kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Ст 218 пункт 1 подпункт 4 налогового кодекса

Ст 218 пункт 1 подпункт 4 налогового кодекса

Трудовое право

Статья 218 НК РФ. Стандартные налоговые вычеты.


При этом к выехавшим добровольно лицам относятся лица, выехавшие с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», а также выехавшие с 1949 по 1956 год включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;лиц, эвакуированных (в том числе выехавших добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, или переселенных (переселяемых), в том числе выехавших добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития;родителей и супругов военнослужащих, погибших вследствие

Статья 218 НК РФ. Стандартные налоговые вычеты

При этом к выехавшим добровольно лицам относятся лица, выехавшие с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», а также выехавшие с 1949 по 1956 год включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; лиц, эвакуированных (в том числе выехавших добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, или переселенных (переселяемых), в том числе выехавших добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития; родителей и супругов военнослужащих,

Компания Ребус

(см.

текст в предыдущей редакции) лиц, принимавших в 1986 — 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны отчуждения Чернобыльской АЭС или занятых в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и в эксплуатации или на других работах на Чернобыльской АЭС (в том числе временно направленных или командированных); военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, включая взлетно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполняемых ими работ; (в ред.

Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) лиц начальствующего

Стандартные налоговые вычеты на ребенка (детей)

загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации (переселения) находились в состоянии внутриутробного развития, а также военнослужащих, вольнонаемный состав войсковых частей и специального контингента, которые были эвакуированы в 1957 году из зоны радиоактивного загрязнения (при этом к выехавшим добровольно гражданам относятся лица, выехавшие в период с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», а также лица, выехавшие в период с 1949 по 1956 год включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча), лиц, проживающих в населенных пунктах, подвергшихся

О порядке предоставления стандартных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации.

— если налогоплательщик является единственным родителем, единственным приемным родителем, опекуном или попечителем ребенка; — если второй родитель в добровольном порядке отказался от получения стандартного налогового вычета в пользу первого.

2. Поскольку понятие «единственный родитель» законодателем не уточнено, данное изменение (до 2009 года вычет в двойном размере предоставлялся одинокому родителю) повлекло определенные сложности при применении на практике. Очевидным является то, что понятие «единственный родитель» означает отсутствие у ребенка второго родителя, в том числе в следующих случаях: — мать, если ребенок рожден вне брака и отцовство не установлено (т.е. в свидетельстве о рождении ребенка, выданном органами ЗАГС в соответствии с п.

3 ст. 51 Семейного кодекса РФ, запись об отце отсутствует); — мать, если отцовство юридически не установлено, а сведения об отце в справку о рождении

Комментарии к СТ 218 НК РФ

Право выбора такого налогового агента оставляется за налогоплательщиком.

Однако получить стандартные налоговые вычеты за один и тот же налоговый период налогоплательщик может только у одного налогового агента. Стандартные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право налогоплательщика на установленные стандартные вычеты.
Сотрудник, который проработал в организации много лет, не обязан ежегодно представлять заявления на получение стандартных налоговых вычетов.

Заявление подается один раз и действует до тех пор, пока работник не уволится или не отзовет свое заявление.

Если налогоплательщик при поступлении на работу не представил в бухгалтерию заявление на стандартные вычеты, то эта организация ему вычеты не предоставит даже в том случае, если известно, что указанное место работы для работника является основным и единственным.

Новшества в предоставлении вычетов по НДФЛ

О том, каковы эти изменения, вы узнаете из настоящей статьи. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ. Детский вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на следующих лиц, на обеспечении которых находится ребенок:

  1. на супруга (супругу) родителя;
  2. на усыновителя;
  3. на супруга (супругу) приемного родителя.
  4. на опекуна;
  5. на приемного родителя;
  6. на попечителя;
  7. на родителя;

1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2015 № 317-ФЗ «О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 317-ФЗ), которым названный подпункт изложен в новой редакции.

Порядок предоставления налоговых вычетов на детей установлен пп.

Статья 218 НК РФ. Стандартные налоговые вычеты (действующая редакция)

При этом к выехавшим добровольно лицам относятся лица, выехавшие с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», а также выехавшие с 1949 по 1956 год включительно из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча; лиц, эвакуированных (в том числе выехавших добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, или переселенных (переселяемых), в том числе выехавших добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития; родителей и супругов военнослужащих, погибших вследствие

Статья 218.