kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Узнать задолженность по алиментам по фамилии и дате рождения

Узнать задолженность по алиментам по фамилии и дате рождения

Трудовое право

Узнать задолженность по алиментам по фамилии и дате рождения

Как узнать сумму долга по алиментам?


Если же посетить пристава лично у должника нет возможности, он имеет право обратиться с письменным об указании суммы задолженности (или выдачи постановления о ее расчете) и отправить в адрес УФССП почтовой корреспонденцией, приложив к обращению копию паспорта заявителя.Если в УФССП обратится третье лицо, не являющееся стороной производства (например, новая супруга алиментоплательщика или его мать), судебный пристав-исполнитель имеет полное право отказать в получении данной информации. Та же самая ситуация может произойти, если позвонить в УФССП по телефону — из-за невозможности установления личности звонящего лица, информацию о долге могут не предоставить.Обращаться лично к судебному приставу сторонам исполнительного производства следует:В приемный день, чтобы застать специалиста на рабочем месте.С документом, удостоверяющим личность (паспорт).Быть готовым к тому

Долг по алиментам: как узнать сумму по фамилии в ФССП через интернет

Однако нужно помнить, что ответ так же будет письменным и поступит не ранее чем через 3 дня, а учитывая бюрократические формальности, ответ может поступить и через 10 дней.Еще один традиционный способ – телефонный звонок. Однако подождать всё же придется, так как приставу-исполнителю будет необходимо разыскать нужное исполнительное производство.Во всех случаях окончательным итогом станут данные о сумме долга – пристав не вправе уклонятся от сообщения этой информации.

В век информационных технологий существует множество способов, как по интернету узнать задолженность по алиментам:

  1. на портале «Госуслуги»;
  2. путем использования приложений для социальных сетей.
  3. ;

Во всех вышеперечисленных сервисах отображается информация из единой базы.На

Как узнать задолженность по алиментам через интернет по фамилии?

Поэтому первоочередной задачей государственных структур, отвечающих за законотворчество и исполнение нормативов, касающихся жестких мер воздействия, которым должны подвергаться должники по алиментам – выработка эффективных механизмов по нормализации создавшейся ситуации.

Государство обязательно должно учитывать интересы всех участников правовых отношений в части алиментных обязательств, поскольку на плательщиков и получателей алиментов в равной степени распространяются конституционные права и свободы, гарантируемые российским гражданам.

В связи с этим очень важно точно установить, по какой причине образовалась задолженность.

Различают:

  1. непреднамеренные – в случае отсутствия умысла, по объективным обстоятельствам, не зависящим от алиментщика.
  2. умышленные – если присутствует вина плательщика;

Для определения возможных мер воздействия по отношению к должнику со стороны сотрудника исполнительной службы, должна быть выявлена причина, по которой не выполняются указанные обязательства:

Как узнать долг по алиментам по фамилии

Через него любой желающий может узнать о своих долгах, в том числе и по алиментам.

Чтобы проверить через ресурс сумму долга, нужно сделать следующее:

  • Система проведет проверку по базе данных, и при нахождении долга у указанного лица, информация об этом выведется на экран.
  • Зайти на сайт федеральной службы судебных приставов;
  • В графе «Узнайте о своих долгах» необходимо нажать «Расширенный поиск»;
  • Откроются графы для заполнения – фамилия, имя, отчество и дата рождения, после ввода которых нужно нажать «Найти»;
  • Нажать на кнопку «Территориальные органы» и выбрать на карте округ, регион или конкретный город проживания должника. Нажав на необходимую зону на карте, будет предложено перейти на поддомен сайта федеральной службы приставов для конкретного региона – это нужно сделать;

Обратите внимание: Если долга у гражданина нет, соответствующее окно оповестит его об этом.

Узнаем задолженность по алиментам

Но, если вы производите выплаты через службу судебных приставов, узнать сумму задолженности можно следующими способами:

  1. использовать интернет и получить интересующие вас данные онлайн.
  2. обратившись в службу судебных приставов (посетив структурное подразделение ФССП или обратившись на сайт);

Служба судебных приставов — это федеральный орган, основной деятельностью которого является исполнение решений суда, включая решения по уплате алиментов.

Чтобы узнать свой долг необходимо посетить территориальное подразделение ФССП и обратиться непосредственно к сотруднику, который ведет исполнительное производство. При обращении следует предъявить документ, удостоверяющий личность.

Также можно направить по почте в службу судебных приставов письменное заявление о расчете задолженности по алиментам.

Заявление рассматривается в течение десяти дней, после чего выносится соответствующее постановление.

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии через интернет

Бывает и другая ситуация. Развод у супругов происходит через суд и кроме раздела имущества, судья выносит решение о выплате алиментов.

Отец исправно их платит, но иногда случаются ситуации, когда он находится в отъезде, поблизости нет банка или у него временно нет физической возможности, в результате чего может возникать задолженность.

Но так как алименты – это обязательства, подлежащие строгому исполнению, то на сегодняшний день существует несколько удобных способов как можно дистанционно узнать о сумме алиментов, а также не выходя из дома погасить долг. Содержание Люди, которые не знают о внедрении новых способах информировании о сумме и сроке выплаты алиментов, прибегают к проверенному источнику – это судебные приставы.

Как узнать сумму долга по алиментам через интернет по фамилии и имени: списки должников ФССП

У кого-то нет на руках исполнительного листа и решения суда, но и это не является основанием для уклонения от положенных выплат.

Они дадут наиболее полную информацию, так как имеют на руках исполнительное производство по каждому конкретному делу. Обратиться к судебному приставу можно лично, прийти в отведенные для этого часы приема или записавшись заранее, а также путем звонка по телефону.
Законом предусмотрено административное и уголовное наказание за неуплату алиментов.Официальная информация об остатке задолженности по алиментам находится в открытом доступе, запросить ее можно лично или через интернет. Для ее получения нужно знать только фамилию, имя и отчество предполагаемого должника.Находясь в разводе и выплачивая денежные суммы своим детям, время от времени проверяйте, не ведется ли в отношении вас исполнительное производство.

Не всегда долги по алиментам образуются по вине самого плательщика, случается, что бухгалтерия неправильно или не в полном объеме перечисляет средства из заработной платы.Держите вопрос выплаты средств на содержание детей в зоне своего внимания, это поможет вам не оказаться в списке злостных должников и избежать неожиданного списания средств со счетов.

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии через интернет

Чтобы узнать о задолженности у приставов, нужно:

  1. Если известен номер исполнительного производства, то можно получить информацию по нему — «номер ИП» в той же вкладке.
  2. Зайти на сайт ФССП — сайт www.fssprus.ru.
  3. Кликнуть на «Узнай о своих долгах и оплати их здесь», в появившейся вкладке ввести ФИО и дату рождения, а также указать регион проживания должника, кликнуть на «найти».

Если данные введены правильно, вашему вниманию будет представлена информация о наличии исполнительных производств у лица, фамилию которого вы вводили.

Также будет отражено:

  1. судебное решение: наименование суда, дата вынесения;
  2. когда исполнительное производство возбуждено;
  3. сумма задолженности;
  4. ФИО пристава, которые непосредственно ведет дело по взысканию конкретной суммы, с указанием номера телефона.

Нужно иметь ввиду, что, несмотря на постоянное обновление представленных данных на сайте, иногда встречаются случаи, когда по каким-то причинам (часто техническим) сумма задолженности обновляется с опозданием, поэтому рекомендуем убедиться в правильности полученной с сайта информации.

Задолженность по алиментам

Так, неуплата, которая образовалась по вине плательщика (умышленное уклонение) может быть взыскана в любое время, даже после прекращения срока алиментных обязательств (например, по достижении ребенком совершеннолетия). по алиментным обязательствам можно из непосредственного обращения к судебному приставу-исполнителю или посредством сети Интернет:

  1. через сайт федеральной службы судебных приставов (ФССП) ()
  2. через единый портал государственных услуг ().

При получении информации через сайт ФССП используется банк данных, в котором и хранится вся информация о наличии задолженности, о самом должнике и об исполнительном документе о выплате алиментных обязательств.