kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Типовой договор аренды квартиры с залогом образец 2019 скачать

Типовой договор аренды квартиры с залогом образец 2019 скачать

ДТП

Скачать бланк договора аренды квартиры в 2019 году


Если сделка не будет оформлена официально, а контролирующие органы обнаружат факт сдачи недвижимости, к ее владельцу будут применены штрафные санкции. Причем размер штрафа значительно превышает ежемесячную сумму налога.Официальное оформление сделки обеспечивает защищенность со стороны законодательства. Документ позволит отстоять свои права квартиросъемщику, например, если его без предупреждения попытаются выселить.Договор пригодится и самому арендодателю в том случае, если квартиросъемщик, прожив здесь определенное время, откажется платить указанную сумму.В том случае, если временные жильцы испортят мебель и технику, или она вообще исчезнет, на основании договора владелец квартиры сможет через суд потребовать возмещения ущерба.(Видео: “Договор найма квартиры – договор аренды квартиры – образец”)В аренду сдавать можно любое жилье, будь то целая квартира, или отдельная комната.

Бланк договора найма квартиры между физическими лицами

Нотариальное заверение документа не обязательно.

Однако, чтобы он имел юридическую силу, при заполнении следует учитывать нормы действующего законодательства.

Неправильно составленный договор может быть признан недействительным или ничтожным. Если стороны уверены в том, что они не допустят оплошности в процессе его заполнения, они могут скачать бланк договора найма квартиры между физическими лицами из интернета, заполнив его вручную. Как таковой типовой формы договора не существует, все представленные в сети бланки являются образцами.

На них можно опираться в процессе разработки документа под свои требования.

СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ Существует строгий перечень информации, которая подлежит обязательному отражению в договоре: Полное название документа.

Дата составления документа и его вступления в силу. Паспортные данные обеих сторон.

Детальное описание предмета сделки (адрес квартиры, количество комнат, площадь и пр.).

Договор аренды квартиры 1

1.2. Наличие телефона: тел. № _____________________________.

1.3. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору аренды — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора аренды. 1.4. Жилое помещение принадлежит (Ф.И.О.) ________________________________________________________ на основании (документ о праве) __________________________________________________________________ 1.5.

Наймодатель передает жилое помещение с имуществом согласно Приложению № 1. 1.6. Срок коммерческого найма жилого помещения устанавливается с «____»_______________ 201__г. по «____»_____________ 201___ г.

Рекомендуем прочесть:  Как по срочному оформить ситес

2.1. Наймодатель обязуется: 2.1.1. Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям. 2.1.2. Возвратить Нанимателю залог

Аренда квартиры с залогом: образец договора и юридические тонкости процедуры

Подготовка и составление документа выполняется сторонами самостоятельно.

Однако, при его составлении сторонам необходимо непременно учесть требования, прописанные в пункте .

Должен включать в себя следующие сведения: место и дату составления договора; паспортные и контактные данные собственника (арендодателя) и реквизиты документа о праве собственности на сдаваемую в аренду квартиру; паспортные и контактные данные арендатора; паспортные данные лиц, которые будут совместно с арендатором проживать в арендуемой квартире; описание квартиры со всеми её особенностями и недостатками; период времени действия договора; арендная плата (её размер), размер залога, порядок и сроки перечисления предусмотренных денежных средств арендодателю; обязанности и права сторон; условия, при которых возможно досрочное расторжения договора;

Образец договора аренды квартиры

Следует указать где и когда заключается сделка, внести паспортные данные и ФИО обеих сторон без сокращений. Так как предметом договора является квартира, обязательно прописывается ее оценочная стоимость, перечисляются все характеристики — точный адрес расположения квартиры, площадь с указанием количества комнат и имеющейся мебели и т.д. Так же в договоре прописывается стоимость аренды и срок ее оплаты, кто и до какого числа производит коммунальные платежи, предусматриваются возможные виды компенсации за несоблюдение условий сделки.

Собственник помещения вправе определить залоговую сумму, размер которой составит стоимость одного месяца проживания в квартире для гарантии возмещения ущерба, в случае нарушений условий договора. Для контроля состояния сдаваемой внаем квартиры, владелец может включить в договор пункт, в котором будет указана периодичность и время посещений.

Договор аренды квартиры с залогом

Стандартный образец договора аренды можно скачать в конце статьи.

Квартира, сдаваемая в аренду, должна соответствовать нормам пожарной безопасности, санитарным и техническим требованиям, которые установлены законодательством РФ.
Одним из распространенных соглашений, оформляемых при передаче квартиры в аренду, является договор с залогом.

Необходимость формы возникает при наличии в жилье дорогого ремонта, качественной мебели и техники или имеющихся сомнениях в платежеспособности арендатора. Документ, составляемый при оформлении аренды, должен содержать обязательные условия. В форму вносятся сведения на предмет, данные сторон, срок и оформление передачи в пользование, порядок расторжения и возврата имущества.

Сумма залога передается арендодателю дополнительно к величине арендной платы. Факт передачи наличных денежных средств удостоверяется распиской.

Применяется стандартный образец расписки, используемый при проведении сделок с участием физических лиц. Особенность составления расписки: необходимость в заверении документа у нотариуса отсутствует;

Договор аренды квартиры

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.
  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций.
Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне

Договор найма квартиры

При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.2.4. Наймодатель гарантирует: на момент подписания Договора Квартира свободна от обязательств, т.е.

не заложена, не сдана в аренду (наем), в споре или под запрещением (под арестом) не состоит, не обременена иным способом, на Квартиру отсутствуют притязания третьих лиц.2.5. С Нанимателем будут проживать . 3.1. Наймодатель обязан предоставить Квартиру и Имущество в состоянии, пригодном для проживания и соответствующего назначения.

Передача Квартиры, Имущества, ключей оформляется актом приема передачи и должна быть осуществлена Сторонами в день подписания Договора.3.2.

Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.3.3.

Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены

Договор найма жилого помещения

(Ф.И.О.): на праве на основании .1.5. Наймодатель передает Объект с имуществом, указанным в Приложении №1 к настоящему Договору.1.6.

Срок найма Объекта устанавливается с «»2019 г.

по «»2019 г.1.7. Наниматель осмотрел «Объект» до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, техническим характеристикам и состоянию.2.1. Наймодатель обязуется:2.1.1. Передать Нанимателю по передаточному акту Объект, пригодный для проживания, отвечающий необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.2.1.2.