kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Способы борьбы с начальником самодуром

Способы борьбы с начальником самодуром

Судебные приставы

Из жизни начальников самодуров и способы борьбы с ними


по его мнению, работник должен был обедать в течение 15 минут. Начальник отдела считал, что у всех его сотрудников должна быть одинаковая мелодия на мобильном.

Директор филиала штрафовал сотрудников, если они перед офисом курили рядом друг с другом. Если кто-то одновременно вышли курить, должны были становиться по разные стороны здания. В общей столовой у директора был собственный официант и стол, который обслуживал только его, не смотря на то, что там было самообслуживание.
Никому из работников не разрешалось садиться за его стол, даже если он уже пообедал.

Другой глава отдела тоже в рабочей столовой с самообслуживанием требовал от официантов, чтобы они его обслуживали. Хотя генеральный директор, когда спускался, стоял со всеми в очереди и сам брал себе еду. Когда он приходил с генеральным, то становился в очередь вместе со всеми.

Директор магазина требовал: (буквально цитирую) Если кто-то заболеет и не придет на работу, обязан предупредить меня минимум за 3 дня! Иначе буду штрафовать! Больничные меня не интересуют!

Общение с «трудным» руководителем (Методы противостояния начальникам-самодурам)

Такие шефы буквально зациклены на своем стиле поведения.

Поэтому их подчиненные заранее знают, что они собираются сделать — еще до того, как они это сделают. В-третьих: общение с такими руководителями отнимает много сил и нервов у их сотрудников. В-четвертых: энергия, затрачиваемая служащими при контакте с ними, обычно не соответствует важности проблемы, которая рассматривается.
И, наконец, любой из этих боссов может быть как мужчиной, так и женщиной.

Типы «трудных» руководителей [1].

1. «Мафиози» («бык») — классический персонаж анекдотов и бандитских телесериалов. На вид похож на боксера, борца или уголовника. Бритая голова или короткая стрижка, «бычья шея», «златая цепь на дубе том.» Образованием не замучен — ПТУ или техникум.

Как бороться с начальником самодуром

Через принижение зависимых от него людей начальник самоутверждается, возвышается в собственных глазах.

Любит простые виды бизнеса, не требующие большого количества мозговых извилин (рынок, автозаправка, автосервис, автостоянка). Специфическая примитивная речь с большим количеством слов, не переводимых на иностранные языки.

Он неуместно деспотичен и не объективен ко всему, что происходит.

Его раздражает квалификация работника и его некомпетентность – в голове самодура есть картинка того, как все должно происходить, и если реальность отличается от ожиданий, он проявляет недопустимую капризность. Самодур придирается к подчиненным, назначает несправедливые наказания, унижает сотрудника, который ему не нравится по субъективным причинам.

Нельзя открыто пытаться избавится от руководства Что делать, если начальник оказался самодуром?

Рекомендуем прочесть:  Как посчитать прочие доходы ltm

Таким вопросом задаются работники, которые напрямую зависят от руководителя с сомнительными методами управления.

Первым делом работнику нужно уяснить, что самовольничать в ответ на неправильное поведение вышестоящего руководства нельзя. Открытое противостояние только навредит сотрудникам компании, а самодур выкрутится и выйдет сухим из воды.

Начальник-самодур. Как не стать жертвой произвола руководителей

Когда у него возникают эмоциональные вспышки — недовольства, ярости и гнева или наоборот радости и доброты.

Что им предшествовало, то есть вызвало такую реакцию? Это такие подсознательные «кнопочки», которые вызывают те или состояния или поведение. Приведу простой пример про Буратино. Карабас-Барабас поймал Буратино и хотел подбросить его в потухающий очаг, чтобы получше разгорелся огонь и дожарился его обед.
Тут Пьеро подсказал Буратино, что Карабас становится добрее, когда чихает — мол, надо с ним заговорить между чихами.

Тот так и сделал. И получил пять золотых вместо того, чтобы быть сожжённым на костре. То есть здесь сначала вызов состояния доброты («кнопочка» — чихание), а потом уже можно просить, что нужно.

Другой сказочный герой, Карлсон, делал по-другому. Когда домоправительница Фрекен Бок загнала его в угол, выпытывая, ел ли он её плюшки, Карлсон неожиданно сказал: «А у вас молоко убежало!» Та сразу отвлеклась на молоко, и Карлсон был спасён.

Способы борьбы с самодурством руководителя

В таких ситуациях нужно найти способ мириться с досадной действительностью.

Некоторые самодуры небезнадежны, им просто надо дать понять, что их подход к управлению губить перспективные инициативы на корню. В маленьком коллективе можно выступить против начальника единым фронтом. Например, скиньтесь на книгу о неэффективном руководстве и поставьте на обложке подписи; книжку оставьте на столе у директора.

Другой вариант — вызвать начальника-самодура на откровенный разговор тет-а-тет.

Не оспри нимайте должностное лицо как высшее существо, руководитель — такой же человек, как и вы. Спустить его с небес на землю только полезно. Если он грубо откажется пойти с вами на контакт, это лишь охарактеризует его (ни в коей мере не вас!) с худшей стороны.

Не можете изменить характер шефа? Попробуйте заняться своим собственным характером. Прекратите страдать и научитесь смотреть на происходящее со стороны.

Как противостоять начальнику-самодуру

Самая распространенная ситуация — Вы (как подчиненный) допустили какую нибудь ошибку. Если руководитель обнаружил ее, он дает Вам знать, что Вы не должны были так поступать, что Вы никуда не годитесь и т.п.

Делается это в грубой и оскорбительной манере, очень часто при свидетелях. К сожалению, многие руководители рассматривают возможность указать подчиненному на его промахи как лишний повод показать свое превосходство.

Они обожают акцентировать на этом внимание, смаковать просчеты сотрудника, унижая тем самым его как личность. Увы, в традиции управленческой культуры нашего общества прочно вошла своеобразная «альтернатива»: «Я — начальник, ты — дурак; ты — начальник, я — дурак», следствием которой является высказывание «Верный способ поумнеть — это стать начальником».

И, поднимаясь на карьерную «кочку», действительно, многие начальники стремительно «умнеют», особенно достигая вершин своей некомпетентности (о принципе некомпетентности подробно пишет в своей книге Лоуренс Дж. Питер, отрывки из которой были впервые напечатаны в нашей стране, в журнале «Иностранная литература, еще в 1971 г.)

Внимание, начальник-самодур, как распознать и обезвредить

Это — начальник-самодур «классический». Такой будет унижать подчиненных ради собственного удовольствия, намеренно и целеустремленно.Понять причину агрессивности босса стоит для того, чтобы почувствовать себя уверенно, и защитить свою психику от разрушительного воздействия отрицательных эмоций.

Если Вы не будете обижаться или расстраиваться, Вам будет проще выбрать наилучшую стратегию поведения в ситуации агрессивного поведения руководителя. Если же негативные эмоции овладевают Вами при каждом общении с начальником, тогда Вы можете обратиться за помощью к психологу и вместе с ним найти выход из замкнутого круга.Где поставить запятую в этой фразе, решать Вам. И зависит это решение от многих факторов: от Вашего характера и отношений с руководителем, от того, насколько Вы дорожите своей работой, и от заслуженности начальственных порицаний.

Согласитесь, может быть и такое: руководитель,

Ответ на вопрос системно-векторного психолога: Как работать с начальником самодуром?

За это время у нас сменилось немало начальников. Но хуже всех последний, молодой выскочка. Пока он был в одних рядах с нами, все было не плохо.

А как занял высокий пост, совсем зазнался.

Скажите, как работать с начальником самодуром, если он должностью пользуется не для руководства, а для того, чтобы над подчиненными издеваться. Во время планерок со своим помощником над всеми посмеивается, вопросами в угол загоняет.

Я стараюсь не высовываться и отмалчиваюсь.

Но и до меня иногда доходит. Я после этого не могу обрести душевное равновесие, общение с ним очень выбивает из колеи. Даже вечером невозможно нормально заниматься ребенком, все мысли об этой ситуации. Как же все-таки вести себя с ним?Работа занимает огромную часть жизни человека.

Если повезет, она становится не просто источником заработка, но приносит настоящую радость реализации для того, кто находится на своем месте.

Естественно

Как противостоять начальнику-самодуру

Так что же делать, если человек попал на некомпетентное руководство? ? Агрессивный самодур нарушает чужие границы, вторгается в личное пространство, не уважает коллектив, переходит на личности, оскорбляет подчиненных, срывается на крик, отдает приказы в грубой форме и т. д. Как нельзя себя вести с агрессивным начальником-самодуром?

Агрессировать в ответ. Да, хочется прервать гневную незаслуженную тираду, указать на свои права, обозвать выскочку в ответ, ткнуть на его недочеты и ошибки, поставить решающий ультиматум. Но это фиаско, если вы хотите сохранить за собой рабочее место.

Самодур не прощает от подчиненного такого отношения к себе. Поставить на место такого руководителя поможет терпение и мудрость.

Первое правило: дождитесь окончания гневного монолога.