоследствии он продлевается на все время ремонтных работ. Данное положение закреплено в статье 20 указанного выше закона. Течение гарантийного срока приостанавливается незамедлительно после заявления покупателем требования о бесплатном гарантийном ремонте и передаче товара сервисному центру.