kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Срок годности парфюма после вскрытия

Срок годности парфюма после вскрытия

Трудовое право

Сколько хранятся духи, туалетная и парфюмерная вода. Как и где их хранить


Но проблема не в вас, а в молекулах духов, точнее, в их структуре. Да простят меня парфюмеры за мой рассказ о молекулярной структуре ароматов.

Пишу так, как я понимаю все это.

Каждый парфюм имеет свой неповторимый аромат благодаря определенному расположению молекул и их взаимодействия между ингредиентами. При встряске, во время доставки духов из магазина домой, это взаимодействие несколько нарушается, что и приводит к изменению аромата.

Что нужно делать в такой ситуации? Принеся домой , парфюмерную или туалетную воду, дайте им пару часов постоять, чтобы молекулярная структура восстановилась, только тогда вы почувствуете тот же аромат, что был при покупке. А теперь давайте вернемся к вопросу хранения.

От того, как и где вы будете хранить духи, зависит их первоначальная молекулярная структура, она, как вы уже знаете, очень сильно влияет на изменчивость аромата. Знаете какие злейшие враги парфюмерии? Свет, тепло и влажность.

Срок годности духов и туалетной воды после вскрытия

Поэтому на каждой таре изложена исчерпывающая информация о продукте.

  1. Название.
  1. Химический состав косметического изделия.
  1. Индивидуальные особенности применения.
  1. Период пригодности.
  1. Страна производства.

Зарубежные изготовители, помимо выше изложенных пунктов, предоставляют не только дату изготовления, но и прописывают номер партии. Но и эти материалы очень полезны. Необходимо подробно разобраться во всех нюансах парфюмерии.

И тогда указанных данных будет достаточно для совершения качественной покупки. Срок годности духов и туалетной воды в среднем составляет от трех до пяти лет.

При этом дата, с которой стоит отсчитывать этот период, у разных производителей кардинально отличается.

Некоторые начинают отсчет с даты выпуска, а другие – после вскрытия. Можно сделать вывод – пока вы не начали пользоваться приобретенным флакончиком парфюмерного средства, он считается запечатанным.

Срок годности духов, сколько хранятся духи после вскрытия?

От 36 до 48 месяцев.

Честно говоря, даже спустя это время, вы можете ими пользоваться. Они не повлияют негативно на вашу кожу или запах. Просто важно их правильно хранить. Есть еще важный момент. Например, зарубежные производители не всегда указывают срок годности. Они зашифровывают его в специальном батч-коде. И именно в этом коде находится информация о дате изготовления, сроке годности и подлинности аромата.
Во-первых, как мы и говорили, срок годности может быть указан на упаковке. Российские производители не используют коды, а просто и понятно печатают цифры.

Рекомендуем прочесть:  Продлина ли провотизация квартиры

Но многие из нас покупают зарубежные ароматы. На оригинальных ароматах существует штрих код и батч-код.

Обычно они нанесены на флакон и на упаковку, и они должны совпадать.Как же расшифровать этот код самому?

· Попробуйте определить это через специальные сервисы (они работают бесплатно)Их называют «косметические» калькуляторы.

Как определить срок годности духов?

В закрытом виде срок годности составляет 5 лет, а в открытом – 2 года.

к содержанию ↑ Где узнать? Производители, которым можно доверять, всегда указывают срок годности на упаковке или непосредственно на флаконе. Указывается две даты: дата производства и тот день, в который духи придут в негодность.

Как определить и рассчитать? Батч-код – это набор из цифр и букв, указывающий на номер партии и срок годности товара.

У разных производителей он индивидуален. Единой базы кодов не существует, но можно использовать интернет-ресурсы для расшифровки батч-кода. Достаточно ввести его в онлайн-калькулятор расчета кодов.

Зашифрованные коды также можно проверить на сайте производителя парфюма. Штрих-код – шифр в виде полосок и цифр.

Он содержит в себе информацию о производителе, номере партии и организации, зарегистрировавшей данный бренд.

Срок годности

Неправильное хранение духов приводит к негативным химическим реакциям во флакончике, в результате которых запах портится, а свойства теряются.

Закодированный месяц и год выпуска товара может находится в начале или конце строки цифр.

Французская парфюмерия и косметика считается одной из самых качественных в мире. Но срок годности французских духов за счет страны производителя не продляется. Французские духи также рекомендуется хранить не дольше 3-5 лет в закрытом состоянии и не дольше 6-12 месяцев в открытом. Средняя продолжительность «жизни» открытого флакона французских духов составит 10 месяцев.

может отличаться в зависимости от производителя, но исключительно в стандартных рамках. Сроком годности производитель просто предупреждает, что по прошествии этого времени за качество содержимого флакончика он уже не отвечает. Срок по некоторым брендам:

  1. Духи Kenzo — 3 года.
  2. Арабские масляные духи Rasasi — 1-3 года.
  3. Духи от Shanel — 3-5 лет.

Есть множество приложений, с помощью которых можно узнать дату выпуска духов.

Срок годности масляных духов

В течение этого срока Вы можете предъявлять производителю или продавцу претензии по качеству товара, требовать возмещения убытков, или причинённого вреда.Другими словами, в течение указанного срока производитель обеспечивает для потребителей возможность применения/использования его продукта по назначению и несёт ответственность за недостатки, возникшие по вине производителя.

А потребитель, в период действия срока годности, имеет право на предъявление требований к производителю по поводу существенных недостатков в приобретённом продукте.В нашей стране всё это — соответствие пунктам 1, 2, 4, 5 статьи 5 Закона РФ «О защите прав потребителей».Обозначения срока годности на упаковке или флаконе могут быть:- UBD (Use By Date) – «использовать до даты: ХХХХ»- EXP (EXPiration date) – «срокгодности»- BBD (Best Before Day) – «лучше всего использовать до дня: ХХХХ»Иногда на упаковке или флаконе обозначены

Как определить срок годности духов или одеколона?

Именно в этих числах (и иногда буквах) зашифрована дата выпуска продукции и срок ее хранения.

Наличие срока не должно пугать вас. Даже после «критической» даты духи пригодны для использования, если правильно хранить их.

Устанавливая срок годности парфюма, производитель старается обезопасить себя от претензий, поступающих от потребителей, не соблюдающих условия хранения. Например, духи французской марки Chanel хранятся от 3 до 5 лет в закрытом флаконе и от 6 до 12 месяцев – в открытом. к содержанию ↑ Где указан? Если вы приобретаете духи отечественного производителя, то без труда найдете срок годности на упаковке.

Это может быть дата производства и количество месяцев, отведенных на хранение, либо месяц и год истечения срока годности. На зарубежном парфюме, который завезен в страну легально, присутствуют наклейки Росстандарта, где и указан срок годности. Он аналогичен сроку Сертификата на серию и не может быть более трех лет.

Срок годности духов, туалетной воды, условия хранения

Но это в том случае, если парфюмы были завезены в страну официальным путём. Согласно постановлению, их можно считать просроченными по истечении тридцати шести месяцев со дня открытия флакона.

Таким образом, можно сделать следующее заключение, что до начала использования духов они считаются запечатанными и не могут испортиться.Но кроме качественных и дорогих ароматов, существуют ещё некоторые разновидности этой душистой продукции, у которых период хранения может немного отличаться.

духов на масляной основе такой же, как и у спиртовых. Туалетная вода не является такой же стойкой, как предыдущие парфюмы, так как доля концентрации ароматных компонентов в ней немного меньше.

Но хранить её можно дольше: в запечатанном виде до пяти лет, а в открытом — до четырёх.Одеколон пригоден к использованию ещё более длительный период времени. Он может пролежать, не испортившись, до шести лет. Твёрдые духи

Есть ли у духов срок годности?

Правила хранения парфюмерии

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что на бутылке вина также стоит срок годности?

А ведь всем известно, что вино с течением времени не только не портится, но и становится вкуснее (созревает, как говорят профессионалы). Правда, для этого его нужно хранить при строгом соблюдении температурного режима, влажности (на винодельческих предприятиях существуют огромные подвалы, заполненные бочками и заплесневевшими бутылками).

Нередко на аукционах продают коллекционное вино, разлитое в начале прошлого века и даже раньше.