kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Средняя зарплата рабочего в соединенных штатах

Средняя зарплата рабочего в соединенных штатах

Интеллектуальная собственность

Какая средняя зарплата в США в месяц


Иностранцы находят в штатах возможность обеспечить себе и своей семье качественный быт при стабильном заработке.

    Средняя годовая зарплата в США наиболее высока у врача (свыше 200000 $). Самые высокооплачиваемые медики: анестезиолог (251300 $), хирург (240350 $), акушер-гинеколог (215760 $), терапевт (200530 $), психиатр (190100 $), невролог (190040 $).Программисты чуть менее обеспечены – доход за 12 месяцев от 130100 $.Архитекторы и проектировщики получают в среднем за год 130500 $. В том же ряду фармацевты, провизоры, энергетики.

Размер средней зарплаты в США

По данным на март 2023 года среди жителей страны старше 20 лет:

  1. мужчины вовлечены на 68,9 %;
  2. и только 56,9 % женщин ведут активную трудовую деятельность.

По сравнению с этими показателями уровень молодежной безработицы расстраивает гораздо больше, поскольку среди населения моложе 25 лет почти 8,9 % не имеют работы, даже если заняты активным ее поиском.

Их оклады от 131200 $ до 135150 $.На американском рынке труда престижные вакансии всегда в наличии для IT-специалистов, SEO администраторов, разработчиков мобильных сервисов.На быстрый карьерный рост рассчитывают профессиональные налоговые агенты, комьюнити-менеджеры, маркетологи.Таблица 1.
По данным The World Bank, в рейтинге простоты ведения бизнеса в государстве (Ease of Doing Business Index) США за последние 10 лет не опускались ниже 8-го места. Этому способствует и то, что законодательство не стремится к высокой зарегулированности бизнеса. Однако в сфере трудовых отношений на федеральном уровне все же приняты несколько норм, призванных упразднить неравенство на переговорном этапе при заключении договора о найме.

В частности, (Code of Federal Regulations) регулируются:

  1. минимальная оплата труда в США (власти штатов не имеют права снижать гарантии);

Заработная плата в США в 2023 году

Что уж говорить о специалистах с высокой квалификацией. Потеря работы и, соответственно, зарплаты грозит многими бедами.

Нечем отдавать кредиты, которыми пользуется практически каждый американец.

Приходится существовать на социальное пособие, отказываясь от привычного образа жизни.

Поехать работать в Америку – заманчивое предложение, соблазняющее большинство россиян. В Америке есть масса дополнительных преимуществ:

  1. Возможность посетить все уголки земного шара, ездя по командировкам.
  2. Большое количество разнообразных вакансий.
  3. Неограниченные возможности карьерного роста.
Рекомендуем прочесть:  Алтуфьевский осп контакты

Получение работы, хорошая должность в США – несложная задача, первоначально роль играет получение трудовой визы для посещения страны.

Первопричина желания уехать из страны – высокая заработная плата.

В России данный показатель базируются на ежемесячном окладе, который не может быть меньше строго оговоренных суммы.

Зарплаты в США: минимальные и средние ставки

А востребованные и опытные — уже 150000$.

Федеральным законом США устанавливаются следующие минимальные ставки оплаты труда. Вид работы Ставка Пояснение Стандартная работа 7,25$ Распространяется на большинство рабочих мест, за исключением тех, на которых сотрудники регулярно получают чаевые. Работа, подразумевающая чаевые $2,13 Минимальная ставка для работ, которые регулярно получают чаевые (не менее 30$ в месяц).

При этом, планируемые выплаты ЗП + чаевые должны быть не менее тех же 7,25$ в час. Работа для молодежи до 20 лет и трудовая практика $4,25 Лица до 20 лет, а также лица, проходящие практику на рабочем месте в первые 90 дней трудоустройства могут получать ЗП по часовой ставке в Каждый штат имеет право установить свой минимальный уровень оплаты труда, который не должен быть ниже установленного федеральным законом. Стандартное количество часов в неделю — 40.

При работе сверх этой нормы, выплачиваются сверхурочные.

Заработная плата в соединенных штатах Америки

Автомобили, жилье чаще приобретаются в кредит.Обычные должности гарантируют выплату приблизительно 40000 долларов в год.

Чем выше зарплата, тем больше налог возлагается на человека.Чаще расчет сотрудникам проводится за почасовую работу, обычно от 7,25 долларов час.Ежемесячно жители страны получают приблизительно 3500 долларов.Отталкиваемся от того, что в месяц зарплата в Америке у мигрантов меньше, чем у жителей страны.Отсутствие возможности оформить гражданство – предпосылка нарушить трудовое законодательство в отношении граждан другой стороны.Возможность устроиться нелегально имеется, отсутствует шанс получать большую зарплату. Многие работают по минимальной ставке, не имеют социального страхования, куда входят:Возможность работы с одновременным накоплением пенсии.Медицинская страховка.Выполнение сверхурочных заказов с двойной оплатой.Дополнительные

Средняя заработная плата в Соединенных Штатах Америки

В каждом государстве есть востребованные и высокооплачиваемые профессии, а есть простые рабочие специальности.

Средний доход в месяц по должностям демонстрирует таблица: Должность Доход в месяц, доллар США Врач 12500 Медсестра 5750 Представители закона (полиция) 6000 Школьный учитель 8300 Программист 12500 Официант 1666 (без чаевых) Пожарный 2500 Электрик 7916 Рабочий завода 2900 Инженер 7900 Грузчик 1600 Сварщик 4100 Водитель 4100 Хирург 19160 Уборщица 2000 Архитектор 8300 Токарь 5800 Шахтер 5800 На каждом предприятии оплата сотрудников варьируется в большую или меньшую сторону в рамках 10 % от цифр, указанных выше.

Кроме того, в США в бюджетной сфере уровень зарплат ниже по сравнению с частным бизнесом. Независимо от места работы, сверхурочные в Америке выплачивают по двойному тарифу.

Любая сфера деятельности граждан имеет особенности, включая преимущества и риски.

Средняя зарплата в США в 2023 году

долларов в год – это показатель бедности.

Кризис 2008 года отразился на процессах экономики и до сих пор ситуация не стабилизировалась в полной мере.

Это наблюдается в отсутствии значительного прироста зарплат. Заработок в США при наличии высшего образования увеличился всего на 4-5 %.

На низкооплачиваемых должностях за последние 10 лет не наблюдается рост зарплат. В стране существует скрытая безработица.

Особой популярностью пользуется временная занятость.

Оплата определяется количеством отработанных часов.

В месяц средняя зарплата равняется 2,5-3,5 тыс. долларов. При этом третья часть от суммы вычетается на налоги.

Существуют определенные особенности трудоустройства в Америке. Безработных в данной стране не так много. В среднем граждане работают по 40 часов в неделю, что должны контролировать все работодатели.

Право на переработку получают специалисты, имеющие высокий уровень квалификации.

Зарплаты в США: где, кто и сколько зарабатывает?

Более подробным анализом занимается Бюро переписи населения США, которое фактически является главным статистическим органом страны. Оно собирает и обрабатывает национальные демографические и экономические данные.

В крайнем Бюро, опубликованном осенью 2015 года, средний годовой доход семьи в США составил $53482. Если говорить о статистике по , то наиболее высокие средние показатели семейного дохода оказались в штатах Мэриленд, Нью-Джерси, Аляска, Коннектикут и округе Колумбия. Американский ресурс для поиска работы наиболее высокооплачиваемой в США называет профессию врача.

Его средняя заработная плата составляет свыше $200000. Также неплохо оплачивается работа фармацевта ($131099), архитектора программного обеспечения ($130891) и разработчика программного обеспечения ($123747).

К наиболее перспективным должностям в 2016 году с точки зрения оплаты труда, количества вакансий и возможностей

Минимальная и средняя зарплата в сша

СОДЕРЖАНИЕ Американское законодательство предусматривает установление минимальной почасовой ставки оплаты труда в стране на федеральном и местном уровне.

В соответствии с законом «О минимальной заработной плате» работодатели обязаны руководствоваться тем показателем, который на данный момент выше. По официальной информации местного Министерства труда, федеральная минимальная зарплата в США в 2023 году составляет 7,25 долларов в час.

Ставка не увеличивается с 2009 года.

В законе «О справедливых трудовых стандартах» выделены некоторые категории работников, которым выплата минимальной зарплаты в 7,25 долларов в час не гарантируется.