kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Список стран разрешенных для выезда судьям

Список стран разрешенных для выезда судьям

ДТП

Запрет и правила выезда судей за границу в 2020 году


Когда госслужащий попадает за границу, он становится лёгкой добычей для американских спецслужб. Был сформирован список «нежелательных для посещения» стран. В этот список входят следующие государства в 2020 году:

  • Турция.
  • Великобритания.
  • Болгария.
  • Мексика.
  • Италия.
  • Египет.
  • Испания.

Всего список включает в себя 173 страны, имеющие договор об экстрадиции из Соединенных Штатов.

Некоторые из стран посещать не рекомендуется не только лицам, находящимся на государственной службе, но и рядовым гражданам.Страны, которые нежелательно посещать по причине опасности терроризма (отмечены ярким цветом)Причина проста — вероятность террористической угрозы сегодня невероятно высока. Погибший осенью 2015 года Боинг и несколько предотвращённых терактов на территории России доказывает то, что отмахиваться от высказываний даже самых одиозных иностранных чиновников не стоит.

Работникам судебной системы не рекомендуют ездить за границу

«Представляется необходимым обратить внимание на данную информацию судей и госслужащих, намеревающихся во время отпусков совершить зарубежные поездки»,— отметил директор департамента Гусев, распорядившись довести информацию до всех работников судебного корпуса. Надо отметить, что в письме МИДа говорилось в целом об антироссийских мерах, введенных США.

При этом в так называемый американский «список Магнитского» включены сразу 11 российских судей, якобы причастных к уголовному преследованию и смерти в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. В начале апреля Европарламент рекомендовал совету ЕС принять собственный аналог этого списка, также включив в него представителей судебного корпуса России. В судебном департаменте «Ъ» пояснили, что сотрудников c напоминанием стараться не выезжать за границу уже ознакомили, но оно носит не запретительный, а рекомендательный характер.

Полный список «нерекомендованных» стран для сотрудников МВД и УФСКН

Это, например, Вьетнам, Китай, Латвия, Маврикий… Полный список «запретных» стран: Австралия Австрия Албания Алжир Ангола Андорра Антигуа и Барбуда Агрентина Афганистан Багамские острова Бангладеш Барбадос Бахрейн Беларусь Белиз Бельгия Бенин Болгария Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Бруней-Дарусалам Буркина-Фасо Бурунди Бутан Вануату Великобритания Венгрия Венесуэла Габон Гаити Гайана Гамбия Гана Гватемала Гвинея Гвинея-Бисау Германия Гондурас Гренада Греция Грузия Дания Демократическая

Публикации

В декабре 2011 года ВС в первой инстанции отменил спорную инструкцию, как противоречащую федеральным законам. В следующий обзор судебной практики высшая инстанция включила еще и постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на эту же тему. Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года, к которому присоединилась и Россия, провозглашает право человека покидать любую страну, включая свою собственную.

Поэтому в феврале 2011 года ЕСПЧ обязал РФ выплатить штраф бывшему военнослужащему Сергею Солтысяку, которому было отказано в выдаче загранпаспорта на том основании, что до декабря 2003 года он имел доступ к секретным документам и согласно условиям контракта, не мог выезжать из страны в течение пяти лет после его прекращения.

ЕСПЧ посчитал:

«.секретная информация, которой обладал заявитель, может быть передана различными способами, которые не требуют его присутствия за рубежом и даже прямого физического контакта с кем-либо»

.

Судьям России тоже закрыли выезд за границу

По данным газеты, жесткие ограничения, как в и случае с силовиками, касаются только тех сотрудников судебной системы, которые имеют допуск к секретности.

Например, это работники спецчастей судов, в которых рассматриваются так называемые грифованные дела. Остальные же сами решают, куда им ехать отдыхать.Поэтому, судя по всему, большинство судей отправятся на обычные места отдыха. Кстати, многие руководители судебного корпуса, например, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, давно проводят свои отпуска не за границей, а на Черноморском побережье и вряд ли теперь изменят традициям.Ранее МИД РФ опубликовал список 108 стран мира, в которые не рекомендуется выезжать россиянам, так как у США с этими странами есть договор о взаимной выдаче.

В частности, под запретом оказались Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль и все страны Евросоюза.

Так, ограничения на выезд за границу были введены в ФСБ, ФСО, МВД, Минобороны, ФСКН, МЧС, прокуратуры.

Где можно отдыхать полицейским и военным в 2020 году за границей

В июле 2016 года Президент Турции Эрдоган отправил письменное соболезнование по поводу случившегося, в связи с чем инцидент был исчерпан и россиянам вновь разрешили летать в Турцию на отдых. Что касается полетов в Египет, то с этим государством также произошли сложности и были введены запреты на полеты для всех туристов из России, после того как над Синайским полуостровом разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в результате чего все пассажиры (а их на борту находилось 224 человека) трагически погибли.

Не так давно, буквально в начале 2020 года, Ростуризм опубликовал разрешение о возобновлении регулярных туристических полетов в Египет. Тем не менее, для сотрудников МВД, ФСИН, ФСО, военнослужащих, и представителей других силовых ведомств до середины 2020 года сохранялся полный запрет на посещение Турции и Египта для отдыха.

Однако, уже 26 июня 2020 года уполномоченный

Российских судей предостерегли от выезда за границу, напомнив про «охоту» СШАБлог им.

madoks

При этом в так называемый американский «список Магнитского» включены сразу 11 российских судей, якобы причастных к уголовному преследованию и смерти в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. В начале апреля Европарламент рекомендовал совету ЕС принять собственный аналог этого списка, также включив в него представителей судебного корпуса России.

В судебном департаменте пояснили, что сотрудников c напоминанием стараться не выезжать за границу уже ознакомили, но оно носит не запретительный, а рекомендательный характер. Но если работника департамента, занимающегося организацией работы судов, уведомили устно, то в суды ушло уже письменное напоминание. Жесткие ограничения, как в и случае с силовиками, касаются только тех сотрудников судебной системы, которые имеют допуск к секретности.

Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу

— Срок действия этого приказа неизвестен, — пояснил источник LifeNews в министерстве.

Например, это работники спецчастей судов, в которых рассматриваются так называемые грифованные дела.
— Пока он бессрочный. В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков подобный приказ пока готовится совместно с управлением кадров и управлением внутренней безопасности.
Сотрудников уже предупредили о грядущих изменениях. — Пока по письменному распоряжению директора под запретом оказался Египет, но после утверждения готовящегося приказа этот список стран значительно расширится, — рассказали в ведомстве. Исключение могут составить гражданские лица, работающие в МВД И ФСКН по контракту.

Выехать за рубеж они смогут под ответственность своего непосредственного руководителя. Ожидается, что в ближайший месяц силовикам все же разрешат посещать определенные страны, которые не будут входить в запретный список. В России в силовых структурах числится более 4 млн россиян.

Общая численность сотрудников МВД

Невыездные, на выезд!

Лукашевича на сайте этого министерства. Предупреждение МИД России для граждан, выезжающих за границу, о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и специальных служб, разумеется, носит рекомендательный характер.

Это, скорее, информация для размышления и совет, как на уровне здравого смысла избежать проблем, которые могут возникнуть в силу специфики законодательства и правоохранительной практики в США.