kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Список документов для временной регистрации рф

Список документов для временной регистрации рф

Автострахование

Список документов для временной регистрации рф

Список документов для оформления временной регистрации


Разрешение местных властей получать не надо, но граждане, в том числе собственники жилых помещений, должны соблюдать установленную норму квадратуры жилья на одного человека. Исключение предусмотрены в случае, когда на жилплощадь прописываются члены семьи владельца или собственника недвижимости – супруги, дети, родители.

Дети получают право на временную регистрацию по месту проживания родителей. Для ребенка возрастом не старше 14 лет заявление оформляют отец, мать или другой законный представитель. Несовершеннолетнее лицо старше этого возраста подает заявление самостоятельно и подписывает бланк от своего имени. Потребуется согласие родителей, если прописка оформляется не по месту жительства родной семьи ребенка.
В качестве документов, которые необходимы для временной регистрации, заявитель должен предоставить: заявление по ф. № 1 – подается лично или через представителя; копию паспорта заявителя, а также паспортов всех собственников жилья (т.е.

понадобится документ, подтверждающий личность гражданина)

Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально.

5. Заполненный адресный листок прибытия в трех экземплярах. Листки прибытия обязаны заполнять должностные лица, ответственные за регистрацию.

6. Согласие наимодателя на вселение. 7. Согласие собственника жилого помещения на вселение и предоставление лицу права временного пользования жилым помещением.

8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан.

Для регистрации несовершеннолетних детей по месту пребывания их родителей не требуется согласия ни собственника, ни нанимателя. Подписи участников соглашения удостоверяются должностным лицом при подаче документов или нотариусом. В случае нахождения квартиры в муниципальной собственности, наймодатель (государство) имеет право запретить проживание и регистрацию временных жильцов если на каждого проживающего общая площадь жилого помещения составит менее учетной нормы (для отдельной квартиры).

Какие документы нужны для временной регистрации?

Это может быть:

  1. собственное жилье;
  2. санаторий, дом отдыха;
  3. квартира или дома, принадлежащие родственникам;
  4. арендуемое жилье;
  5. дом престарелых;
  6. больница (в случае долгого пребывания в ней).

Но такая необходимость в том, чтобы встать на временный учет, не коснется вас, если:

  • если вы все также находитесь на территории столицы или Московской области;
  • если вы временно переехали в другую квартиру или дом, находящийся в том же городе или поселке;
  • если вы не покинули Санкт-Петербург или Ленинградскую область;
  • если вы остались в пределах города Севастополя или Крымского полуострова.

В других же случаях, вам необходимо подготовить документы для оформления временной регистрации и подать их в соответствующий орган. И сделать это нужно в 90-дневный срок с момента приезда на место своего пребывания. Иначе вам,

Документы для временной регистрации

Зарегистрироваться без этого документа не могут.

По сути, в порядке учёта прописанных ничто не изменилось. Все ранее действовавшие акты имеют юридическую силу и по сей день.

Документы, необходимые для временной регистрации, остались прежними. Теперь людям нужно обращаться в подразделение МВД, занимающееся контролем по миграционным проблемам иностранцев и граждан.

Обращаться можно одним из следующих способов:

  1. уполномочив на это своего представителя посредством составления доверенности;
  2. посредством интернет-портала государственных услуг;
  3. посредством направления заявления через почтовые службы.
  4. непосредственно самому посетив соответствующее подразделение Управления;

Временный учёт, как правило, осуществляется сроком на 3 месяца.

Какие документы нужны для получения временной прописки

Зачастую временная прописка выдаётся на срок, в течение которого лицо снимает в аренду жильё у собственника.

Однако данный срок исчисляется с момента подачи заявки, а не с момента осуществления регистрации. А ведь на саму процедура может уйти не один день.

Иначе обстоят дела с временной регистрацией для иностранцев – для данной категории лиц максимальный срок не может превышать один год. Для прохождения процедуры необходимо подготовить соответствующий пакет документов:

  1. Документ удостоверения личности – паспорт гражданина, загранпаспорт либо иной документ
  2. Документ, подтверждающий право на нахождение на данной территории (договор аренды жилья, трудовой договор и прочее). Данный документ может не подаваться непосредственно с заявлением, в таком случае заявитель должен уточнить этот момент при обращении в ФМС
  3. Заявление установленного образца

В определённых случаях у заявителя могут потребовать дополнительно другие документы.

Ниже рассмотрим, какие документы нужны для временной прописки, правила составления и подачи соответствующих заявлений и прочие нюансы.

Документы для временной регистрации

Однако указанное правило действует только при тех обстоятельствах, когда гражданин покидает границы субъекта. Особенности:

  • Чтобы уложиться в императивно установленные законодателем сроки, обращение в миграционную службу следует организовать заблаговременно, так как процедура может занять несколько дней;
  • Подача заявления на оформление временной регистрации вместе с требуемым пакетом документов может состояться:
  1. Почтовым сообщением;
  2. Через третье лицо, наделенное функциями представителя;
  3. Через портал Госуслуги;
  4. Путем личной явки в территориальное подразделение гос.

    При выезде в другой город, относящийся к территории одного и того же региона/области вышеназванные манипуляции проводить нет необходимости.
    органа по месту пребывания;
  • Дистанционный способ обращения не снимает необходимости явки в учреждение для

Совет 1: Какие нужны документы для временной прописки

Этот документ выдается в юстиции в момент приватизации или покупки жилого объекта и должен храниться у хозяина.

2 Хозяин квартиры дает письменное согласие на временную прописку третьего лица.

Бланк этого заявления выдается в паспортном столе и заполняется он в присутствии инспектора миграционной службы.

В этом заявлении правообладатель дома или квартиры просит уполномоченный орган прописать на территорию его жилья этого гражданина.

В заполняемых графах собственник жилья указывает свои паспортные данные и данные прописываемого, адрес объекта, по которому регистрируется новый жилец, степень родства и срок прописки. 3 В случаях, когда жилье находится в долевой собственности, необходимо согласие каждого правообладателя и оригиналы свидетельств на право собственности всех обладателей жилого помещения.

Если же один из собственников жилья не согласен, и неважно 1/2 или 1/100 квартиры принадлежит ему, по закону, нового жильца прописать невозможно.

Документы для оформления временной регистрации по месту пребывания граждан в рф(2018г)

С собой также нужно иметь паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность). Собственник же должен взять подлинники документов на квартиру.

Если собственник квартиры один, то в отделение ФМС по району нужно прийти только с ним.

Процедура займет немного времени: нужно только выстоять в очереди. Собственник квартиры пишет заявление, предоставляет документы на квартиру, после чего квартиросъемщик подписывает документы.

Временная регистрация после подачи заявления выдается через 15 рабочих дней. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без снятия их с учета по месту постоянной прописки.

Иным категориям граждан нужны для предоставления следующие документы: — военнослужащим – удостоверение личности; — для матросов, солдат, сержантов и пр. лиц, которые проходят службу в армии по призыву или по контракту – военный билет; — для лиц, вышедших из мест лишения свободы – соответствующая справка, подтверждающая освобождение;

Перечень документов, какие будут нужны для временной прописки граждан РФ

Иначе документ будет недействительным. На временную регистрацию человека по месту пребывания в приватизированной квартире может потребоваться два различных комплекта документов:

Если прописывается сам собственник, то в такой ситуации нужно минимум документов.

Необходимо предоставить паспортной организации паспорт, документы, которые устанавливают право на владение квартирой (документ о ) и заявление, которое выдадут работники службы на месте. Если у квартиры не один собственник, то для того чтобы прописаться одному из них, согласие остальных не требуется.

Немного иначе обстоят дела, если временно регистрируется человек, который не является собственником жилья.