kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Срок возврата товара в икеа

Срок возврата товара в икеа

Трудовое право

Срок возврата товара в икеа

Возврат собранной мебели икеа


Вернуть или обменять с этого времени можно практически любую вещь в течение 365 дней. Единственное условие – она не должна использоваться в этот срок. Неважно, имеет ли покупатель членскую карту IKEA FAMILY или нет.Сумма доставки товара до 5 кг равняется 600 рублей, в категории от 6 до 12 кг – 1 000 рублей, все остальные, но не превышающие 30 кг – 1500 рублей. Такие же действуют суммы и для возврата.

  • Вещи, потерявшие свой первоначальный вид (бывшие в употреблении).
  • Обрезанные шторы, жалюзи, отрезки тканей.
  • Батарейки со вскрытой упаковкой.
  • Цветы и любые другие растения.
  • Печатная продукция (книги, журналы).
  • Уцененные вещи, некоторая продукция с распродажи.
  • Парфюмерия, косметика, средства личной гигиены.

на день вашего обращения за обменом непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца указанный товар отсутствует; 3.

Если же товар все же весит более 30 кг, то доставка обойдется в 2 000 рублей.

Как вернуть товар в ИКЕА (IKEA) — матрас, мебель и другие вещи без упаковки или чека: каковы условия, часы работы и сроки обмена

Она должна сохранять свой изначальный вид (не бывшая в использовании).Оригинальную фирменную упаковку (при наличии).Чек, гарантийный талон, техническую документацию, инструкцию.Если покупка была произведена по банковской карте, необходимо принести ее с собой.

При этом получить деньги можно по безналичному расчету.Сотрудник магазина осматривает внешний вид товара, проверяет документы, чек и составляет акт возврата товара (заявление).В нем прописывается по какой причине не устраивает, не подошла купленная вещь, сумма, информация из паспорта, а так же от кого и кому вы пишите это заявление.В конце ставится дата и подпись.Деньги возвращаются в день составления заявления, если покупка была произведена наличными.Если оплата выполнена по карточке, то зависит от условий банка.

Обычно перевод приходит не позже двух недель.Чаще всего деньги поступают обратно в

Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

Кроме того, в магазинах сети можно вернуть такие категории товаров, как мебель или швейные изделия, возврат которых при отсутствии дефектов российским законодательством не обязателен.

Какой товар нельзя вернуть или обменять?

Согласно действующим в магазинах ikea правилам, нет возможности вернуть товары, входящие в следующий список:

  1. товары, отпускаемые на метраж (текстиль, строительные и отделочные материалы и тому подобное);

  2. растения;
  3. бытовую химию;
  4. книги;
  5. батарейки с нарушенной упаковкой;
  6. парфюмерные и косметические средства;
  7. уцененные товары.
  8. товары, бывшие в употреблении;

Каковы сроки возврата денег за товар ненадлежащего качества? Ответ узнайте прямо сейчас.

Можно ли вернуть изделия в магазин IKEA и получить обратно средства с покупки товара?

Разберемся, как это лучше сделать, и на каких условиях.

Торговая марка ИКЕА возврат предусматривает в каждом магазине сети. Для этого предусмотрен специальный отдел, работающий в соответствии с законодательством РФ.

Делается это следующим образом.

Необходимо узнать часы работы отделения, в которое вы собираетесь направиться. График указывается не только при входе в магазин, но и на официальном сайте сети компании. Можно прийти в любой магазин ИКЕА с паспортом, чеком о сделанной покупке и картой, если товар был куплен с ее помощью. Если был заключён договор при покупке, то необходимо взять его с собой.
Возвращаемый товар должен быть предоставлен с упаковкой и сопутствующей документацией, в противном случае продавец имеет право отказать в возврате либо это будет очень сложно сделать.

Товар, который нужно вернуть, не должен иметь следов использования. Внимание! Гарантия возврата товара ненадлежащего качества обеспечивается законодательными нормами России.

Гарантия распространяется и на те случаи, когда у покупателя не сохранился чек.

Можно ли вернуть товар в IKEA без заводской упаковки и без чека

Во избежание подобной ситуации, прежде чем купить любой из перечисленных видов товара, «приобретатель» должен очень внимательно изучить указанный перечень. Возврат продукта, купленного в «ИКЕА» практически по всему ассортименту товаров можно осуществить в течение 1 года.

В икеа осуществляется возврат товара в такие сроки.

Возврат осуществляется путём предъявления паспорта (или иного удостоверяющего личность документа) и чека. Икеа возврат товара без чека возможен, но очень затруднителен. Иногда для клиентов делают исключения, но имеют полное право отказать вернуть деньги. Возможность производства обмена продукции предусмотрена в те же сроки путём предъявления тех же документов следующим образом: Допускается в «ИКЕА» возвратить покупку без наличия упаковки, в собранном состоянии либо выполнить её обмен при условии, если товар не употреблялся.
«Покупатель» может произвести

Правила возврата купленного товара в магазин Икеа

Доказательством совершения сделки купли-продажи являются: подтверждение и обзор заказа, лист для самостоятельного набора, подтверждение резервирования, рисунок из программы-планировщика, выписка с банковского счета.

На сайте возможна услуга возвратной доставки ИКЕА.

Стоимость возвратной доставки такая же, как и доставки из магазина.

Для этого можно позвонить на горячую линию 8 (800) 234-55-66 либо оставить . Если на вещи обнаружены следы использования, то ее отправляют на экспертную проверку.

Если экспертиза покажет, что в возникновении дефекта виноват владелец вещи, то бракованный товар не принимается. Не принимаются в магазин ИКЕА вещи, находящиеся на гарантии, но при этом были собраны или установлены не по инструкции, использовались не по назначению, нарушались правила ухода, содержания и эксплуатации.

Гарантийные обязательства не действуют, если повреждения возникли из-за аварии или удара.

Возврат товара в магазин ИКЕА

В подобных случаях статьи 18 и 21 упомянутого выше закона предусматривает право потребителя на:

    предоставление взамен аналога этой же или другой марки; отказ от покупки с компенсацией ему затраченных средств.

к содержанию ↑ Что подлежит возврату/обмену, а что нет?

Все, что предусмотрено отечественными нормативно-правовыми актами, ИКЕА принимает назад. Помимо этого, можно заменить или сдать обратно мебель и швейные изделия должного качества, несмотря на то, что законы такую возможность не предусматривают. У сети ИКЕА есть собственные (внутренние) правила, согласно которым назад не будут приняты товары: бывшие в употреблении и, таким образом, утратившие свой первоначальный облик; парфюмерно-косметические средства и предметы личной гигиены; Читайте тут, как вернуть средства, потраченные на некачественный товар на Алиэкспресс.

все, что реализуется за метр изделия (в частности, стройматериалы и отделочная продукция, представленная в основном искусственными покрытиями, текстиль, ткани и т.п.);

Возврат товара в икеа с браком

Важно Но нельзя просто так прийти со стулом и сразу же потребовать замену. Нужны определённые документы, список которых ниже:

  • Гарантийный талон.
  • Удостоверение личности. Другими словами, нужен паспорт гражданина РФ или иного государства.
  • Банковская карта, если покупка была совершена с её помощью.
  • Товарный или кассовый чек.
  • Упаковка. Этот пункт необязателен, но, если вы её сохранили – это плюс.

С этими документами нужно обратиться в магазин, где был куплен товар.

Продавец обязан осмотреть его на предмет соответствия товарного вида и попросить вас написать заявление о возврате.

Так как данный товар не входит в список запрещенных к обмену и возврату товаров, то он может быть возвращен в установленный ИКЕА срок.

По правилам сети, действующим с 1 сентября 2015, возврат матрасов марок БЕДИНГЕ, КЛАККПАРТ, КИЛЛЕРБЕРГ, МАРИЕБЮ, ИКЕА ПС,

Как вернуть товар в ИКЕА – правила и сроки возврата, необходимые документы

К сожалению, дополнительная привилегия касается только качественных покупок, но этот удачный рекламный ход позволяет потребителям безопасно приобретать любые понравившиеся товары, что значительно увеличивает прибыль компании.

На купленные в ИКЕА вещи вам предоставляется 365 дней для возврата, отсчёт срока начинается на следующий день после продажи или доставки.

Согласно внутренним правилам, компания готова возвращать денежные средства даже за товары без заводской упаковки, но при условии, что предмет не был в употреблении. Если купленное было представлено в разобранном виде (предметы мебели, интерьера и пр.), а вы собрали изделие, выбросили упаковку и обнаружили, что вещь не подходит по каким-то параметрам, покупку также можно вернуть, если на ней отсутствуют следы использования.