kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Тарификационный справочник должностей 2021

Тарификационный справочник должностей 2021

Страхование

Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»»


Министр Т.

Голикова Приложение Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников образования»

I. Общие положения 1.

«Квалификационные характеристики должностей работников образования»

Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕКС) предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом образовательных учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

2. Раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников образования»

ЕКС состоит из четырех разделов: I — «Общие положения», II — «Должности руководителей», III — «Должности педагогических работников», IV — «Должности учебно-вспомогательного персонала».

3. Квалификационные

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г.

N 541н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

Министр Т. Голикова Приложение Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

I.

Общие положения 1. Раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕКС) призван способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями, специалистами, а также обеспечению единства подходов при определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований и состоит из пяти разделов: I — «Общие положения»; II — «Должности руководителей»; III — «Должности специалистов»; IV — «Должности младшего медицинского персонала»; V — «Должности прочего персонала лечебно-трудовых мастерских при медицинских организациях».

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 30 марта 2011 г.

N 251н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии»

Голикова Приложение Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии» I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии»

Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — раздел ЕКС) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 октября 1992 г . N 3612-1

«Основы законодательства Российской Федерации о культуре»

(Ведомости Совета народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 46, ст.

3607; 2006, N 1, ст.

Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (с изменениями на 27 марта 2021 года)

Институту труда обеспечить издание необходимого количества указанного .________________ Квалификационный справочник издан в декабре 1998 года.

2615; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 26, ст. 3172; 2001, N 1 (ч. 1), ст. 2; N 53 (ч. 1), ст. 5030; 2002, N 52 (ч. 1), ст. 5132; 2003, N 52 (ч. 1), ст. 5038; 2004, N 35, ст.
О порядке его приобретения см. на с.4 обложки.Министр труда исоциального развитияРоссийской ФедерацииО.ДмитриеваУТВЕРЖДЕНпостановлением Минтруда РФ21 августа 1998 года N 37(в редакции , , , , , , )(с изменениями на 27 марта 2021 года)Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих является нормативным документом, разработанным Институтом труда и утвержденным постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 года N 37.

В настоящее издание включены дополнения, внесенные постановлениями Минтруда России , , , , и . Сравочник рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного

Как пользоваться квалификационным справочником должностей рабочих и служащих

Общий классификатор должностей и профессий 2021 года лежит в основе ЕКС 2021. ОКПДТР 2021, в свою очередь, берет за основу своего первого раздела ЕТКС 2021 рабочих профессий.

ЕТКС 2021 руководителей и специалистов как таковой отсутствует, поэтому второй раздел ОКПДТР основан на единой номенклатуре должностей служащих.

Единый классификационный справочник должностей специалистов и служащих (ЕКС) представляет собой перечень квалификационных характеристик (должностных обязанностей и требований к уровню знаний и квалификаций) руководителей, специалистов и служащих в зависимости от сферы деятельности. Дополнительные разделы ЕКС вводятся соответствующими приказами Минтруда.

Квалификационный справочник должностей рабочих и служащих 2021


Поэтому вы вправе называть ту или иную специальность так, как вам нравится.

На сегодняшний день последним является , утверждающий «квалификационные характеристики работников воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации». Периодичность обновлений справочника не регламентирована законом.

Но если ее не будет в классификаторе, либо обязанности не совпадут, работник может лишиться многих социальных послаблений. Кроме того, квалификационный справочник должностей рабочих и служащих 2021 потребуется:

  • При присвоении разряда;
  • Очертить должностные обязанности;
  • Разобраться в целесообразности переквалификации и повышении квалификации.
  • Для проведения аттестации и переаттестации;
  • При установлении оклада или тарифной ставки;

ЕКТС разработан Минтруда еще в 1992 году. Эти разделы включают в себя все должности,

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв.

Это громаднейший документ, состоящий из 72 выпусков. Выпуск – это своего рода отдел, объединяющий группу специальностей, которые разбиты по разделам. Например. Выпуск 10. В него входят два раздела: производство часов и технических камней, ремонт часов.
N 37) (с изменениями и дополнениями)

Справочник рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров.

постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.
Новый Квалификационный справочник призван обеспечить рациональное разделение труда, создать действенный механизм разграничения функций, полномочий и ответственности на основе четкой регламентации трудовой деятельности работников в современных условиях.

Справочник содержит новые квалификационные характеристики должностей служащих, связанные с развитием рыночных отношений. Все ранее действовавшие квалификационные характеристики пересмотрены, в них внесены существенные изменения в связи с осуществляемыми в стране преобразованиями и с учетом практики применения характеристик. В квалификационных характеристиках проведена унификация нормативов

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих

Это аналог предыдущего справочника в непроизводственной сфере, без деления на разряды.

Профессиональные стандарты. Система стандартов находится в состоянии разработки, со временем профстандарты заменят квалификационные справочники.

А пока все три системы действуют одновременно. Вам больше не придется выискивать правильные названия в ЕКС и ЕТКС, Списках и профстандартах: теперь у вас есть онлайн сервис Сводный справочник наименований должностей.

В нем эксперты журнала “Справочник кадровика” собрали все названия и сделали удобный поиск. А в шпаргалке на 16 примерах рассказали, как можно, нельзя и надо называть должности самостоятельно.

Применение справочников в кадровом деле необходимо, несмотря на то, что не является всегда обязательным.

Это позволяет единообразить и стандартизировать подход к рабочим местам. Трудовое законодательство рекомендует работодателям применять

«Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» (утв.

Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) (ред. от 27.03.2018)

Справочник содержит новые квалификационные характеристики должностей служащих, связанные с развитием рыночных отношений. Все ранее действовавшие квалификационные характеристики пересмотрены, в них внесены существенные изменения в связи с осуществляемыми в стране преобразованиями и с учетом практики применения характеристик.В квалификационных характеристиках проведена унификация нормативов регламентации труда работников для обеспечения единого подхода к подбору персонала соответствующей квалификации и соблюдения единых принципов тарификации работ, основанных на их сложности.

В Квалификационных характеристиках учтены новейшие законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации.Нормативные материалы приведены по состоянию на 10 октября 2002 г.