kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Трудовой договор с продавцом на месяц

Трудовой договор с продавцом на месяц

Алименты

Трудовой договор ИП с продавцом


Образец договора ИП с продавцом составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами. Также на нем проставляется печать, если она имеется у ИП.

После подписания документа один экземпляр передается принятому на работу гражданину, второй экземпляр хранится у работодателя.

Для заключения контракта гражданин должен предоставить ИП следующие документы:

  1. паспорт;
  2. справку об отсутствии судимости (в некоторых случаях).
  3. диплом об образовании;
  4. книжку о рабочем стаже;
  5. военный билет или другой документ воинского учета;
  6. СНИЛС;

После того как соглашение о труде будет подписано, работодатель издает по стандартной форме Т-1. После этого, согласно , ИП вносит . Документ, подписываемый с ИП, по своему смыслу и порядку подписания ничем не отличается от обычного соглашения о приеме на работу.

Чтобы оформить трудовой договор ИП с продавцом, бланк можно подготовить заранее.

Трудовой договор с продавцом

При этом работать продавцом они могут лишь неполный рабочий день и в свободное от учёбы время. Трудовой договор данного типа подлежит обязательной регистрации в Фонде социального страхования и Пенсионном фонде.

Перед подписанием документа стороны должны обсудить все условия приёма на работу. Во избежания споров в ходе рабочего процесса потенциальному продавцу также советуется досконально изучить текст договора, а не подписывать его вслепую. Трудовой договор — унифицированный документ, в котором определяются все функциональные обязанности продавца, график его работы, материальная ответственность прочее.

Структура трудового договора:

Как заключить трудовое соглашение с продавцом?

;

  • адрес работодателя и работника;
  • реквизиты обеих сторон.
  • Трудовой контракт оформляется в свободной форме, но необходимо соблюдать некоторые моменты.

    Как правило, составлять другие соглашения не является необходимым. Важно! В отношении торговых работников действуют общие правила составления трудовых договоров. Отличия могут возникнуть в зависимости от обязанностей, возложенных на продавца.
    Требуется обязательно придерживаться основной структуры трудового соглашения, так как иначе контакт не будет считаться законным. Вся дополнительная информация пишется после основных пунктов. В зависимости от организации трудовой контракт может быть составлен как в подробной форме, так и в сокращённой.
    Период проверки работника на предмет пригодности к выполнению работы, данной руководителем, может оговариваться в соглашении, а может и не упоминаться вообще.

    Образец трудового соглашения с продавцом можно . Продавец, заключая трудовой контракт, должен предоставить следующий пакет документов:

    1. документ для удостоверения личности гражданина;
    2. документ о постановке физического
    3. страховое свидетельство;

    Как оформить трудовой договор с испытательным сроком

    В остальных случаях испытывать работника более трех месяцев нельзя.

    Обычный договор с испытательным сроком в 3 месяца, который встречается чаще всего, отличается от стандартного контракта только наличием пункта о времени испытания. Можно включить в него также условия, при которых испытательный период будет считаться успешно пройденным.

    Продление испытательного срока по трудовому договору запрещено трудовым кодексом. Но как быть, если изначально был установлен короткий испытательный период, можно ли его продлить?

    На этот вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны, ТК РФ не предусматривает такой возможности, ведь устанавливают период проверки только при заключении ТД (ч. 1, 2 ст. 70 ТК РФ). Но в то же время информация об испытании относится к дополнительным условиям ТД (ч.

    Образец трудового договора с продавцом.

    полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;3.1.4.

    1, 2 ст. 70 ТК РФ), а их можно изменить путем заключения дополнительного соглашения сторон. Наиболее практически целесообразным будет заключение трудового контракта с испытанием на максимальный период.
    защиту персональных данных;3.1.5.

    продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством;3.1.6. время отдыха;3.1.7. оплату и нормирование труда;3.1.8. получение заработной платы и иных сумм, причитающихся Работнику в установленные сроки (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней – на приостановку работы на весь период до выплаты задержанной суммы с извещением Работодателя в письменной форме, кроме случаев, предусмотренных ст.142 ТК РФ);3.1.9.

    гарантии и компенсации;3.1.10. профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;3.1.11. охрану труда;3.1.12. объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;3.1.13.

    участие в управлении организацией в предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами и коллективным Договором формах;3.1.14.

    Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

    ; порядок оплаты труда, премирование и штрафные санкции; период действия найма; способ решения споров и прекращения отношений.

    Нотариального заверения документ не требует. Трудовой договор с ИП с продавцом необходимо заключать по нормам ТК РФ. Подмена его на гражданско-правовой не приветствуется налоговыми службами.

    При проверке, если ваше сотрудничество носит с продавцом ИП длительное время, обязуют перевести их на трудовой, внести сотрудника в штат и заплатить штраф за подмену вида соглашения. Гражданско-правовой контракт выгоден работодателю, так как он не предусматривает права работника. Его использование по законодательству, должно применяться для предоставления разовых услуг, выполнение которых передается по акту выполненных работ.

    Рекомендуем прочесть:  Статья ук 290 п 2

    При постоянном сотрудничестве с работником его использование расценивается как мошенничество и невыполнение норм законодательства, так как по нему работнику можно и согласно законодательству, применимого к этому типу контракта, будет законно:

    Как оформить продавца индивидуальному предпринимателю

    Когда вы его найдете — можно заключать трудовые отношения. Что вам потребуется, чтобы грамотно оформить будущего продавца в свое ИП? Работник должен принести вам:

    1. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);
    2. трудовую книжку (если для продавца ваше предприятие является первой работой, то трудовую книжку должны завести ему вы сами);
    3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    4. документы воинского учета.

    Будет лучше, если продавец предоставит также и медицинскую книжку.

    В том случае, если вы торгуете продовольственными товарами и питьевой водой, это требование обязательно (статья 213 ТК РФ, приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402), а вот по остальному спектру товаров точный перечень в законодательстве не определен.

    В Трудовом кодексе сказано, что профессии, представителям которых необходимы регулярные медосмотры, определяются субъектами федерации.

    Трудовой договор ИП с продавцом — образец

    При найме сотрудников ИП придется зарегистрироваться в качестве работодателя в Фонде социального страхования.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! До 2017 года в этом же качестве нужно было регистрироваться и в Пенсионном фонде, поэтому у ИП было два регистрационных номера в ПФР — первый выдавался при регистрации в качестве ИП, а второй — в качестве работодателя.

    Зарегистрироваться нужно в течение 30 дней с момента подписания первого трудового договора. Для этого следует написать заявление о постановке на учет и приложить копию трудового договора с работником. ФСС данное заявление обрабатывает в течение 5 дней и затем присваивает регистрационный номер страхователя.
    Итак, человек пришел устраиваться на работу к ИП.

    Какие документы при этом понадобятся? Предпринимателю необходимо удостовериться в личности соискателя. Для этого потребуется паспорт.

    Оформление на работу сопровождается записью в трудовой книжке.

    Примерная форма трудового договора с продавцом

    паспорт серии ________, N ________, выдан _______________________________ (наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи) года, код подразделения ____, зарегистрированный (ая) по месту жительства по адресу: _____________________________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

    Предмет Договора 1.1. Работник принимается на работу на должность Продавца в ________________________________________________________________________. (краткое наименование юридического лица место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения) 1.2.