kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Сроки хранения актов ввода в эксплуатацию

Сроки хранения актов ввода в эксплуатацию

Судебные приставы

Номенклатура дел: сроки хранения документов и статьи


Следует обратить внимание на последние изменения в федеральном законодательстве, внесенные в марте 2016 года в статью 22.1 закона 125-ФЗ, которые устанавливают новые сроки хранения номенклатуры дел в организации — в частности, для приказов по личному составу, созданных после 2003 года, вместо периода 75 лет указан новый срок — 50 лет.

Следует обратить внимание на возникшую в связи с этими изменениями коллизию.

Согласно ст. 3 указанного выше Закона, абсолютно вся информация по личному составу относится к архивным документам, отражающим трудовые отношения работника с работодателем. Тем не менее, в Перечень, утвержденный приказом № 558, новые изменения не попали. В связи с этим возникли разногласия. По мнению одних экспертов, срок хранения меняется с 75 до 50 только для документов по номенклатуре дел с установленным периодом хранения 75 лет.

По мнению других – новые сроки распространяются на весь архив.

О хранении акта о приемке работ по форме КС-2 и справки о стоимости работ по форме КС-3, которые используются в сфере строительства.

Он утвержден приказом Минкультуры России от 31.07.2007 № 1182, изменения в него вносились приказом от 28.04.2011 № 412 в части уточнения сроков хранения документов по товарным знакам и государственной регистрации программ для ЭВМ и баз данных.

В Перечне НТД рекомендуем обратить внимание на подраздел 7.4

«Строительство, реконструкция и реставрация объектов недвижимости»

раздела 7, который имеет такое же название. В данном подразделе постоянный (в основном) срок хранения категории документов о приеме в эксплуатацию законченных объектов строительства, включая акты, справки, решения комиссий, протоколы и т.п., закреплен статьей 973. При установлении сроков хранения типовых архивных документов на основе данной статьи необходимо иметь в виду, что в целом в Перечне НТД отражается практика производственной и научно-технической деятельности, в том числе и регламентация, и осуществление строительной,

Беречь нельзя выкидывать, или Сроки хранения документов

В ней говорится, что названные документы организация должна хранить не менее пяти лет.

Чтобы определить сроки хранения конкретных видов документов, необходимо руководствоваться Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Росархивом 6 октября 2000 года (далее — Перечень).

Информация о наиболее распространенных видах документов представлена в таблице ниже. Обратите внимание: сроки, установленные в Перечне, нужно отсчитывать не от даты составления документа, а с 1 января следующего года. Это записано в пункте 2.9 Указаний по применению Перечня, утвержденных Росархивом 6 октября 2000 года (далее — Указания).
Например, исчисление срока хранения дел, законченных делопроизводством в 2008 году, начинается с 1 января 2009 года. Причем организация с учетом специфики деятельности вправе увеличить длительность хранения документов по сравнению с тем сроком, который установлен в Перечне (п.

2.11 Указаний)

Сроки хранения документов в сфере строительства

Конкретные сроки хранения для документов, не упомянутых в Перечнях и Положении, устанавливаются иными законодательными актами РФ. Сведения о сроках хранения документов, относящихся к строительной сфере, представлены в таблице.

Вид документаОрганизацияСрок храненияОснование Заполненные общие и (или) специальные журналы учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства:

  1. после выдачи органом государственного строительного надзора заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации
  2. до проведения органом государственного строительного надзора итоговой проверки;

Застройщики или заказчики

  1. Постоянно
  2. До проведения проверки

п.

Срок хранения акта ввода в эксплуатацию основных средств

После этой процедуры, для использования имущества в текущей хозяйственной деятельности, необходимо ввести основные средства в эксплуатацию по правилам бухучета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 703-12-54 (Москва)8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)8 (800) 333-45-16 доб. 196 (звонок бесплатный для всех регионов России)Это быстро и бесплатно! Что такое ввод в эксплуатацию основных средств Далеко не каждый актив можно и нужно признавать основным средством компании.
Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств»(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2003 N 5252) Инвентарные карточки по выбывшим объектам основных средств

Как долго хранить документы


В ней говорится, что организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность не менее пяти лет.

Информация о сроках хранения наиболее распространенных видов документов представлена в таблице. Обратите внимание: сроки хранения, установленные в Перечне, исчисляются не от даты составления документа, а с 1 января следующего года (п.

1.4 Перечня). Исключение из этого правила предусмотрено для рабочего плана счетов бухгалтерского учета и других документов учетной политики организации.

2 ст. 17 Закона № 129-ФЗ). Вид документов Срок хранения Норма законодательства Бухгалтерская отчетность Годовая бухгалтерская отчетность* Не менее 10 лет Статья 351 Перечня и пункт 1 статьи 17 Закона

Новое в хранении документов

Структура Перечня изменилась незначительно, осталось прежним количество частей (12), не претерпели существенных изменений и их названия.

Их нужно хранить не менее пяти лет после года, в котором эти документы использовались для составления бухгалтерской отчетности в последний раз (п.

Следует заметить, что Указания по применению Перечня 2000 состояли из трех разделов: 1. Общие положения. 2. Структура перечня и порядок его применения. 3. Организация проведения и оформления отбора документов на хранение и уничтожение. В новом Перечне сохранился только раздел «Общие положения» с описанием структуры документа.

Исключение из Указаний раздела 3 вполне понятно, т.к. правила отбора документов на хранение и уничтожение подробно описаны в Основных правилах работы архивов организаций, одобренных решением Коллегии Росархива от 06.02.2002.

Во втором разделе Указаний по применению Перечня 2000 содержались подробные разъяснения о порядке применения срока хранения «постоянно» организациями, являющимися источникам комплектования государственных и муниципальных

Срок хранения актов ввода в эксплуатацию основных средств

Книги покупок и книги продаж за I квартал 2008 года компания обязана будет сохранять до 31 марта 2013 года (если последние записи в них были сделаны в марте 2008 года), а счета-фактуры за этот период — до 31 декабря 2013 года. Итак, первичные учетные документы необходимо хранить не менее пяти лет. Однако в некоторых ситуациях оправдательные документы следует сохранять намного дольше.

Ситуация 1. Инфо Организация переносит убытки на будущее В соответствии со статьей 283 НК РФ компания, являющаяся плательщиком налога на прибыль, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на сумму убытка, полученного ею в предыдущих налоговых периодах. Убыток может быть перенесен на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором он был получен (п.

2 ст. Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Срок хранения документов по основным средствам Вопрос: …О сроке хранения первичных документов по учету ОС для целей налога на прибыль.(Письмо Минфина России от 19.01.2018 N 03-03-06/1/2598) Вопрос: На балансе организации числится большое количество ОС, используемых в производственной деятельности.

Срок хранения бухгалтерских документов в организации

О том, на какие группы делятся документы, возникающие в деятельности организации, и какими могут быть сроки их хранения, читайте в статье .

Сравнивая сроки хранения бухгалтерских документов, указанные в перечне и законе № 402-ФЗ, можно сделать следующие выводы:

  1. закон № 402-ФЗ предусматривает 5-летний период хранения бухдокументов, но не конкретизирует сроки по видам документации;
  2. перечнем установлены разные сроки хранения в зависимости от вида и значимости документов, относящихся к разряду бухгалтерских;
  3. в п. 1 ст. 29 закона № 402-ФЗ сказано, что в основе определения периодов хранения документации лежит перечень.

Таким образом, решая судьбу накладной, баланса или бухгалтерской справки, необходимо исходить в первую очередь из сроков, обозначенных в перечне. При этом период их хранения не может быть менее 5 лет.