kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Сроки стационарного лечения омс

Сроки стационарного лечения омс

Автострахование

СПб ГБУЗ «Николаевская больница»


Размещение пациентов в одноместных палатах (боксах) осуществляется по медицинским и (или) эпидемиологическим показаниям. На вопросы о получении и об оказании медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования Вам ответят: — заместитель главного врача по медицинской части СПб ГБУЗ «Николаевская больница» Гуща Нонна Ивановна, телефон: (812) 409-75-03; — эксперты страховой компании (номер телефона указан на полисе); — специалисты Управления организации защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда обязательного медицинского страхования. По договорам добровольного медицинского страхования (ДМС), пациентам, в зависимости от программ страхования, возможно оказание медицинских услуг расширенного спектра, с использованием дорогостоящих медикаментов и расходных материалов, предоставление более комфортных условий.

Плановая госпитализация пациента, застрахованного в системе добровольного медицинского страхования (ДМС):

Правила и сроки госпитализации

В стационаре на дому пациенту предоставляются лекарственные препараты, ежедневный врачебный осмотр, транспорт для транспортировки в медицинское учреждение с целью проведения необходимых диагностических исследований, проведение которых на дому невозможно.

В центрах амбулаторной хирургии (амбулаторной гинекологии) пациенту предоставляются в соответствии с перечнем медицинских технологий для центров амбулаторной хирургии на территории Кемеровской области бесплатные оперативные вмешательства и послеоперационное наблюдение. 8.5.5. Госпитализация в стационар в плановой форме осуществляется по направлению лечащего врача медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь (в том числе первичную специализированную) при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих оказания экстренной и неотложной помощи.

Перед направлением пациента на плановую госпитализацию должно быть проведено обследование в полном объеме в соответствии со стандартами медицинской помощи.

8.5.6.

Поликлиника по полису ОМС

Если же сомнений в диагнозе нет или ни исключить, ни подтвердить диагноз не удается, человек госпитализируется в сосудистый центр. Сроки лечения в сосудистом центре, как, впрочем, и в любом другом неврологическом отделении зависят от тяжести пациента.

Понятно, что если будет сохраняться угроза для жизни человека, его выписывать не будут. Однако, если пациенту ничего не угрожает, самочувствие стало лучше, пускай восстановлены не все функции, то пациента выписывают, в среднем это происходит через 21 день после начала лечения. Дальнейшая его судьба – амбулаторное лечение и реабилитация в условиях специализированных центров, а также в санаторно-курортных условиях.

Лечение экстренного пациента при отсутствии инсульта производится в специализированном неврологическом стационаре, принимающем экстренных больных и имеющем соответствующие условия (наличие кадров, оборудования, оснащения специфическими лекарственными препаратами, наличие реанимационного отделение и т.п.).

Территориальный фондобязательного медицинского страхованияЗабайкальского края

СМО и ТФОМС никаких компенсационных выплат не производит. В случае, если по результатам рассмотрения обращения имеет место нарушение прав застрахованного лица в системе ОМС, в части взимания платы с застрахованных лиц за оказанную медицинскую помощь, предусмотренную территориальной программой обязательного медицинского страхования либо приобретения лекарственных препаратов и/или медицинских изделий в период пребывания в стационаре по назначению врача, включенных в

«Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств»

, подтвержденное заключением специалиста-эксперта (акт МЭЭ, ЭКМП), для решения вопроса в досудебном порядке в медицинскую организацию направляется претензия о необходимости компенсации расходов застрахованному лицу (устранения нарушений). Информацию о перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости можно получить: 1.

в электронном виде в личном кабинете на портале пациента ; 2.

Сроки предоставления медицинских услуг по полису ОМС

— Срок ожидания медицинской помощи с применением вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения) определяется в соответствии с медицинскими показаниями для оптимальных условий начала процедуры экстракорпорального оплодотворения; — предельный срок ожидания специализированной медицинской помощи, оказываемой в стационарных условиях в плановой форме, за исключением хирургического лечения катаракты, медицинской реабилитации, высокотехнологичной медицинской помощи, — не более 30 дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки). — Сроки ожидания высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации. — В медицинских организациях, оказывающих специализированную медицинскую

Права и правила оказания бесплатных медицинских услуг по полису ОМС

Требуется предъявление полиса и паспорта.

При невозможности медицинской организацией самостоятельно выполнить все необходимые назначения, будет организовано бесплатное получение такой услуги в другом медицинском учреждении. Любые требования оплатить диагностические исследования или приобрести назначенные врачом для лечения в стационаре лекарственные средства, включённые в программу по ОМС, противозаконны. Право на выбор или замену страховщика Выбор любой страховой медицинской организации можно осуществить путём подачи заявления в соответствии с установленными правилами.

При выборе следует обратить внимание на надёжность и стабильность страховой компании, а также возможность круглосуточной квалифицированной поддержки сотрудниками этой компании.

Сколько можно ждать: предельные сроки оказания медицинской помощи

Медицинская помощь в экстренной форме должна оказываться медорганизациями и медработниками безотлагательно.

Произвести смену страховой медицинской организации можно не позднее первого ноября и не чаще одного раза за календарный год. Замене подлежит полис ОМС (Памятка), если произошла смена места жительства и там не работает выбранная страховая компания или она прекратила свою деятельность.

Отказ в ее оказании не допускается. Время доезда до пациента бригад скорой помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме — не более 20 минут с момента вызова. В территориальных программах это время может быть скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.

Срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме — не более 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Рекомендуем прочесть:  Часть в лебяжьем

Неотложная помощь должна быть оказана при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не требующих экстренной помощи, то есть когда нет угрозы жизни. Плановая первичная медицинская помощь Сроки ожидания приема врачами-терапевтами участковыми,

Правила госпитализации (сроки и документы)

Сроки госпитализации В случае оказания плановой медицинской помощи возможно наличие очередности.

Срок плановой госпитализации по абсолютным показаниям не более 7 дней и по относительным показаниям не более 30 дней с момента осуществления показаний к госпитализации. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинскую помощь в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста 4-х лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний, плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания не взимается.

Документы

Оказание медицинской помощи в экстренной форме осуществляется безотлагательно. Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. В территориальных программах время доезда бригад скорой медицинской помощи может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.