kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > В каких художественных произведениях написано про школу во франции

В каких художественных произведениях написано про школу во франции

Судебные приставы

В каких художественных произведениях написано про школу во франции

Система образования во Франции


На данном этапе обучения государством были установленны 8 обязательных предметов для изучения: французский язык, математика, иностранные языки, физика, химия, биология, география и история (расцениваются как один предмет) и физическое воспитание. Нумерация классов начинается во Франции не с первого, как в России, а с шестого.

Таким образом, в 11 лет школьники идут в шестой класс, затем следует пятый и т. д. до третьего класса, т.е. до 14 лет.

В России это соответствует обучению с 5-го по 9-ый классы. После третьего класса французские школьники могут выбрать два пути для дальнейшего обучения: пойти в профессиональное училище или остаться в школе и получить полное среднее образование. Во втором случае дети продолжают обучение уже в лицее (Lycee), где учатся три года: второй класс, первый класс и выпускной класс.

Французская система образования

Главное для французов – всегда быть на гребне волны, ни в чём не отставать, соответствовать самым последним требованиям моды.

В российской системе образования это соответствует 10-му и 11-му классу + дополнительный год специализации.

Их манит ощущение быстротечности жизни, её «бешенный» ритм. Французам характерно особое чувство вкуса, превалирование эстетического над материальным. Если блюдо – то должно выглядеть красиво. Французы – люди очень «правильные», они стараются соблюдать все нормы, предписания и правила. Они свято чтят Право, Закон, Конституцию, и любят вводить какие-либо неписаные правила во все сферы жизни – литературу, искусство и этикет.
Но вместе с тем, французы не склонны преувеличивать важность чего-либо. При решении какой-то задачи француза интересует не оптимальность решения, а ответ на вопрос зачем и почему эту задачу нужно решать.

На практике пытливое мышление французов и привычка постоянно задавать вопросы приводят к тому, что много времени уделяется не конкретным действиям, а рассуждениям на соответствующую тему

Французская начальная школа — чему учат детей?

Ровных буковок, линеек, смены шариковой ручки на карандаш тоже нет.

Французы-вольнодумцы не ограничивают свободу ребенка. Вариант прописи в клетку Большинство заданий выполняются в тетрадях с печатной основой, остается лишь выбрать верный вариант ответа.

Обычных чистых тетрадей просят купить не более пары-тройки. А уж о том, что они бывают в косую линию, и вовсе не слышали. Во Франции не существует праздника 1 сентября с цветами и бантами, зато регулярно и с размахом отмечаются Mardi Gras, школьные благотворительные ярмарки, выставки.

Начнем с хорошего. Русские учителя дают необходимые знания на высоком уровне. Однако примечательно, что условные троечники, сменив с родителями место жительства, во французской школе становятся первыми по успеваемости среди ровесников. Почему? Их недооценивали дома?

[box

LJ Magazine

училось 75% мальчиков и почти половина девочек.

Нет. Просто шкала оценки знаний во Франции и требования к ребенку существенно отличаются.
Во второй трети XIX века в народных школах произошло значительное расширение образования.

В среднем начальное образование длилось 5-6 лет и охватывало детей 6-12 лет, однако многие дети из неимущих семей бросали школу раньше, так как были вынуждены помогать родителям зарабатывать.В 1860-е годы начали открываться также муниципальные и благотворительные школы для взрослых – некоторые будущие деятели французских секций Интернационала и Парижской коммуны (например, Эжен Варлен) обучались в таких школах, восполняя недополученное в детстве образование.В годы Июльской конституционной монархии начальное образование во

kid_home_lib

Перро и заканчивая чуть ли не М.

Наряду с традиционными предметами начального образования – письмом, чтением, арифметикой — в школах начали преподавать историю, географию, естествознание, основы физики и химии, а также уроки гимнастики, рисования, пения и черчения.

Дрюоном успешно совмещали писательскую деятельность с государственной, часто не считая ее основной. Там биографиях потом посмотрите. Поразительное количество госслужащих-писателей-сказочников!В-третьих, что неприятно поразило — практически полное отсутствие информации и в самих книгах и в сети об авторах, прежде всего современных.И в четвертых, то ли я плохо знаю современные издания, то ли дествительно это так, но я не смогла вспомнить писателей сегодняшнего дня из Франции, пишущих например, в стиле фэнтази или вариации ГП.
Что, эти темы и жанры не популярны у французских современных писателей. И вообще, пожалуйста, подбросьте современных французских детских авторов.На этом я перехожу собственно к обзору.

Большую часть биографических сведений я взяла из Википедии, поэтому они отличаются некоторой академической сухостью 🙂 ФРАНЦУЗСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ Честно

Школы во Франции: многообразие классификации

В начальной школе таких уровней целых пять, для каждого возраста от 6 и до 10 лет. В коллеже, следующей образовательной ступени, три цикла. Причем, особенностью коллежа во Франции является обратный отсчет классов: 6, 5, 4, 3.

То есть окончание коллежа – это 3 класс.

Далее ученик поступает в лицей, которых всего 3 вида в зависимости от планов ребенка и его родителей на будущее. Эта сложная система часто критикуется, но все равно, школы во Франции дают хороший уровень образования.

А то, что в старших классах происходит профориентация и школьник изучает не все подряд, нужно это или не нужно ему для жизни, очень эффективный способ подготовить к выбору профессии в будущем. Единственный нюанс в том, что решение о поступлении ребенка в лицей определенного вида, от чего зависит возможность получения им высшего образования в дальнейшем, принимают не только родители, но и школьный совет.

Часто такие решения бывают несправедливыми.

Наша школа

On mange le plus souvent du hareng, une salade de pommes de terre ou de concombres. Notre cantine est toujours propre.

Au rez-de-chaussée, on peut voir aussi la salle de gymnastique qui est très grande et claire. Nous y faisons des exercices de gymnastique, nous sautons, courons, jouons aux différents jeux. Ici, on organise aussi des compétitions sportives.

Il y a un large escalier qui mène aux étages.

Au premier étage, au bout du couloir, se trouve la bibliothèque. Les professeurs et les éleves y lisent des livres. A côté, deux vastes cabinets de physique et de chimie, des sciences naturelles.

La salle des professeurs se trouve tout près de la salle des fêtes, où il y a une grande scène et un piano.

Dans notre école, les élèves apprennent beaucoup de matières: la langue maternelle, la grammaire, la littérature, l’histoire, les langues étrangères, la géographie, les mathématiques, la physique, la chimie, les sciences naturelles.

Образование во Франции

Более того, французский является одним из шести официальных и рабочих языков ООН. Система образования считается одной из лучших в Европе. Франция — удивительная страна с богатой культурой и историей.

Обучение во Франции — прекрасная возможность не только получить престижное образование, но и погрузиться в бесконечное очарование французской культуры.

Основные принципы системы образования во Франции имеют уже столетнюю историю и были заложены в 1880-90-х годах. Образование не имеет религиозного содержания и обязательно для детей от 6 до 16 лет.

Система среднего образования во Франции предполагает 13-летнее образование. Мальчики и девочки учатся вместе, школ раздельного обучения в стране практически нет.

Частные учебные заведения составляют 17% в начальном и среднем образовании во Франции. Учеба в начальной школе начинается с подготовительного

Обучение в школе во Франции

До 6 лет ребёнок может находиться дома.Обязательно детям приходится учиться от 6 до 16 лет. Школа во Франции является смешанной, то есть, мальчики и девочки занимаются в одних и тех же классах.

Государственное образование предоставляется бесплатно. У каждого родителя есть возможность отдать ребёнка в негосударственную платную школу.

Что касается государственного образования, оно относится к светскому (не церковному) типу.Смотрите в видео: как устроена французская школьная система.Поначалу гражданам России во Франции отсчёт классов будет казаться странным, так как малыши начинают учиться сразу в 11 классе.

С каждым годом отсчёт идёт на убыль. Самым последним будет выпускной класс. Ему предшествует первый, а до него идёт второй.