kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Суточно месячный график

Суточно месячный график

Страхование

Большая Энциклопедия Нефти и Газа


Основным функциональным звеном целевой системы управления строительством является месячное и недельно-суточное планирование. В рамках этой системы разрабатываются: целевой директивный график строительства линейной части, переходов через судоходные реки, компрессорных станций; месячный план-график производства работ; недельно-суточные задания.

Основу функционирования целевой системы оперативного управления сооружением трубопровода составляет недельно-суточное планирование. Они выдвигают и обосновывают свои предложения перед трестом и штабом районного строительства.

Простота составления таких графиков, доходчивость я ясность задания для каждой бригады

График «сутки через трое»

Также при гибком графике работы работодатель и сотрудник определяют начало и конец рабочего дня.

Распределение работ по — бригадам путем разовых устных заданий мастера должно заменить недельно-суточное планирование работ ( графики), подкрепленное достаточным фронтом работ, необходимым оборудованием, материалами и инструментам.

Некоторые работодатели сомневаются, правомерно ли устанавливать рабочий день продолжительностью 24 часа. Сколько получается смен в месяц, если работать сутки через трое? Порядка 8 смен. Несложно посчитать, что продолжительность рабочего времени в месяц, установленная законодательством, в данном случае не соблюдается.

Однако исходя из специфичной деятельности некоторых компаний, работодателю требуется установить рабочий день длительностью 24 часа, например, в ЧОП.

При таком графике никак не может быть соблюдена установленная законодательством длительность рабочего времени в неделю – 40 часов.

Учет рабочего времени в таком случае стоит вести в порядке, предусмотренном для ведения суммированного учета рабочего времени, это поможет работодателю соблюсти норму рабочего времени за более длительный учетный период.

Управление строительными проектами

Основой для разработки недельно-суточного графика служат генеральные, комплексные и сетевые графики строительства объектов, а также месячные планы работ. Недельно-суточные графики составляют на все строительномонтажные работы, намеченные генеральным графиком, месячным планом к выполнению в наступающей неделе на данном объекте.

Для удобства пользования такими графиками при составлении их проекта предусматривается разбивка работ по комплексам и его объектам с обозначением номеров позиций генерального графика, а также указываются фамилии прорабов, мастеров и наименование бригад, которые будут выполнять планируемые работы. Форма такого графика при пятидневной рабочей неделе приведена ниже.

Для отдельных объектов, где строительные работы будут вестись по графику непрерывной рабочей недели, в приведенной на стр. 406 форме предусматриваются графы «суббота» и «воскресенье».

Проекты недельно-суточных

Декадно (недельно)-суточные графики производства работ

Его целевая направленность — обеспечить ввод производственных мощностей и объектов строительства в установленные сроки путем выполнения отдельных видов работ в дни недели (декады), определенные графиком, и концентрации трудовых и материально-технических ресурсов на пусковых комплексах и объектах.

«Инструкция по составлению декадно-суточных графиков производства работ и организации диспетчерского контроля за их выполнением»

* устанавливает определенный порядок составления непрерывных декадно-суточных графиков.

Основанием для набора работ и сроков их выполнения является утвержденный участку (пообъектно) месячный план и сложившиеся производственные условия на каждом строящемся объекте. При этом в проект графика в первую очередь вносятся работы, выполнение которых устраняет «узкие места» на строительной площадке (находящиеся на критических и подкритических путях сетевых графиков), а также работы, открывающие фронт действий на данном объекте смежным и субподрядным организациям.

Месячно суточный график выполнения работ


Следовательно, он объединяет весь огромный коллектив строителей, монтажников, заводов-заказчиков и производственных предприятий на выполнение поставленной задачи — концентрации трудовых и материально-технических ресурсов на определенных наперед заданных генеральным графиком объектах пусковых комплексов.Анализ многолетней работы отдельных мастеров, прорабов, коллективов участков и строек по недельно-суточному графику показывает, что выполняются только те его позиции, которые определены в четких, физически ощутимых величинах, удобных для выдачи заданий и учета работы бригад, а следовательно, и для оплаты их труда.рассмотрев в открытом заседании апелляционную жалобу истца на решение Арбитражного суда Иркутской области от 23 октября 2009 года по делу N А19-12482/2009 по иску общества с ограниченной ответственностью «Центр управления проектом «Восточная Сибирь — Тихий океан» к закрытому акционерному обществу «Краснодарстройтрансгаз» о взыскании 150 000 руб.

Составление и утверждение декадно-суточных графиков

Последние составляют и представляют генподрядным организациям декадно-суточные графики производства специальных строительно-монтажных работ и заявки на обеспечение материалами и конструкциями, поставляемыми генподрядчиком. Составлению графиков должно предшествовать изучение условий работы на объекте и возможностей производственных предприятий и вспомогательных служб, а также проверка обеспеченности строительного участка рабочими, материалами, механизмами и транспортом.

В декадно-суточный график могут включаться только работы, обеспеченные технической документацией, фронтом работ, рабочей силой и материально-техническими ресурсами.

Физические объемы работ, включенные в график, в денежном выражении должны быть исчислены по количеству рабочих дней в данной декаде. Если вследствие сложившихся обстоятельств или го характеру планируемых работ выполнение в денежном выражении предусматривается в меньшей сумме, то восполнение должно быть запланировано в следующей декаде с тем, чтобы графики за все декады обеспечивали выполнение месячных планов работ.

График работы в организации на 2019

Поэтому руководство вводит сменность в трудовой деятельности своего персонала, когда первая, вторая и третья смены, перекрывая друг друга, могут обеспечивать непрекращающийся технологический процесс изготовления продукции по календарю смен.

Его работодатель разрабатывает самостоятельно и утверждает локальным нормативным актом. Все графики сменности, в том числе представленный ниже образец графика работы сотрудников на месяц, разрабатываются руководителями подразделений, которые обязаны планировать деятельность своих подчиненных и вести учет отработанного времени, отслеживать и вести график работы своих сотрудников онлайн, то есть постоянно. Скачать график работы на месяц, образец, пустой бланк вы сможете в конце материала.

В разговорах о режимах трудовой деятельности можно встретить формулировки: скользящий; гибкий; индивидуальный; свободный и пр.

Статья термины и определения

3.5.Столбец «Остаточные объемы работ» показывает разность показателей «Всего по РД» и «Выполнено с начала строительства» «Факт»».3.6.Столбец «Выполнено с начала строительства» содержит:3.6.1. Столбец «План» содержит суммарные объемы строительно-монтажных работ, которые планировались к выполнению с начала строительства (действия Договора) на дату отчета, нарастающим итогом.3.6.2.

Столбец «Факт» содержит суммарные объемы строительно-монтажных работ, фактически выполненные с начала строительства (действия Договора) на дату отчета, нарастающим итогом.

Если фактическое количество меньше планового, то ячейки выделяются желтым цветом, цифры красным.3.7.Столбец «Задание на месяц» содержит:3.7.1.Столбец «План» — объемы строительно-монтажных работ, которые Субподрядчик обязуется выполнить, исходя из объемов помесячного графика3.7.2.

Столбец «Восполнение отставаний» — объемы строительно-монтажных

Оперативно-производственное планирование строительного производства

На основании данных, полученных с участков, производственно-технический и плановый отделы строительного управления составляют недельно-суточные графики производства работ и материально-технического обеспечения по каждому участку и в целом по строительному управлению.

Недельно-суточный график строительного управления передают в четверг текущей недели в производственно-технический отдел треста. Субподрядные организации в эти же сроки сдают в трест недельно-суточные графики, согласованные со строительными управлениями.

Производственные и транспортные предприятия, управление производственно-технологической комплектации, база механизации сообщают в трест о ресурсах, получение которых реально в планируемой неделе.