kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Сроки возобновления исполнительного производства по алиментам после его окончания

Сроки возобновления исполнительного производства по алиментам после его окончания

ОСАГО

Сроки возобновления исполнительного производства по алиментам после его окончания

alishavalenko.ru


После этого из его зарплаты и с иных видов доходов будут взыскивать назначенную к взысканию сумму денежных средств; Если гражданин, обязанный уплачивать алиментные платежи, не имеет официального дохода, приставы в качестве альтернативы могут обратить взыскание на его собственность. При этом вначале проводятся опись и оценка имущества, а затем его продажа на публичных торгах.

Прекращение исполнительного производства по алиментам Например, достаточно обратиться в ГИБДД, чтобы узнать, есть ли у должника свой автомобиль. А затем наложить на него арест. Пока долг не будет погашен, имущество он не сможет продать.Недобросовестные алиментоплательщики уклоняются от своих обязательств.

А ведь за такие действия могут привлечь у административной ответственности. Инфо К таким мерам может прибегнуть даже судебный пристав. Если доказан факт, что должник занижал свои доходы, то ему придется дополнительно оплатить штраф.

Какой срок давности исполнительного производства судебных приставов?

Многим кажется, что если должника не нашли за эти 3 года, то он может спать спокойно, однако не так все просто.

Как только место нахождения должника и (или) его имущества установлено, исполнение решения принятого судом возобновляется (это один из нюансов сроков исковой давности по кредитам).

То есть, фактически срок давности отсутствует. Существует срок предъявления исполнительного листа.

Об этом подробно написано в ст. 21, п. 3. Прекращение исполнительного производства — причины Оно прекращается либо судом, либо приставом. Судом прекращается по следующим причинам: В связи со смертью должника или заявителя; Утрата возможности исполнения принятого решения, который обязывает ответчика совершить действия определенного характера; Взыскатель отказался от получения вещи, изъятой у должника в ходе исполнения постановления; В иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Прекращение и возобновление исполнительного производства по алиментам

Иван Р.

был лишен родительских прав в отношении сына, которому выплачивал алименты в размере 1/4 части своего дохода.

Спустя год мальчика усыновил новый супруг матери ребенка.

Иван обратился в мировой суд с исковым заявлением о прекращении исполнительного производства о назначении алиментов ввиду усыновления его сына другим лицом. Теперь, в случае недобросовестного поведения «нового» родителя, мать ребенка должна взыскивать алименты не с Ивана, а с усыновителя.В некоторых ситуациях производство по алиментам прекращается автоматически (например, при достижении ребенком возраста 18 лет), в иных случаях алиментоплательщику лучше предупредить пристава о прекращении, написав заявление с приложением его документальных оснований (решения суда об оспаривании отцовства, усыновлении и т.п.).Образец заявления

Как возобновить исполнительное производство по алиментам

Если исполнительным листом предписано удерживать из зарплаты ответчика алименты до исполнения ребенком 18-ти лет, то по факту достижения ребенком 18-летия работодатель прекращает взыскания ввиду отсутствия оснований.Полное исполнение исковых требований.

На основании решения суда исполнительное производство в отношении Ивана было прекращено.
В случае удержания алиментов в твердой денежной сумме и фиксированном размере, исковые требования по исполнительному листу считаются выполненными при полной выплате ответчиком указанной суммы. Данный факт является для работодателя основанием для прекращения взысканий.Невозможность взыскания алиментов.

Работодатель не может удерживать алименты в связи со смертью ответчика, неизвестным его местонахождением либо увольнением.

В каждом из случаев работодатель возвращает исполнительный лист в ФССП вместе с соответствующим заявлением (бланк можно скачать здесь ⇒ ).Читайте также статью ⇒ «».Исполнительное производство

Можно ли приостановить исполнительное производство по алисентам если супруги опять проживают совместно

То есть, фактически срок давности отсутствует. Существует срок предъявления исполнительного листа.

Об этом подробно написано в ст.

21, п. 3. Оно прекращается либо судом, либо приставом. Судом прекращается по следующим причинам: Случаи, когда разбирательство прекращено приставами: Обо всех этих положениях, подробно написано в ст 46 ч 1 п 3 и ст 46 ч 1 п 4. Производство по взысканию алиментных выплат судебный пристав может начать на основании таких бумаг: На протяжении какого периода можно подать Федеральный закон «Об исполнительном производстве» регламентирует, что документы имеют определенный срок для предъявления к исполнению.

Так, исполнительные листы и судебные приказы должны быть предъявлены приставам на протяжении 3 лет с момента их выдачи. Отсчет трехлетнего срока для исполнительных бумаг в спорах по взысканию периодических выплат начинается со времени окончания сроков на удержание.

Составление заявления о возобновлении исполнительного производства по алиментам

При этом он вправе производить выплаты добровольно.

Ст. 44 закона устанавливает сроки действия решения о приостановлении. Указывается лишь обязанность судьи или пристава возобновить взыскание при устранении причин, препятствовавших исполнению (например, если истец отказывается от требований).

Закон не требует направления специального заявления для суда. На основании ст. 440 ГПК РФ взыскание продолжится после принятия соответствующего определения, которое будет передано приставу.

Если удержание алиментов было приостановлено на основании постановления ФССП, то оно также возобновляется автоматически. При этом существует проблема: пристав не всегда получает необходимую информацию.

Должник зачастую не заинтересован направлять уведомления о прекращении участия в военных действиях или окончании лечения. По этой причине взыскателю требуется оформить заявление на возобновление приостановленного исполнительного производства по алиментам (ч.7 ст.

45 закона)

Как восстановить оконченное производство по алиментам

Приведенный выше перечень – лишь их небольшая часть. Воспользоваться ими может не только пристав, но и судья, ранее вынесший решение о назначении выплат или необходимости погашения долга по алиментам.После приостановления судебного производства, взыскание алиментных выплат прекращается.

По факту, это является нарушением прав несовершеннолетнего лица на обеспечение родителями. Однако, законом оно разрешено, при наличии веских причин. Получатель выплат вполне может инициировать их возобновление, обосновав свои требования ссылками на действующие нормативные акты.После 18 лет, алиментные выплаты на ребенка прекращаются, что приводит к приостановке исполнительного производства.

Его возобновление невозможно, поскольку после совершеннолетия гражданин считается полностью дееспособным, т.е. должен зарабатывать деньги на жизнь самостоятельно.

Окончание исполнительного производства по алиментам

Что мне делать в данной ситуации.

То же касается и смерти плательщика алиментов. По понятным причинам, он не может выплачивать деньги на содержание ребенка.
Добрый день. В данной ситуации напишите жалобу в Управление ФССП в которой просите признать бездействие судебного пристава-исполнителя незаконными.

А можно, попросить судебного пристава-исполнителя сообщить вам ШПИ код письма и тогда вы сможете его отследить по сайту Почты России, но маловероятно что судебный пристав-исполнитель сообщит вам эти данные.

При необходимости обращайтесь за юридической помощью. Юлия, Вам нужно лично обратиться в службу судебных приставов, а не решать такие вопросы по телефону.

Удачи Вам, всего хорошего и с Наступающим!

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2021 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

Можно ли возобновить исполнительное производство по алиментам?

Здесь все зависит от сути ситуации и оснований для закрытия дела о взыскании алиментов.

Например, по запросу получателя алиментов. Подобная ситуация возможна, когда, например, мужчина обещает матери своего ребенка перечислять средства добровольно, уговаривая при этом остановить исполнительное производство. Женщина, доверяя словам бывшего супруга, направляет в ФССП соответствующее заявление.

Приставы, в свою очередь, выносят постановление о временном приостановлении производства, о чем и уведомляются обе стороны.

Важно уточнить, что главным правовым последствием процедуры заморозки ИП считается невозможность принудительного взыскания с алиментоплательщика сумм на содержание ребенка или иного нуждающегося лица.