kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Списаны командировочные расходы по авансовому отчету проводка

Списаны командировочные расходы по авансовому отчету проводка

ДТП

Командировочные расходы и проводки


В этом же локальном акте необходимо установить размер суточных, можно установить лимит расходов на проживание, а также указать иные командировочные расходы. Обязательным условием направления в командировку является выдача аванса. Это указано в об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение).

В какие сроки должен быть выдан аванс, не указано.

Но выдать из кассы денежные средства под отчет на командировочные расходы необходимо до выезда работника в командировку. Возможно перечисление на банковскую карту.

Не указано и как рассчитывать аванс. На практике суточные рассчитываются исходя из продолжительности командировки, а также с учетом приблизительных расходов на проезд и проживание, если работник оплачивает их самостоятельно.

Если денежные средства выдаются наличными из кассы предприятия,

Бухгалтерский учет командировочных расходов. проводки по учету командировки

Возможна и другая оплата, например, оклад, но не менее суммы среднего заработка.

Оплата выходных, выпадающих на командировку, производится в двойном размере или предоставляется дополнительный выходной. Рассмотрим расходы, которые облагаются НДФЛ в виде схемы: Суточные расходы – это разновидность командировочных расходов, предназначенные для возмещения расходов вне места проживания в связи с служебной необходимостью. Важно! Если командировочное лицо имеет возможность возвращаться каждый день в течении командировки на место жительство, то суточные не выплачиваются.

Выплачиваются за каждый день, а также в праздники и выходные, в том числе и дни нахождения в пути. При этом суточные выплачиваются даже в случае документально подтверждённого больничного во время командировки.

Суммы суточных прописываются в локальных нормативных документах, при этом отдельно учитываются заграничные командировки и командировки в пределах Российской Федерации.

На какой счет отнести командировочные расходы

Все расходы на проезд, проживание и питание работника организация должна взять на себя. В этой статье мы рассмотрим проводки по командировочным и суточным расходам.

Типовые проводки по суточным и командировочным Для покрытия всех расходов в командировке сотруднику выдаются деньги под отчет: Если после командировки деньги остаются, их необходимо вернуть в кассу: В случае, когда работник, наоборот, потратил еще и свои личные деньги, организация при наличии соответствующих доказательств должна компенсировать их: По всем расходам в командировке работник должен отчитаться.
Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2014 N 735: «При приобретении услуг по найму жилых помещений в период служебной командировки работников и услуг по перевозке работников к месту служебной командировки

Расходы, произведенные подотчетными лицами на служебные командировки

№ Дебет Кредит Содержание операции Бухгалтерские проводки при возврате неиспользованной части аванса наличными денежными средствами 1 50-1 71 Неизрасходованный остаток аванса на командировку возвращен работником в кассу организации Бухгалтерские проводки при возврате остатка денежных средств с банковских карт работников 1 51, 52 71 Неизрасходованный остаток аванса на командировку перечислен с банковской карты работника организации Бухгалтерские проводки при возврате остатка денежных средств работником на корпоративную карту организации 1 55 субсчет «Специальный карточный счет» 71 Отражены неизрасходованные денежные средства на корпоративной карте, ранее снятые работником организации со специального карточного счета на служебную командировку Отражение в бухгалтерском учете списания сумм командировочных расходов, произведенных подотчетными лицами.

Проводки по учету командировочных расходов: пример расчета

Затраты, связанные с культурными и развлекательными мероприятиями, учитываются в качестве внереализационных расходов.Если по произведенным расходам выделяется и есть подтверждающие документы с выделенным в отдельной строке НДС (счет-фактуры, ), то этот НДС можно отнести на счет 19 и затем направить его к вычету (при условии, что эти расходы относятся к расходам, уменьшающим налоговую базу при ).(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДебетКредитНазвание операции20 (23, 25, 26, 29)71Списаны командировочные расходы, связанные с основным видом деятельности производственного предприятия.4471Списаны командировочные расходы, связанные с основным видом деятельности торгового предприятия.0871Списаны расходы по командировке, связанные с приобретением основного средства1071Списаны расходы, связанные с приобретением материально-производственных запасов2871Списаны затраты

Авансовый отчет проводки

В общем виде запись будет выглядеть так: Дт 10(41, 20, 26, 44) Кт 71.

Редко бывает, что сумма выдается точно.

Обычно денег больше, чем нужно или меньше. Для возврата неиспользованной суммы существует проводка Дт 50 Кт 71, если был перерасход по авансовому отчету — проводка Дт 71 Кт 50(51). Если сотрудник оказался недобросовестным, осуществил нецелевое расходование или не предоставил документы, то делается запись Дт 94 Кт 71 – списание суммы в недостачи и потери предприятия.

Затем Дт70 Кт 94 – удержание из заработной платы сотрудника денег, выданных под авансовый отчет. Проводки основные на этом заканчиваются.

За время нахождения штатного сотрудника в командировке за ним сохраняется средний заработок (ст.167 ТК РФ) Михаил Беспалов начисление зарплаты в размере среднего заработка сотруднику за время командировки отражается проводкой: Дебет 20 (08, 10, 25, 26, 28, 44, 91) Кредит 70 – начислена зарплата в размере среднего заработка за время командировки.

Утвержден авансовый отчет по командировке проводка

Давайте разберем, как вносить в базу авансовый отчет, проводки, характерные для этого документа.

Начинается все с выдачи денежных средств подотчетному лицу.

Делается запись по дебету 71 и кредиту 50, если средства выданы из кассы предприятия.

Бывает, что аванс перечисляют с расчетного счета на банковскую карту, тогда запись будет Дт 71 Кт 51.

Документом служит либо расходный кассовый ордер с подписью подотчетного лица, либо банковское платежное поручение, выписка с расчетного счета.

После того как задание выполнено и оправдательные документы предоставлены, нужно закрыть сумму аванса. В дебете могут быть разные счета, это зависит от того, на что именно были выданы деньги. Если на покупку материалов, то задействуется счет 10, если товаров, то 41. Авансовый отчет по командировке проводки имеют следующие: дебет счетов 20, 26, 44 в зависимости от того, связана поездка с производственной деятельностью предприятия или с торговой.

Как вести учет командировочных расходов в бюджетной организации

Все документы должны быть завизированы директором.

Выписываем расходный кассовый ордер, если подчиненный желает получить аванс на командировку наличными деньгами. Либо составляем платежное поручение на перечисление средств на банковскую карту работника.

Передаем наличность работнику под подпись. Одновременно осуществляем бухгалтерскую запись: Дебет 71 Кредит 50 «выдано из кассы на командировочные расходы» — проводка.

Для бюджетников при выдаче из кассы аванса на командировку проводка будет другой: Дебет 0 208 12 560 Кредит 0 201 34 610. При перечислении денег на расчетные счета используйте аналогичные проводки:

    для НКО — выдан аванс на командировочные расходы, проводка: Дт 70 Кт 51; для бюджетников — Дт 0 208 12 560 Кт 0 201 11 610.

Чтобы , нужно оформить специальный приказ и Положение о командировках.

Оформление командировки: документы, расходы, проводки в 2019 году

Разработана унифицированная форма Т-10а, которой и стоит воспользоваться при оформлении служебного задания.

Сотрудник, вернувшись из командировки, обязан отчитаться в течение трех рабочих дней.

Заполняет его, как правило, непосредственный руководитель командируемого сотрудника. Далее на основании этого задания должен быть составлен приказ на командировку, на основании которого уже будут заполняться остальные документы. Для заполнения можно воспользоваться существующими формами Т-9 для одного работника и Т-9а, если в командировку направляется несколько работников.
Данный приказ утверждает, кто отправляется на выполнение служебного задания, дату отъезда командируемого из организации, продолжительность поездки, а также место назначение.

Также в обязательном порядке оформляются авансовый отчет по форме АО-1 и командировочное удостоверение Т-10.